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Tartares et accras de poissons
Cuisine d'ailleurs
Tartares et accras de poissons
À partir de 92,00 €
Cuisine d'ailleurs

Tartares et accras de poissons

3h
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À partir de 92,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
9
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
On vous fait profiter de 3h de soleil autour de notre îlot de cuisine, poissons en tartares et petits accras justes frits. Y'a comme un air de vacances sous les tropiques..

Techniques abordées

  • Travailler des poissons frais en tartares
  • Préparer l'appareil à accra en 2 façons
  • Maîtrise la cuisson en friture
  • Réaliser une sauce tiède

En détail

Durant cet atelier de 3 heures, le chef vous apprend à confectionner 2 tartares et 2 accras à base de poissons :

- Accras de morue  
- Accras de poulet à la noix de coco  
- Tartare de daurade à la mangue et à l’huile de vanille  
- Tartare de thon antillais au citron vert et piment  
 
Pour accompagner ces spécialités créoles, vous réalisez une sauce chien tiède et légèrement pimentée.

À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le chef et les autres participants.

L'équipe

Voici nos chefs imprégnés par la cuisine créole recrutés pour cet atelier.
Anto Cocagne

Anto Cocagne

Anto a quitté son Gabon natal bien décidée à poursuivre ses rêves et décrocher son Bachelor Restaurateur (Ferrandi). Elle passe ensuite par les cuisines d’Alain Hascoët, Chef de l’hôtel 5* «Le Carlton » à Cannes, par celles d’Eric Pras MOF(3* au guide Michelin) et co-fonde le magazine Afro cooking avant de décrocher en 2018 le Prix Spécial « Eugénie Brazier » pour la créativité aux Cuillères d’Or. Depuis 2019, c’est sur la chaine Canal Plus Afrique que l’on peut la retrouver en tant que présentatrice de l’émission « Rendez-vous avec Le Chef Anto ».
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas
  • Café & thé bio offerts
  • Tablier inclus
  • Légumes locaux ou BIO

Rédigez votre propre commentaire

Lieux

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

10 Rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
EN SAVOIR +

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

Info pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
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