TIRAMISU
Parmi nos cours de cuisine italienne, découvrez la recette du véritable tiramisu à base de mascarpone. Le dessert italien incontournable !
TEMPS DE CUISSON

-
TEMPS DE PRÉPARATION

20min
DIFFICULTÉ

★☆☆
NOMBRE DE PORTIONS

4 personnes
INGRÉDIENTS
- 6 oeufs
- 500g de mascarpone
- 125g de sucre
- Café espresso avec Amaretto
- 300g de biscuit cuillère (type boudoirs)
- Poudre de cacao
ÉTAPES
ÉTAPE 1 | LA CRÈME
Monter les jaunes d’œuf avec le sucre dans un robot pâtissier muni d’un fouet. Ensuite, ajouter le mascarpone et fouetter la crème jusqu’à obtenir la bonne consistance. Monter en neige les blancs d’œuf et les incorporer à la crème mascarpone.
Préparer le café espresso, puis une fois tiédit, imbiber le biscuit.
-
ÉTAPE 2 | LE MONTAGE ET FINITION
Dans une verrine ou un plat, recouvrir d’une couche de crème de mascarpone puis de biscuits et répéter l’opération.
Réserver au frais.
Terminer votre Tiramisu en saupoudrant avec du cacao amer.
(DLC : 72 heures au réfrigérateur).
ON SE RETROUVE DANS NOS ATELIERS ?
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