Goûtez à nos packs pour les ponts de Mai !
Profitez des week-ends prolongés pour vous former à la cuisine et à la pâtisserie grâce à nos packs thématiques. Je découvre
Masterclass avec Olivier Stehly : Pâtisserie en trompe-l'œil
Cours de pâtisserie
Masterclass avec Olivier Stehly : Pâtisserie en trompe-l'œil
À partir de 99,00 €
Cours de pâtisserie

Masterclass avec Olivier Stehly : Pâtisserie en trompe-l'œil

3h
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À partir de 99,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
A emporter
Avis aux becs sucrés les plus affûtés ! Ceci n’est pas un donut… et non !

Ancré dans le réel et largement inspiré par le fantastique, les Comics et l‘imaginaire de Tim Burton, rejoignez le loufoque Olivier Stehly dans une masterclass participative de 3 heures pour réaliser une de ses créations en trompe-l’œil : son Donut à la fraise.

Au programme, vous réaliserez toutes les composantes de ce gâteau tout aussi appétissant qu’original à regarder. Homer Simpson n’a qu’à bien se tenir !
- Pâte sucrée amande
- Purée de fraises fraîches avec des morceaux
- Ganache montée à la vanille
- Glaçage au chocolat
Allergènes : œuf, blé (gluten), fruits à coque (amandes), lait.

À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les gâteaux réalisés accompagnés d’un café ou d'un thé, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Les pâtisseries non dégustées sur place pourront être emportées. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation.

Techniques abordées

  • Fabriquer une pâte sucrée
  • Fouetter une ganache comme une chantilly
  • Réaliser une purée de fruits frais
  • Décorer un entremet pour obtenir un trompe-l’œil

En détail

Rejoignez notre Chef en cuisine pour réaliser des pâtisseries en trompe-l’œil !

À découvrir aussi :
- Masterclass : Flan avec JuChamalo - Paris
- Cours de pâtisserie à Paris

Et en Immersion :
- Pâtisseries raffinées et de saison chez Dayou
- Immersion chocolatée au sein de Mon Palais

L'équipe

Voici notre Chef pâtissier Olivier Stehly pour cet atelier :
Olivier Stehly

Olivier Stehly

Après avoir exercé son art aux côtés de pâtissiers de renom depuis l’âge de 16 ans - Eric Briffard aux Élysées du Vernet, Philippe Andrieu chez Ladurée, Hugues Pouget de chez Hugo Victor... Olivier Stehly a tout lâché pour laisser libre court à ses envies. À force de travail, de patience et d’imagination, il distille avec brio et ambition sa vision ludique, décomplexée et audacieuse de la pâtisserie. Ancré dans le réel et largement inspiré par le fantastique, les Comics et l‘imaginaire de Tim Burton, il est un jeune pâtissier curieux qui aime les sensations fortes. De sa vision sensible et artistique naît une pâtisserie pleine de fraîcheur, de légèreté et de finesse, exprimant toute sa personnalité ! Créatif et inconditionnel de l’univers coloré du pop art, il invente un pays du goût et des sensations apportant de la joie et de la couleur dans nos assiettes.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café et thé bio offerts
  • Échanges avec le Chef
  • Réaliser toutes les étapes du gâteau
  • Repartir avec le reste de ses créations

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Lieux

10, rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
EN SAVOIR +

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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