Tutta Pasta spécial pâtes farcies
Cuisine italienne
Tutta Pasta spécial pâtes farcies
À partir de 36,00 €
Cuisine italienne

Tutta Pasta spécial pâtes farcies

2h
Voir les forfaits
À partir de 36,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille

Au cours de cet atelier à distance, vous réaliserez des pâtes fraiches maison pour 4 personnes.

Réalisation de la pâte, de la farce, pliages et cuisson.

À partir de votre téléphone, tablette ou ordinateur, cuisinez sous l'oeil affuté d'un chef, en direct et dans votre cuisine.

Techniques abordées

  • Réaliser les pâtes fraîches aux œufs
  • Apprendre à utiliser la machine à pâtes
  • Cuire les pâtes comme en Italie

En détail

AVANT VOTRE COURS
Retrouvez dans votre espace client :
- le tutoriel pour télécharger et utiliser l’application de visioconférence Zoom
- les recettes de votre cours
- les ingrédients et le matériel à préparer avant le début de l’atelier

La durée du cours est de 2h, prévoyez tout de même 30 minutes supplémentaires pour vos questions réponses avec le chef.

LE MATÉRIEL
1 planche à découper
1 couteau chef
3 bols
1 grand verre (pour les oeufs)
1 fourchette
1 cuillère à soupe ou cuillère à café
1 emporte-pièce rond et/ou carré ou spécial raviolis (facultatif mais recommandé)
1 rouleau à pâtisserie ou 1 laminoir
1 râpe fine
1 pinceau
1 poche à douille (facultatif)
1 à 2 plaques à pâtisserie
1 grande casserole ou faitout
1 casserole moyenne
1 grande poêle ou sauteuse
2 spatules
1 écumoire
Film alimentaire
Papier cuisson

LES INGRÉDIENTS

Pâte:
- 400 g de farine + 150 g pour abaisser la pâte
- 4 oeufs

Farce ricotta agrumes:
- 350 g de ricotta ou de broccio ou de brousse
- 1 citron non traité
- 1 orange non traitée
- 1 pamplemousse non traité (facultatif)
- 1/2 botte de basilic
- 100 g de parmesan râpé
- Sel, poivre

Farce gorgonzola noix:
- 100 g de mascarpone
- 100 g de gorgonzola
- 50 g de noix
- Sel, poivre

Farce aubergine menthe:
- 1 aubergine
- 1/3 botte de menthe
- 100 g de parmesan ou de pécorino râpé
- Chapelure
- Sel, poivre
- 2 à 3 càs de ricotta (faculltatif)

Sauce tomate:
- 1 boîte de concassé de tomate
- 1 gousse d'ail
- 1/2 botte de basilic
- Huile d'olive
- Sel, poivre

Sauce beurre thym:
- 50 à 75 g de beurre très froid
- 2 à 3 branches de thym
- Sel, poivre

Ces cours à distance ont été développés par notre équipe pendant le confinement. Plébiscités par les curieux et les amoureux de la cuisine partout en France, mais aussi dans le monde, nous avons décidé de les perpétuer. S'agissant d'un nouveau format, nous serions ravis d'avoir vos retours et remarques, après le cours, afin de toujours continuer à améliorer votre expérience.

L'équipe

Voici nos chefs des cours à distance recrutrés pour ce cours
Lucia Donadio

Lucia Donadio

Originaire de Naples, Lucia a travaillé dans plusieurs restaurants, à Milan, à Rome et dans le Sud de l'Italie. Grâce à ses cours, elle transmet son histoire, ses techniques et son expérience en cuisine et emporte dans un voyage immédiat.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Un atelier de cuisine à distance en petit comité
  • Les recettes réalisées de A à Z chez vous
  • A faire seul(e), en famille ou entre amis
  • La dégustation des plats en famille

Rédigez votre propre commentaire

Lieux

Zoom est une application de visio conférence, disponible sur les systèmes d'exploitation Android et iOS et utilisable sur PC, tablette ou encore mobile. Simple d'installation et instinctif d'utilisation, il se révèle être l'outil parfait pour rapprocher chefs et gourmets malgré la distance.

Info pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter