TIRAMISU

Parmi nos cours de cuisine italienne, découvrez la recette du véritable tiramisu à base de mascarpone. Le dessert italien incontournable !

TEMPS DE CUISSON

TIMING_CUISSON

-

TEMPS DE PRÉPARATION

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20min

DIFFICULTÉ

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★☆☆

NOMBRE DE PORTIONS

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4 personnes

INGRÉDIENTS

  • 6 oeufs
  • 500g de mascarpone
  • 125g de sucre
  • Café espresso avec Amaretto
  • 300g de biscuit cuillère (type boudoirs)
  • Poudre de cacao

ÉTAPES

ÉTAPE 1 | LA CRÈME

Monter les jaunes d’œuf avec le sucre dans un robot pâtissier muni d’un fouet. Ensuite, ajouter le mascarpone et fouetter la crème jusqu’à obtenir la bonne consistance. Monter en neige les blancs d’œuf et les incorporer à la crème mascarpone.

Préparer le café espresso, puis une fois tiédit, imbiber le biscuit.

-

ÉTAPE 2 | LE MONTAGE ET FINITION 

Dans une verrine ou un plat, recouvrir d’une couche de crème de mascarpone puis de biscuits et répéter l’opération. 

Réserver au frais.

Terminer votre Tiramisu en saupoudrant avec du cacao amer.

 

(DLC : 72 heures au réfrigérateur).

ON SE RETROUVE DANS NOS ATELIERS ?

Pour apprendre la cuisine italienne, retrouvez nos cours de cuisine dédiés dans la capitale ou dans la métropole Lyonnaise :

cours de cuisine italienne

3h

Pâtisseries italiennes

10 rue du Bourg l'Abbé, 75003 Paris
(2)

par pers.

99,00€

 
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cours de cuisine italienne

3h

Dîner en Italie

55 rue Garibaldi, 69006 Lyon
(4)

par pers.

99,00€

 
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cours de cuisine italienne

2h

Les gnocchis

Paris et Lyon
(1)

par pers.

72,00€

 
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