Venez apprendre un classique de la pâtisserie Française : les choux à la crème pâtissière.
Notre Chef.fe vous transmettra dans les moindres détails les astuces à maîtriser pour réaliser à la perfection des choux et chouquettes comme dans les plus belles pâtisseries.
Techniques abordées
Réaliser la pâte à choux
Pocher les choux et les chouquettes
Réaliser une crème pâtissière
Réaliser un craquelin
Cuire les choux
En détail
Dans cet atelier de 2 heures à Lyon, le.a Chef.fe vous apprend à faire des choux, des éclairs et des chouquettes, à partir de produits non transformés et à indice bas carbone :
- Choux à la vanille
- Choux au chocolat
- Chouquettes Allergènes : lait, blé (gluten), œuf.
À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster une partie des pâtisseries réalisées accompagnées d’un verre de jus de fruits frais, et partager un moment avec le.a Chef.fe et les autres participant.e.s. Une partie des pâtisseries sera aussi à emporter.
La cerise sur le gâteau
Tablier en coton recyclé bio inclus
Café & thé offerts
Recettes sans additif
Verre de jus de fruits frais offert pour la dégustation
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Infos pratiques
Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.
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