Qui dit sobriété énergétique, dit petites astuces à intégrer dans notre quotidien pour ne pas voir sa facture d'électricité grimper en flèche !
On le sait, il nous faut tous faire des efforts pour réduire notre impact et réduire notre consommation énergétique.
Chaque petit geste compte et c'est pour cela qu'on souhaite vous donner quelques conseils en cuisine pour faire des économies d'énergie.
Rendez-vous est pris dans cet atelier de 2 heures et rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour apprendre à réaliser trois recettes pour optimiser vos cuissons au four et sur le feu en optant notamment pour des cuissons groupées en exploitant tous les étages du four :
- One pot mac & cheese aux pousses d’épinards
- Poulet au parmesan, tagliatelles de carottes, sauce au citron
- Muffins à la banane Allergènes : lait, blé (gluten), moutarde, œuf, huile végétale (olive), fruits à coque (amandes, noix de pécan).
À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.
Techniques abordées
Optimiser les cuissons
S’organiser au mieux pour son repas
Apprendre des gestes eco-friendly
En détail
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour apprendre à optimiser les cuissons tout en économisant de l’énergie.
Vous devez avoir acheté une session à ce cours pour pouvoir donner votre avis dessus.
Avis (1)
100%
Stéphanie
Comment cuisiner de bons plats en dépensant moins d'énergie
Cheffe Marianne m'a enormément appris ce matin : Comment cuisiner de bons plats plus économique en énergie avec toujours autant de goût. Trois plats délicieux en deux heures. Marianne est une vraie professionnelle qui aime partager ses connaissances et ses techniques. Bravo
Infos pratiques
Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.
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