Au revoir les burgers des grandes enseignes qui règnent sur la junk foodosphère !
Et dites bonjour à un burger fait maison du bas vers le haut du burger.
Si vous faites partie de la team des burgers addicts, cet atelier est fait pour vous !
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine dans cet atelier de 2 heures qui vous livrera ses secrets du burger haute couture : du pain jusqu'à la viande pour devenir le·a maître·sse de ce symbole Américain !
Au menu de l'atelier :
- Pain bun moelleux aux graines
- Steak haché de bœuf assaisonné à votre goût
- Garnitures au choix parmi cheddar, lard fumé et pickles
- 2 sauces au choix parmi une sauce blanche aux herbes et sauce barbecue maison douce ou corsée
- Coleslaw et hashbrowns (galettes de pommes de terre) Allergènes : blé (gluten), lait, graines (sésame, pavot, tournesol), moutarde, céleri, œuf.
À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.
Techniques abordées
Faire ses pains buns maison
Confectionner des steaks hachés assaisonnés à sa façon
Préparer des sauces et condiments maison
Réaliser des galettes de pommes de terre croustillantes
En détail
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser un véritable burger du pain, à la viande, aux sauces et aux accompagnements !
Voici nos Chef·fe·s recruté·e·s pour cet atelier :
Murielle Valette
Murielle est née dans une famille de chefs français. Apprenant d'abord la tradition familiale, elle a ensuite suivi une formation classique en passant par l'Ecole du Grand Chocolat Valrhona, et a travaillé aux côtés des meilleurs chefs pâtissiers de France et du Royaume-Uni.
Après avoir exercé le métier de chef pâtissier pendant 10 ans dans un restaurant étoilé Michelin en Angleterre et écrit un manuel de pâtisserie (Pâtisserie: A step-by-step guide to baking French pastries at home, Constable, 2013). Murielle revient en France et partage sa passion pour la pâtisserie dans notre atelier Lyonnais.
Vous devez avoir acheté une session à ce cours pour pouvoir donner votre avis dessus.
Avis (1)
100%
Laura
Génial ! A refaire !
Nous avons passé un super moment avec Murielle ! Nous avons appris à faire un burger + colslow + galette de pommes de terre et les sauces en petit comité (nous n'étions que 4 et c'était très confortable). Murielle est top, pédagogue, elle a pris le temps de répondre à toutes nos questions. On refera la recette à la maison et peut être d'autres ateliers un jour ! Merci !
À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.
Infos pratiques
Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.
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