Royal Burger - Lyon
Cours de cuisine du monde
Royal Burger - Lyon
À partir de 72,00 €
Cours de cuisine du monde

Royal Burger - Lyon

2h
Voir les forfaits
À partir de 72,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
Pour les enfants
Pour les ados
Au revoir les burgers des grandes enseignes qui règnent sur la junk foodosphère !
Et dites bonjour à un burger fait maison du bas vers le haut du burger.
Si vous faites partie de la team des burgers addicts, cet atelier est fait pour vous !

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine dans cet atelier de 2 heures qui vous livrera ses secrets du burger haute couture : du pain jusqu'à la viande pour devenir le·a maître·sse de ce symbole Américain !
Au menu de l'atelier :
- Pain bun moelleux aux graines
- Steak haché de bœuf assaisonné à votre goût
- Garnitures au choix parmi cheddar, lard fumé et pickles
- 2 sauces au choix parmi une sauce blanche aux herbes et sauce barbecue maison douce ou corsée
- Coleslaw et hashbrowns (galettes de pommes de terre)
Allergènes : blé (gluten), lait, graines (sésame, pavot, tournesol), moutarde, céleri, œuf.

À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.

Techniques abordées

  • Faire ses pains buns maison
  • Confectionner des steaks hachés assaisonnés à sa façon
  • Préparer des sauces et condiments maison
  • Réaliser des galettes de pommes de terre croustillantes

En détail

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser un véritable burger du pain, à la viande, aux sauces et aux accompagnements !

À découvrir aussi :
- Faire son pain maison – Lyon
- 3 viandes, 3 sauces, 3 accompagnements – Lyon

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s recruté·e·s pour cet atelier :
Murielle Valette

Murielle Valette

Murielle est née dans une famille de chefs français. Apprenant d'abord la tradition familiale, elle a ensuite suivi une formation classique en passant par l'Ecole du Grand Chocolat Valrhona, et a travaillé aux côtés des meilleurs chefs pâtissiers de France et du Royaume-Uni. Après avoir exercé le métier de chef pâtissier pendant 10 ans dans un restaurant étoilé Michelin en Angleterre et écrit un manuel de pâtisserie (Pâtisserie: A step-by-step guide to baking French pastries at home, Constable, 2013). Murielle revient en France et partage sa passion pour la pâtisserie dans notre atelier Lyonnais.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

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Avis (1)

  1. 100%

    Génial ! A refaire !
    Nous avons passé un super moment avec Murielle ! Nous avons appris à faire un burger + colslow + galette de pommes de terre et les sauces en petit comité (nous n'étions que 4 et c'était très confortable). Murielle est top, pédagogue, elle a pris le temps de répondre à toutes nos questions. On refera la recette à la maison et peut être d'autres ateliers un jour ! Merci !

Lieux

À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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