Reprise des cours en présentiel à partir du 19 mai !
Retrouvez le programme des cours en atelier par ici
Viennoiseries maison
Boulangerie
Viennoiseries maison
À partir de 125,00 €
Boulangerie

Viennoiseries maison

4h
Voir les forfaits
À partir de 125,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Un p'tit dej avec des viennoiseries c'est génial mais fait maison c'est encore meilleur. Brioche, pain au chocolat, croissant et pain aux raisins toute la panoplie pour se lever du bon pied.

Techniques abordées

  • Réaliser votre pâton de pâte à croissant
  • Effectuer une crème pâtissière
  • Façonner et cuire les viennoiseries

En détail

Dans cet atelier de 4 heures, notre boulanger formateur vous enseigne la confection de 4 incontournables de la boulangerie :
- Assortiment de brioches (tête, tressée, sucrée…)
- Croissant
- Pain au chocolat
- Pain aux raisins

À l’issue de votre cours, croquez dans votre croissant accompagné d'un jus de fruit frais. Puis, partagez la production de viennoiseries avec les autres participants pour régalez vos proches.

L'équipe

Voici nos boulangers experts recrutés pour cet atelier.
Christian Lejour

Christian Lejour

Non content d'avoir géré sa propre pâtisserie et travaillé sans compter ses heures, il a aussi formé des bataillons de pâtissiers à l'école Grégoire-Ferrandi. A présent, il p.r.o.f.i.t.e de sa retraite bien méritée. On peut le constater en admirant son joli teint hâlé, entretenu toute l'année sur les greens de golf et en appréciant son sourire quand il arrive chez Chefsquare.
En savoir +
Daniel Bertrand

Daniel Bertrand

Avant de devenir Chef formateur globe-trotteur au Cordon bleu et de parcourir le monde : Londres, Mexico, Sao Paulo, Rio et Ottawa… Daniel a travaillé auprès de Joël Robuchon, d’Alain Ducasse et s’est vu confié la réalisation de merveilleuses pâtisseries À la belle Meunière en Bretagne et au salon de thé L’Arlequin en Suisse.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Café & thé bio offerts
  • Tablier inclus
  • Recettes sans additif
  • Jus de fruits offerts

Rédigez votre propre commentaire

Avis (1)

  1. 100%

    Excellent!
    Notre chef a été excellent pour ce long cours très complet! Chaque technique a été étudiée en détail, avec une attention particulière accordée à chaque participant. Un vrai plaisir d'avoir découvert les rudiments de la viennoiserie maison!
    Mon conseil : prenez un cahier de notes. Il y a énormément de petits détails à retenir qui ne figurent pas dans les recettes, pour obtenir des viennoiseries qui épateront les invités :)

Lieux

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

10 Rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
EN SAVOIR +

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

Info pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter