Chefsquare fête ses 20 ans ! Découvrez notre websérie anniversaire !
Je découvre
Masterclass avec Olivier Stehly : Pâtisserie en trompe-l'œil
Cours de pâtisserie à Paris
Masterclass avec Olivier Stehly : Pâtisserie en trompe-l'œil
Bientôt de nouvelles dates
Cours de pâtisserie à Paris

Masterclass avec Olivier Stehly : Pâtisserie en trompe-l'œil

3h
Voir les forfaits

Maximum 110 caractères

Bientôt de nouvelles dates

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
A emporter
Avis aux becs sucrés les plus affûtés ! Ceci n’est pas un donut… et non !

Ancré dans le réel et largement inspiré par le fantastique, les Comics et l‘imaginaire de Tim Burton, rejoignez le loufoque Olivier Stehly dans une masterclass participative de 3 heures pour réaliser une de ses créations en trompe-l’œil : son Donut à la fraise.

Au programme, vous réaliserez toutes les composantes de ce gâteau tout aussi appétissant qu’original à regarder. Homer Simpson n’a qu’à bien se tenir !
- Pâte sucrée amande
- Purée de fraises fraîches avec des morceaux
- Ganache montée à la vanille
- Glaçage au chocolat
Allergènes : œuf, blé (gluten), fruits à coque (amandes), lait.

À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les gâteaux réalisés accompagnés d’un café ou d'un thé, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Les pâtisseries non dégustées sur place pourront être emportées. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation.

Techniques abordées

  • Fabriquer une pâte sucrée
  • Fouetter une ganache comme une chantilly
  • Réaliser une purée de fruits frais
  • Décorer un entremet pour obtenir un trompe-l’œil

En détail

Rejoignez notre Chef en cuisine pour réaliser des pâtisseries en trompe-l’œil !

À découvrir aussi :
- Masterclass : Flan avec JuChamalo - Paris
- Cours de pâtisserie à Paris

Et en Immersion :
- Pâtisseries raffinées et de saison chez Dayou
- Immersion chocolatée au sein de Mon Palais

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café et thé bio offerts
  • Échanges avec le Chef
  • Réaliser toutes les étapes du gâteau
  • Repartir avec le reste de ses créations

Rédigez votre propre commentaire

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter