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Dégustations

Vous souhaitez découvrir lors de votre événement une thématique précise en lien avec les valeurs de votre entreprise ? Nous vous proposons une large offre de dégustations des plus gourmandes aux plus originales. L’occasion de développer de nouvelles connaissances en dégustant avec un spécialiste.

Au programme

Capacité
De 10 à 45
Programme
2h de dégustation
Formateurs
Experts recrutés et testés par l'équipe Chefsquare
Un large éventail d'animations gustatives animées par des experts reconnus.

En détail

Dégustation de vins : Autour de 5 verres, notre sommelier vous transmet les clés pour choisir le vin, les gestes pour le déguster et les mots pour en parler. (En option : Vins de Bourgogne ou Champagne)

Atelier cocktail : Laissez-vous guider par notre barman pour réaliser, au shaker, 2 cocktails alcoolisés et, au blender, un smoothie à base de fruits frais.

Dégustation de chocolats: Suivez l’auteur du Larousse du chocolat dans un voyage gustatif et culturel à travers la dégustation de grands crus de chocolats.

Dégustation de bières : L’auteur du Guide Hachette des Bières partage sa passion et ses découvertes au cours d’une dégustation de 5 bières artisanales.

Dégustation de thés : Avec notre sommelière du thé, appréciez toute la subtilité du thé, avec ses couleurs, ses terroirs et même ses millésimes.

Accords vins et fromages : Découvrez avec notre sommelier les mariages d’exception de 5 vins sélectionnés avec 5 fromages d’affineur.

Accords sakés et fromages : Les sakés viennent de la maison Worshop Issé. Explorer l’univers aromatique de chacun, complimenté par un fromage qui vient souligner les caractéristiques

Dégustation de fleurs comestibles : Découvrez avec notre fleuriste l’univers de la botanique et réalisez un mini bouquet à dévorer.

La cerise sur le gâteau

  • Un large choix d'activités ludiques
  • Echanges et discussions avec des experts reconnus
  • Une thématique précise et originale
  • Développement de nouvelles connaissances

Nos espaces culinaires à Paris et à Lyon et notre cuisine mobile

Just a stone's throw from Bastille, this new 185 m2 facility combines a street-side cooking studio with a courtyard-side professional laboratory. It retains the school's hallmarks with a cocooning, home-like environment. It also shares the attributes of a real restaurant kitchen, to immerse future food-entrepreneurs in real-life conditions.

55, rue Garibaldi
Itinéraire
Privatiser

France's capital of gastronomy and Paul Bocuse, discover the secrets of our Chefs through a wide choice of cooking classes from 1h to 7h to learn skills alongside a professional during the week or at weekends.
Our brigade of chefs in Lyon enables us to offer a very varied selection of cooking classes in Lyon: French cuisine, world cuisine (Asian, Italian, Mediterranean, from elsewhere...), wellness and nutrition cuisine, vegetarian cuisine and even vegan cuisine... During these cooking classes in Lyon, the chef divides up the participants like a brigade to best pass on these techniques and tricks. Each participant gets hands-on to reproduce and understand the gestures of a professional.
In a home-like atmosphere, our Lyonnaise brigade shares their know-how in our cooking classes, in a joyful and good-humored atmosphere. Our workshop is divided into 3 areas: the first is a bright, intimate kitchen, ideal for small groups. Our large kitchen, with its two beautiful islands, is perfect for hosting even the biggest corporate team-building events. And tucked away at the back of the workshop, our super-bright glass roof is ideal for corporate meetings, seminars or simply tasting! In our Lyon workshop, we're also true to our commitments: waste sorting, organic and short-distance sourcing and, above all, 2 ecotable macaroons. We are the guarantors of good eco-responsible practices!

See all our cooking classes in Lyon
10, rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
Privatiser

Just a stone's throw from Beaubourg, this culinary space has been fitted out in a former art gallery on two levels. On the ground floor, our 100 m² open-plan kitchen can be adapted to suit your needs. In the basement, our two vaulted stone cellars are ideal for wine tastings and business meetings.

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.