Bientôt la Fête des Mères : 20,00 € de remise avec le code BONNEFETEMAMAN
Pour 2 places achetées au même cours et à la même date en atelier, valable jusqu'au 31/05/2022. Retrouvez le programme des cours par ici
Viennoiseries maison - Lyon
Boulangerie
Viennoiseries maison - Lyon
À partir de 125,00 €
Boulangerie

Viennoiseries maison - Lyon

4h
Voir les forfaits
À partir de 125,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Végétarien
Un p'tit déj avec des viennoiseries, c'est génial, mais faits maison, c'est encore meilleur !
Brioches, pains au chocolat, croissants et pains aux raisins... Toute la panoplie pour se lever du bon pied : un cadeau idéal pour la Fête des Pères.

Techniques abordées

  • Réaliser votre pâton de pâte à croissant
  • Confectionner une crème pâtissière
  • Façonner et cuire les viennoiseries

En détail

Pendant 4 heures dans notre atelier Lyonnais, notre boulanger.ère formateur.rice vous enseigne la confection de 4 incontournables de la boulangerie, à partir de produits non transformés et à indice bas carbone :
- Assortiment de brioches (tête, tressée, sucrée…)
- Croissants
- Pains au chocolat
- Pains aux raisins
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait, fruits à coque (amandes).

À l’issue de votre cours, croquez dans votre viennoiserie accompagnée d'un jus de fruit frais. Puis, partagez la production de viennoiseries à emporter avec les autres participant.e.s pour régaler vos proches.

L'équipe

Voici nos Chef.fe.s boulanger.ère.s formateur.rice.s recruté.e.s pour cet atelier :
Murielle Valette

Murielle Valette

Murielle est née dans une famille de chefs français. Apprenant d'abord la tradition familiale, elle a ensuite suivi une formation classique en passant par l'Ecole du Grand Chocolat Valrhona, et a travaillé aux côtés des meilleurs chefs pâtissiers de France et du Royaume-Uni. Après avoir exercé le métier de chef pâtissier pendant 10 ans dans un restaurant étoilé Michelin en Angleterre et écrit un manuel de pâtisserie (Pâtisserie: A step-by-step guide to baking French pastries at home, Constable, 2013). Murielle revient en France et partage sa passion pour la pâtisserie dans notre atelier Lyonnais.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Café & thé bio offerts
  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Recettes sans additif
  • Jus de fruits offerts

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Avis (3)

  1. 100%

    Très bien
    Le cours s'est très bien passer avec Murielle , rien a dire , elle est très professionnelle , et je remercie aussi Gaétan, qui , sans lui, la réservation n'aurait pas eu lieu .
    Bravo encore à toute l'équipe
    Christian du 12 mars 2022
  2. 100%

    Atelier très intéressant !
    L'atelier est très bien organisé et la cheffe est très sympa et donne vraiment de bons conseils, c'était super !
    Merci beaucoup pour ces bonnes viennoiseries :)
  3. 100%

    excellent cours
    un cours de 4H intensif pour apprendre la pâte à croissant et brioche mais surtout le façonnage des croissants, pains au chocolat, pain au raisin, brioches.
    Un incontournable pour faire ses brunchs maison!

Lieux

À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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