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Pâtes farcies à distance
Cuisine italienne
Pâtes farcies à distance
Bientôt de nouvelles dates
Cuisine italienne

Pâtes farcies à distance

2h
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Bientôt de nouvelles dates

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille

Au cours de cet atelier à distance, vous réaliserez des pâtes fraiches maison pour 4 personnes.

Réalisation de la pâte, de la farce, pliages et cuisson.

À partir de votre téléphone, tablette ou ordinateur, cuisinez sous l'oeil affuté d'un chef, en direct et dans votre cuisine.

Techniques abordées

  • Réaliser les pâtes fraîches aux œufs
  • Apprendre à utiliser la machine à pâtes
  • Cuire les pâtes comme en Italie

En détail

AVANT VOTRE COURS
Retrouvez dans votre espace client :
- le tutoriel pour télécharger et utiliser l’application de visioconférence Zoom
- les recettes de votre cours
- les ingrédients et le matériel à préparer avant le début de l’atelier

La durée du cours est de 2h, prévoyez tout de même 30 minutes supplémentaires pour vos questions réponses avec le chef.

LE MATÉRIEL
1 planche à découper
1 couteau chef
3 bols
1 grand verre (pour les oeufs)
1 fourchette
1 cuillère à soupe ou cuillère à café
1 emporte-pièce rond et/ou carré ou spécial raviolis (facultatif mais recommandé)
1 rouleau à pâtisserie ou 1 laminoir
1 râpe fine
1 pinceau
1 poche à douille (facultatif)
1 à 2 plaques à pâtisserie
1 grande casserole ou faitout
1 casserole moyenne
1 grande poêle ou sauteuse
2 spatules
1 écumoire
Film alimentaire
Papier cuisson

LES INGRÉDIENTS

Pâte:
- 400 g de farine + 150 g pour abaisser la pâte
- 4 oeufs

Farce ricotta agrumes:
- 350 g de ricotta ou de broccio ou de brousse
- 1 citron non traité
- 1 orange non traitée
- 1 pamplemousse non traité (facultatif)
- 1/2 botte de basilic
- 100 g de parmesan râpé
- Sel, poivre

Farce gorgonzola noix:
- 100 g de mascarpone
- 100 g de gorgonzola
- 50 g de noix
- Sel, poivre

Farce aubergine menthe:
- 1 aubergine
- 1/3 botte de menthe
- 100 g de parmesan ou de pécorino râpé
- Chapelure
- Sel, poivre
- 2 à 3 càs de ricotta (faculltatif)

Sauce tomate:
- 1 boîte de concassé de tomate
- 1 gousse d'ail
- 1/2 botte de basilic
- Huile d'olive
- Sel, poivre

Sauce beurre thym:
- 50 à 75 g de beurre très froid
- 2 à 3 branches de thym
- Sel, poivre

Ces cours à distance ont été développés par notre équipe pendant le confinement. Plébiscités par les curieux et les amoureux de la cuisine partout en France, mais aussi dans le monde, nous avons décidé de les perpétuer. S'agissant d'un nouveau format, nous serions ravis d'avoir vos retours et remarques, après le cours, afin de toujours continuer à améliorer votre expérience.

La cerise sur le gâteau

  • Un atelier de cuisine à distance en petit comité
  • Les recettes réalisées de A à Z chez vous
  • A faire seul(e), en famille ou entre amis
  • La dégustation des plats en famille

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Avis (3)

  1. 100%

    Atelier de pâtes farcies
    Pour ma première expérience de cours à distance, j'ai eu la chance de participer à l'atelier de Lucia. Tout s'est bien déroulé, la cheffe est d'une gentillesse inouie. J'ai pris plaisir à écouter ses conseils et ses histoires familiales. J'ai appris beaucoup de choses même hors du cadre des recettes qu'on a réalisées. Et concernant celles-ci, elles sont délicieuses ! Toute ma famille a été ravie. Je recommande
  2. 100%

    Réalisation de pâtes fraîches puis farcies.
    Mercredi dernier, le 18 / 11, j’ai participé pour la première fois à une expérience « Chefsquare » à distance. Cela m'a beaucoup plu. Au départ, j'appréhendais l'aspect technique de la connexion mais tout s'est très bien passé. Il s’agissait de l’atelier « Pâtes fraîches farcies» animé par la cheffe Lucia Donadio dont j’ai beaucoup apprécié la chaleur, la bienveillance et le sens de l’écoute. Grâce à elle, désormais, je suis bien plus à l’aise pour réaliser des pâtes fraîches et surtout réussir leur cuisson ! Un grand merci à Lucia à qui je souhaite une bonne continuation. Martine
  3. 100%

    Réalisation de pâtes fraîches puis farcies.
    Ce matin, j'ai participé pour la toute première fois à une expérience "Chefsquare" à distance avec la cheffe Lucia Donadio. Cela m'a beaucoup plu. J'appréhendais l'aspect technique de la connexion mais tout s'est très bien passé! La cheffe est très sympathique, bienveillante, à l'écoute et généreuse en explications! J'ai beaucoup appris autant en gestes techniques, astuces, par exemple la préparation de la sauce tomate, qu'en tradition culinaire italienne ! Je suis vraiment satisfaite. Un grand merci à Lucia. Martine

Lieux

Zoom est une application de visio conférence, disponible sur les systèmes d'exploitation Android et iOS et utilisable sur PC, tablette ou encore mobile. Simple d'installation et instinctif d'utilisation, il se révèle être l'outil parfait pour rapprocher chefs et gourmets malgré la distance.

Info pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
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