
Cours de cuisine méditerranéenne
Pâtisseries grecques - Paris
À partir de
99,00 €
Cours de cuisine méditerranéenne
Pâtisseries grecques - Paris
Au programme
Et non, il n’y a pas que le tzatziki qui vient de Grèce !
Figurez-vous que les Grec·que·s raffolent des pâtisseries cuites dans du sirop accompagnées d’une boule de glace rafraîchissante ou de yaourt.
Durant cet atelier de 3 heures, rejoignez notre Chef Basile tout droit venu de Grèce en cuisine pour apprendre à réaliser trois recettes traditionnelles grecques :
- Baklava : pâtisserie à base de pâte filo, noix et cannelle
- Galactoboureko : pâtisserie à base de pâte filo et crème pâtissière
- Ekmek kadayıf : pâtisserie à base de kadayif, fruits secs, glace au yaourt et crème fouettée
Allergènes : œuf, blé (gluten), légumineuses (concombre), lait, fruits à coque (pistaches, noix, amandes).
À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster une partie des pâtisseries réalisées accompagnées d’une citronnade maison, et partager un moment avec le Chef et les autres participant·e·s.
Figurez-vous que les Grec·que·s raffolent des pâtisseries cuites dans du sirop accompagnées d’une boule de glace rafraîchissante ou de yaourt.
Durant cet atelier de 3 heures, rejoignez notre Chef Basile tout droit venu de Grèce en cuisine pour apprendre à réaliser trois recettes traditionnelles grecques :
- Baklava : pâtisserie à base de pâte filo, noix et cannelle
- Galactoboureko : pâtisserie à base de pâte filo et crème pâtissière
- Ekmek kadayıf : pâtisserie à base de kadayif, fruits secs, glace au yaourt et crème fouettée
Allergènes : œuf, blé (gluten), légumineuses (concombre), lait, fruits à coque (pistaches, noix, amandes).
À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster une partie des pâtisseries réalisées accompagnées d’une citronnade maison, et partager un moment avec le Chef et les autres participant·e·s.
Techniques abordées
- Utilisation de la pâte filo et de la pâte à kadaif
- Confection d'une crème pâtissière
- Réalisation d'une glace au yaourt maison
- Utilisation du concombre dans un dessert
En détail
Rejoignez notre Chef en cuisine pour réaliser trois recettes traditionnelles de la pâtisserie grecque !
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L'équipe
Voici notre Chef pâtissier Basile - jeune Chef Grec pure souche - recruté pour cet atelier où sa cuisine et son accent vous feront voyager en plein cœur de la Méditerranée :

Basile Trichakis
Né en Crète, Basile a d'abord étudié la chimie à Athènes, il décide ensuite de partir en France pour suivre sa passion: la gastronomie. Ayant des connaissances pointues en cuisine et en pâtisserie, il travaille aux côtés de Jérôme Brochot dans son restaurant gastronomique en Bourgogne. Puis il arrive à Lyon pour travailler la pâtisserie en boutique, chez M Sève et aux Ondes de Choc, à Craponne. Son mot d'ordre: la convivialité !
En savoir +
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé offerts
- Recettes sans additif
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Avis (3)
-
Un très bon momentLe chef Basile nous a appris beaucoup de choses ; les réalisations sont vraiment délicieuses et, de plus, il est très sympa et a beaucoup d'humour.
-
Un cours au top avec des produits délicieux !Très agréable de suivre un cours de pâtisserie grecque que l'on connaît peu dans la pratique. Basile est un jeune Chef qui nous emmène dans son enfance à travers la tradition grecque avec des réalisations facilement faisables à la maison. De belles productions gourmandes et beurrées :-P
-
super coursle chef partage bien sa culture et son savoir faire, très bonne expérience. Des gâteaux riche, bon et facilement faisable à la maison.
je recommande.
dépaysement garanti
Lieux
31, rue Sedaine
Itinéraire
À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.
Infos pratiques
Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.
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