Apprenez à réaliser 3 cocktails et un accompagnement comme dans un vrai bar !
Vous deviendrez le.a barman.maid de vos soirées en famille ou entre ami.e.s !
Techniques abordées
Apprendre les bases de la composition d’un cocktail
Réaliser des cocktails au verre et au shaker
Confectionner des « darnishs » pour décorer vos verres
En détail
Durant cet atelier d'1h, le.a Mixologue vous apprend à réaliser 3 cocktails avec un alcool fort en base, décliné selon le mois :
- 1 short drink
- 1 long drink
- 1 créatif
Ainsi que des « darnishs » pour décorer vos verres et un « chatpata » de cacahuètes à déguster avec vos cocktails.
Au programme de l'atelier :
Juillet – le Rhum :
- Short drink : Havana Beach (au verre) : avec du rhum cubain, de la limonade, du sirop de caramel, du citron vert et du gingembre frais.
- Long drink : Mai-Tai (au shaker) : avec du rhum, du curaçao, du sirop d’orgeat et du jus de citron vert.
- Créatif : Le Provençal (au shaker) : avec du rhum, du basilic, de l’abricot et du thym. Allergènes : fruits à coque (cacahuètes).
À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les cocktails réalisés et partager un moment avec le.a Mixologue et les autres participant.e.s.
L'équipe
Voici le.a Mixologue spécialiste recruté.e pour cet atelier :
Yoann Rivalin
Apprenti pâtissier-chocolatier-glacier de formation mais également mixologue, Yoann rejoint notre équipe de Chef junior.
À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.
Infos pratiques
Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.
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