Paris-Brest - En ligne
Cours de pâtisserie en ligne
Paris-Brest - En ligne
Bientôt de nouvelles dates
Cours de pâtisserie en ligne

Paris-Brest - En ligne

2h

Maximum 110 caractères

Bientôt de nouvelles dates

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
Gâteau emblématique de la pâtisserie française que l’on trouve dans quasiment toutes les boulangeries pâtisseries de France et de Navarre, le Paris-Brest fait son grand retour chez les grands pâtissiers qui lui redonnent un coup de jeune.
Mais savez-vous d’où provient ce petit gâteau rond ?
Il trouve son origine chez un pâtissier de Maisons-Laffitte près de Paris en hommage au Tour de France (d’où sa forme ronde en roue de vélo !).
Envie d’apprendre à réaliser cette petite gourmandise à base de pâte à chou, crème mousseline au praliné ?

Enfilez votre tablier et rejoignez notre Chef·fe pâtissier·ère en cuisine à distance pour cet atelier de 2 heures en ligne durant lequel vous réaliserez cette recette traditionnelle de la pâtisserie française.
Allergènes : lait, blé (gluten), œuf, fruits à coque (noisettes, amandes).

À partir de votre téléphone, tablette ou ordinateur, cuisinez sous l'œil affuté d'un·e Chef·fe en direct et dans votre cuisine !

AVANT VOTRE COURS
Retrouvez dans votre espace client :
- le tutoriel pour télécharger et utiliser l’application de visioconférence Zoom
- les recettes de votre cours
- les ingrédients et le matériel à préparer avant le début de l’atelier

LE MATÉRIEL
- Une casserole
- Un robot batteur
- Un mixeur puissant
- Une poche à douille
- Une douille lisse
- Une douille cannelée
- Une plaque de cuisson
- Un pinceau
- Un couteau denté

LES INGRÉDIENTS

Pâte à choux :
- 125 g de lait
- 125 g d’eau
- 100 g de beurre
- 15 g de sucre
- 5 g de sel
- 150 g de farine
- 4 à 5 œufs
- 1 jaune d’œuf
- Q.S. de noisettes


Praliné :
- 75 g de noisettes
- 75 g d’amandes
- 150 g de sucre semoule
- 1 pincée de fleur de sel


Crème Paris-Brest :
- 1 L de lait entier
- 80 g de sucre
- 200 g de jaunes d'œufs
- 1 gousse de vanille
- 90 g de maïzena
- 250 g de beurre


La durée du cours est de 2h, prévoyez tout de même 30 minutes supplémentaires pour vos questions réponses avec le·a Chef·fe.

Ces cours à distance ont été développés par notre équipe pendant le confinement. Plébiscités par les curieux et les amoureux·euses de la cuisine partout en France, mais aussi dans le monde, nous avons décidé de les perpétuer. S'agissant d'un nouveau format, nous serions ravis d'avoir vos retours et remarques, après le cours, afin de toujours continuer à améliorer votre expérience.

Techniques abordées

  • Réaliser une pâte à choux lisse et brillante
  • Savoir doser la bonne quantité d’œufs pour réussir sa pâte à choux
  • Cuire la pâte à choux
  • Confectionner une crème mousseline lisse
  • Concevoir un praliné maison

En détail

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine à distance pour réaliser des Paris-Brest !

À découvrir aussi :
- Nos cours en ligne
- Nos cours de cuisine en ligne
- Nos cours de pâtisserie en ligne

La cerise sur le gâteau

  • Un atelier de cuisine à distance en petit comité
  • Les recettes réalisées de A à Z chez vous
  • A faire seul·e, en famille ou entre amis
  • La dégustation des plats en famille

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Lieux

Zoom est une application de visio conférence, disponible sur les systèmes d'exploitation Android et iOS et utilisable sur PC, tablette ou encore mobile. Simple d'installation et instinctif d'utilisation, il se révèle être l'outil parfait pour rapprocher chefs et gourmets malgré la distance.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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