Module 2 : Pâtes levées et meringues - Visio
Cours de pâtisserie en ligne
Au programme
Techniques abordées
- Maîtriser les techniques de préparation, cuisson et présentation
- Réaliser des productions culinaires
- Respecter les règles d'hygiène et de sécurité
- Organiser son poste de travail
En détail
Programme détaillé du module : Pâtes levées et meringues
Jour 1 : La pâte feuilletée
Jour 2 : Les pâtes levées (1/2)
Jour 3 : Les pâtes levées (2/2)
Jour 4 : Les macarons
Jour 5 : Les meringues
Information et réservation : 06 33 82 49 18
lorenza@chefsquare.fr
Modalités :
- Formation à distance via l’application de visioconférence Zoom (téléchargement gratuit)
- 1 chef pâtissier formateur vous coach en direct depuis sa cuisine
- Durée : 10 heures, réparties en 5 sessions de 2h (du lundi au vendredi de 17h30 à 19h30 pendant 3 semaines)
- Maximum de 10 personnes par live session
- Livret pédagogique pdf envoyé au début de la formation avec les recettes
- Liste des ingrédients, pesées et matériel à préparer avant chaque session envoyée à J-7
Matériel minimum requis pour suivre cette formation :
(Nous avons réduit au maximum le matériel nécessaire afin de permettre au plus grand nombre de participer)
• Un fouet
• Une maryse
• Une casserole
• Un four
• Un batteur électrique
• 1 plaque de cuisson
• Poches à douille ou sachet de congélation à défaut
• 1 pinceau
• Papier sulfurisé
• Moule à tarte ou cercle à entremets
• Moule à cake
• Une balance électronique pour les pesées
• Un tamis
• Deux culs de poule (taille moyenne)