TOAST GRILLÉ AUX CHOUX DE BRUXELLES
Découvrez le potentiel cachés des choux de Bruxelles avec un toast grillé sucré-salé aux choux de Bruxelles, bacon, burrata et miel !
TEMPS DE CUISSON
10min
TEMPS DE PRÉPARATION
15min
DIFFICULTÉ
★☆☆
NOMBRE DE PORTIONS
2 personnes
INGRÉDIENTS
- 2 tranches de pain de campagne ou pain complet
- 200g de choux de Bruxelles
- 4 tranches de bacon
- 2 burratas
- 1 oignon
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 citron
- Quelques abricots séchés et raisins secs
- QS Sel et poivre
- Huile d’olive
ÉTAPES
ÉTAPE 1 | DÉCOUPER LES INGRÉDIENTS
Commencer par laver les choux de Bruxelles.
Couper des tranches de pain, puis couper en quartiers les choux de Bruxelles, un oignon, les abricots secs et concasser les noisettes.
ÉTAPE 2 | LA CUISSON
Mettre une burrata et de l'huile d'olive sur le pain et enfourner à 220°C ou au grill quelques minutes.
Faire dorer le bacon dans une poêle avec de l'huile d'olive puis le réserver sur du papier absorbant.
Dans la même poêle, ajouter l'oignon et un peu d'eau pour les colorer.
Dans une autre poêle chaude avec de l'huile d'olive, faire cuire les choux de Bruxelles avec un peu d'eau pendant environ 5 minutes.
Ajouter les noisettes, les raisins secs, les abricots secs et faire cuire le tout quelques minutes.
Poivrer et ajouter les zestes de citron. Puis ajouter les oignons colorés.
ÉTAPE 3 | LE DRESSAGE
Sur le pain, y mettre la poêlée de choux de Bruxelles, le bacon, une demi-burrata et quelques feuilles de choux de Bruxelles, puis un filet de miel.
Pour une version veggie, sans bacon, ajouter du brocoli râpé.
Régalez-vous !
NOS RECETTES EN VIDÉO
TOAST GRILLÉ AUX CHOUX DE BRUXELLES
Découvrez la recette en vidéo pour apprendre à réaliser ces délicieux toasts étape par étape !
ON SE RETROUVE DANS NOS ATELIERS ?
Pour apprendre nos recettes pour la saison printanière, retrouvez nos cours de cuisine dédiés dans la capitale ou dans la métropole Lyonnaise :