Apéritif thaï - Visio
Cours de cuisine asiatique
Au programme
- Des Prahat Lom : des rouleaux de crevettes marinées
- Des brochettes de poulet satay
- Des toasts de crevettes au sésame
À partir de votre téléphone, tablette ou ordinateur, cuisinez sous l'œil affuté d'un(e) Chef(fe), en direct et dans votre cuisine !
Techniques abordées
- Faire sa propre marinade satay
- Apprendre à façonner des nems
- Découvrir les associations avec les produits typiquement thaïlandais
En détail
Retrouvez dans votre espace client :
- le tutoriel pour télécharger et utiliser l’application de visioconférence Zoom
- les recettes de votre cours
- les ingrédients et le matériel à préparer avant le début de l’atelier
IMPORTANT : Décongeler les crevettes en amont si vous prenez des crevettes surgelées
LE MATÉRIEL
- 1 planche à découper
- 1 couteau de chef
- 1 couteau d’office
- 1 grand cul-de-poule ou bol
- 3 petits cul-de-poule ou bols
- 2 poêles
- 1 spatule en métal
- Pics à brochettes
- Papier absorbant
- 1 four
LES INGRÉDIENTS
Prahat Lom :
4 gambas crues
1 brin de coriandre hachée
1 gousse d'ail hachée
1 pincée de poivre blanc
3 g de sauce poisson (tiparos ou nuoc mam)
1 paquet de galettes de blé pour nems
Nouilles jaune fraîches (facultatif pour déco)
Colle pour Prahat Lom :
1 cuillère à soupe de farine
1cuillère à soupe d’eau
Huile de tournesol
Poulet et marinade satay :
0,5 L de lait de coco (on en prélèvera le fond, 110 g crème)
4 g poudre de curcuma
12 g sucre
4 g sel
2 g coriandre moulue
250 g suprêmes ou filets de poulet
Sauce accompagnement satay :
0,5 L de lait de coco (prélever 110 g de crème)
17 g pâte de curry panaeng ou curry rouge
150 g lait de coco
13 g sucre
7 g sauce poisson (Tiparos ou nuoc mam)
20 g purée de tamarin
16 g cacahuètes torréfiées ou non
6 g échalotes frites
Toast crevettes sésame :
160 g crevettes crues
4 tranches pain de mie (sans la croûte)
20 g blanc d’oeuf (un peu moins qu’un blanc d’œuf)
Quelques branches de cive thaïlandaise ou ciboulette ou coriandre
1,5 cuillère à soupe de nuoc mam
1,5 cuillères à soupe de maïzena
1 cuillère à café d'huile de sésame
Graines de sésame blanc ou noir
2 pincées de poivre blanc
Huile de tournesol
La durée du cours est de 1h, prévoyez tout de même 30 minutes supplémentaires pour vos questions réponses avec le chef.
Ces cours à distance ont été développés par notre équipe pendant le confinement. Plébiscités par les curieux et les amoureux de la cuisine partout en France, mais aussi dans le monde, nous avons décidé de les perpétuer. S'agissant d'un nouveau format, nous serions ravis d'avoir vos retours et remarques, après le cours, afin de toujours continuer à améliorer votre expérience.
La cerise sur le gâteau
- Un atelier de cuisine à distance en petit comité
- Les recettes réalisées de A à Z chez vous
- A faire seul(e), en famille ou entre amis
- La dégustation des plats en famille