Goûtez à nos packs pour les ponts de Mai !
Profitez des week-ends prolongés pour vous former à la cuisine et à la pâtisserie grâce à nos packs thématiques. Je découvre
Pâtisseries grecques - Paris
Cours de cuisine méditerranéenne
Pâtisseries grecques - Paris
À partir de 99,00 €
Cours de cuisine méditerranéenne

Pâtisseries grecques - Paris

3h
Voir les forfaits
À partir de 99,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
Et non, il n’y a pas que le tzatziki qui vient de Grèce !
Figurez-vous que les Grec·que·s raffolent des pâtisseries cuites dans du sirop accompagnées d’une boule de glace rafraîchissante ou de yaourt.

Durant cet atelier de 3 heures, rejoignez notre Chef Basile tout droit venu de Grèce en cuisine pour apprendre à réaliser trois recettes traditionnelles grecques :
- Baklava : pâtisserie à base de pâte filo, noix et cannelle
- Galactoboureko : pâtisserie à base de pâte filo et crème pâtissière
- Ekmek kadayıf : pâtisserie à base de kadayif, fruits secs, glace au yaourt et crème fouettée
Allergènes : œuf, blé (gluten), légumineuses (concombre), lait, fruits à coque (pistaches, noix, amandes).

À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster une partie des pâtisseries réalisées accompagnées d’une citronnade maison, et partager un moment avec le Chef et les autres participant·e·s.

Techniques abordées

  • Utilisation de la pâte filo et de la pâte à kadaif
  • Confection d'une crème pâtissière
  • Réalisation d'une glace au yaourt maison
  • Utilisation du concombre dans un dessert

L'équipe

Voici notre Chef pâtissier Basile - jeune Chef Grec pure souche - recruté pour cet atelier où sa cuisine et son accent vous feront voyager en plein cœur de la Méditerranée :
Basile Trichakis

Basile Trichakis

Né en Crète, Basile a d'abord étudié la chimie à Athènes, il décide ensuite de partir en France pour suivre sa passion: la gastronomie. Ayant des connaissances pointues en cuisine et en pâtisserie, il travaille aux côtés de Jérôme Brochot dans son restaurant gastronomique en Bourgogne. Puis il arrive à Lyon pour travailler la pâtisserie en boutique, chez M Sève et aux Ondes de Choc, à Craponne. Son mot d'ordre: la convivialité !
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé offerts
  • Recettes sans additif

Rédigez votre propre commentaire

Avis (3)

  1. 100%

    Un très bon moment
    Le chef Basile nous a appris beaucoup de choses ; les réalisations sont vraiment délicieuses et, de plus, il est très sympa et a beaucoup d'humour.
  2. 100%

    Un cours au top avec des produits délicieux !
    Très agréable de suivre un cours de pâtisserie grecque que l'on connaît peu dans la pratique. Basile est un jeune Chef qui nous emmène dans son enfance à travers la tradition grecque avec des réalisations facilement faisables à la maison. De belles productions gourmandes et beurrées :-P
  3. 100%

    super cours
    le chef partage bien sa culture et son savoir faire, très bonne expérience. Des gâteaux riche, bon et facilement faisable à la maison.
    je recommande.
    dépaysement garanti

Lieux

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter