Viennoiseries maison
Boulangerie
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Boulangerie

Viennoiseries maison

4h
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Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Un p'tit dej avec des viennoiseries c'est génial mais fait maison c'est encore meilleur. Brioche, pain au chocolat, croissant et pain aux raisins toute la panoplie pour se lever du bon pied.

Techniques abordées

  • Réaliser votre pâton de pâte à croissant
  • Effectuer une crème pâtissière
  • Façonner et cuire les viennoiseries

En détail

Dans cet atelier de 4 heures, notre boulanger formateur vous enseigne la confection de 4 incontournables de la boulangerie :
- Assortiment de brioches (tête, tressée, sucrée…)
- Croissant
- Pain au chocolat
- Pain aux raisins

À l’issue de votre cours, croquez dans votre croissant accompagné d'un jus de fruit frais. Puis, partagez la production de viennoiseries avec les autres participants pour régalez vos proches.

L'équipe

Voici nos boulangers experts recrutés pour cet atelier.
Christian Lejour

Christian Lejour

Non content d'avoir géré sa propre pâtisserie et travaillé sans compter ses heures, il a aussi formé des bataillons de pâtissiers à l'école Grégoire-Ferrandi. A présent, il p.r.o.f.i.t.e de sa retraite bien méritée. On peut le constater en admirant son joli teint hâlé, entretenu toute l'année sur les greens de golf et en appréciant son sourire quand il arrive chez Chefsquare.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Café & thé bio offerts
  • Tablier inclus
  • Recettes sans additif
  • Jus de fruits offerts

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Lieux

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

Info pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Au choix : dégustation sur place ou réalisations à emporter (pensez à venir avec vos contenants 3 x 1 litre )
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