Salades d'hiver veggie à distance
Cuisine végétarienne
Salades d'hiver veggie à distance
À partir de 18,00 €
Cuisine végétarienne

Salades d'hiver veggie à distance

1h
Voir les forfaits
À partir de 18,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Healthy
Au cours de cet atelier à distance, vous réaliserez deux salades de saison saines et gourmandes :
Comme un coleslaw : émincé de kalé, chou rouge, tagliatelles de carotte, sésame noir et sauce tahine
Salade de lentilles du Puy, butternut, graines de courges, cerfeuil, sauce balsamique
À partir de votre téléphone, tablette ou ordinateur, cuisinez sous l'oeil affuté d'un chef, en direct et dans votre cuisine !
Attention : il vous est possible de régler ce cours par crédit d'heures mais un crédit entier vous sera décompté.

Techniques abordées

  • Cuire un oeuf mollet
  • Réaliser un assaisonnement qui change
  • Cuire les légumes al-dente
  • Torréfier des fruits secs

En détail

AVANT VOTRE COURS
Retrouvez dans votre espace client :
- le tutoriel pour télécharger et utiliser l’application de visioconférence Zoom
- les recettes de votre cours
- les ingrédients et le matériel à préparer avant le début de l’atelier.
La durée du cours est de 1h, prévoyez tout de même 30 minutes supplémentaires pour vos questions réponses avec le chef.

LE MATÉRIEL

Indispensables

- 1 planche à découper
- 1 couteau chef (grand couteau)
- 1 économe
- 2 grandes casseroles
- 2 casseroles moyennes
- 1 passoire ou écumoire
- 2 culs-de-poule ou saladiers (grands modèles)
- 2 culs-de-poule ou saladiers (petits modèles)
- 2 cuillères à soupe
- 2 poêle (moyenne)
- 1 spatule
- 1 fouet


LES INGRÉDIENTS

Indispensables


Comme un coleslaw : émincé de kalé, chou rouge, tagliatelles de carotte, sésame noir et sauce tahine
- kale
- chou rouge
- carotte
- sésame noir
- sauce tahine

Salade de légumes rôtis au paprika fumé et noix caramélisées au sirop d'érable :
- 500g patates douces
- 500g de panais
- 500g betterave
- 75 g de graines de noix ou d'oléagineux au choix
- paprika fumé

L'équipe

Diane Thuret

Diane Thuret

Après sa reconversion professionnelle, Diane a un parcours des plus riches : elle monte une école de cuisine à Miami, revient en France pour monter une entreprise de traiteur, puis anime ensuite des cours de cuisine en anglais. Elle enseigne aussi bien la cuisine que la pâtisserie, toujours en apportant des petits conseils et astuces.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Un atelier de cuisine à distance en petit comité
  • Les recettes réalisées de A à Z chez vous
  • A faire seul(e), en famille ou entre amis
  • La dégustation des plats en famille

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Lieux

Zoom est une application de visio conférence, disponible sur les systèmes d'exploitation Android et iOS et utilisable sur PC, tablette ou encore mobile. Simple d'installation et instinctif d'utilisation, il se révèle être l'outil parfait pour rapprocher chefs et gourmets malgré la distance.

Info pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
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