Durant ce cours de cuisine solidaire, appréhendez les bases de la cuisine anti gaspillage et zéro déchet. Au programme de l’atelier, réalisez une entrée, un plat et un dessert avec un panier composé de fruits, légumes, poissons, fromages, volailles et autres trésors de saison.
Pour en savoir plus sur notre démarche, découvrez notre article ici.
Techniques abordées
Improviser un menu autour d'un panier de saison
Travailler des produits des graines aux épluchures
Apprendre à s'organiser en cuisine
En détail
Réalisez un menu de l’entrée au dessert avec notre Chef(fe) en apprenant à travailler des aliments de A à Z dans une logique anti-gaspi et zéro déchet.
Aidez-nous à lutter contre la précarité alimentaire. Nous commandons, à nos frais, deux fois plus d'ingrédients et vous cuisinez une portion supplémentaire qui sera distribuée à une association.
La cerise sur le gâteau
Avoir une démarche solidaire
Utiliser des fruits et légumes locaux & bio
Ingrédients directs des producteurs
Recettes sans additifs
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Infos pratiques
Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.
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