Orecchiette et pana cotta
Cuisine italienne
Orecchiette et pana cotta
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Cuisine italienne

Orecchiette et pana cotta

1h
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Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
9
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux

Un voyage gastronomique au sud de l'Italie dans la région des Pouilles comme si vous y étiez ! Réalisez un plat traditionnel ainsi qu'une délicieuse panna cotta. 

Techniques abordées

  • Réaliser les pâtes fraîches aux œufs
  • Réaliser une recette typique des pouilles
  • Cuire les pâtes comme en Italie
  • Réaliser une pana cotta

En détail

Dans cet atelier d'une heure, la cheffe vous apprend à fabriquer les pâtes fraîches des pouilles :
- Orecchiette au pesto de basilic, ail, pecorino et saucisse italienne grillée (option végétarienne possible)
- Panna cotta de saison

À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le chef et les autres participants.

L'équipe

Voici Letizia notre cheffe italienne recrutée pour cet atelier.
Letizia Del Vecchio

Letizia Del Vecchio

Originaire de Naples, berceau de la pizza et de la mozzarella, la cuisine de Letizia est depuis toujours parfumée de basilic, de tomates et d'huile d'olive. De sa grand-mère, elle hérite du goût des bonnes choses et d'une recette de pâtes fraîches incomparable qu'elle transmet chaque jour avec un enthousiasme et une générosité communicative.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

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Lieux

10 Rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
EN SAVOIR +

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

Info pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
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