Profitez du week-end de la Toussaint et découvrez nos packs dédiés pour développer vos compétences culinaires.
Cuisine italienne, techniques culinaires ou encore cuisine asiatique, n'attendez plus et réserver votre pack ! Je découvre

NOS FORMATIONS CULINAIRES PROFESSIONNELLES

Vous souhaitez développer vos connaissances techniques, vous envisagez de vous reconvertir dans la food, vous allez passer votre CAP en candidat libre ? Vous gérez un restaurant et avez besoin de conseils ou de former vos équipes ?

Nous avons à coeur de stimuler les vocations et d'accompagner les reconversions en diffusant les savoir-faire pour une restauration durable avec des formations techniques en cuisine et en pâtisserie et aussi des formations à la cuisine végétarienne ou à l'éco-responsabilité.

| LES FONDAMENTAUX

Apprenez toutes les maîtrises de bases de la cuisine française.

Format intensif, du lundi au vendredi ou format hebdomadaire cours du soir

Paris et Lyon

À partir de 

990,00€

 

Apprenez à réaliser des recettes élaborées allant des plats jusqu'aux desserts à l'assiette.

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Format hebdomadaire cours du soir 

Paris et Lyon

À partir de 

990,00€

 

Apprenez toutes les maîtrises de bases de la pâtisserie française.

Format intensif, du lundi au vendredi ou format hebdomadaire cours du soir

Paris et Lyon

À partir de 

990,00€

 

| LES SPÉCIALITÉS

Mettez la cuisine végétale au cœur de vos réalisations culinaires

Format intensif, du lundi au vendredi

Paris

À partir de 

990,00€

 
en savoir +

Apprenez les techniques de base de la gastronomie Italienne.

Format intensif, du lundi au vendredi ou format hebdomadaire cours du soir

Paris

À partir de 

990,00€

 
en savoir +

Préparez l’examen du CAP Cuisine en testant vos connaissances techniques.

Format week-end, du samedi au dimanche de 10h à 17h

Paris

À partir de 

440,00€

 
en savoir +

LES + CHEFSQUARE

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taux de satisfaction client

  • Des formations en présentiel dans nos cuisines pédagogiques (Paris, Lyon)
  • La proximité avec les apprenants : un accompagnement complet, ciblé et personnalisé
  • Un réseau de restaurants partenaires et une communauté d'alumni pour s'inspirer 
  • L'engagement écologique (label Ecotable) : Diffuser les savoir-faire pour une restauration durable avec des formations à la cuisine végétarienne ou à l'éco-responsabilité
  • Des formations de qualité certifiées Qualiopi
  • La modernité : un programme de formation actualisé régulièrement, qui suit les tendances et s'adapte aux évolutions du monde de la restauration.

    La certification qualité a été délivrée au titre de la catégorie d'action suivante : actions de formation

    FINANCER SA FORMATION 

    Que vous soyez en poste ou demandeur d’emploi, il existe de multiples solutions pour financer votre formation :

    • Je passe par mon entreprise - Plan de développement des compétences
    • J'utilise mon crédit CPF
    • Je passe par pôle emploi
    • J'autofinance ma formation

    ENTREPRENDRE DANS LA RESTAURATION

    Parce que se lancer dans la food, c'est devenir en même temps restaurateur et entrepreneur, Chefsquare propose un double cursus Cuisine + Création d'entreprise (100% éligible au CPF).

    Nos formations Food-entrepreneuriat sont ciblées autour de concepts porteurs et des nouvelles formes de restauration durables et rentables :

    • Salon de thé, Coffee Shop
    • Cantine green et healthy
    • Street food et food delivery
    • Trattoria italienne

    PRÈS DE 50 CONCEPTS CRÉÉS DEPUIS LE LANCEMENT DE CES FORMATIONS

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    AGRIA COFFEE SHOP

    "La trentaine approchant, je me suis posée des questions. J'ai fait le bilan et je me suis dit pourquoi pas me lancer dans ce rêve que j'avais depuis un petit moment. J’ai fait une formation chez Chefsquare en Juillet 2020, ils avaient une formation clé en main « Ouvrir un salon de thé/Coffee Shop » c’est vraiment une formation qui m’a fait révélation puisqu’à cette époque là je n’avais rien lancé et j’étais complètement perdue. C'est une chose de cuisiner pour soi ou ses amis, c'en est une autre de le faire pour une vingtaine de personnes. Ça m'a permis d'avoir plein de petits tips et d'étayer mon catalogue d'idées pour la future carte..."

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    PUCCIA

    Suite à sa formation Chefsquare « Streets Food – Food Delivery » dont elle devenue la marraine, Morgane a créé son concept de Food Truck en 2019 basé sur la spécialité italienne de la Puccia, un pain italien cuit au feu de bois avec une pâte légère, alvéolée, gourmande mais aussi croquante, parfaite pour de délicieux sandwichs chauds.

    Consulting et formation culinaire

    Nos offres pour les restaurants et collectivités

    Forts d'une équipe de Chefs formateurs et consultants culinaires aux expertises variées, nous pouvons vous accompagner dans la mise en place de votre activité, son développement ou dans la résolution d'une problématique métier.

    Dans nos cuisines Chefsquare à Paris et à Lyon, chez vous ou encore en visio, les formations courtes que nous proposons vise à acquérir rapidement des compétences spécifiques :

    Formation des équipes : formations collectives ou sur-mesure Expertise éco-responsabilité, approvisionnements durables, cuisine végétarienne, végétale et 0 déchet

    Consulting culinaire : création de carte, fiches techniques, audit...

    Location de laboratoire : test carte, production, évènementiel, shooting

    RÉFÉRENCES

    "Nous avons été très satisfaits de la formation Cuisine Italienne dispensée par le Chef Cosso. Chefsquare a su parfaitement adapter les contenus pédagogiques pour réaliser la formation dans nos propres locaux, avec nos outils et avec les contraintes du service. Une formation très instructive, une mise en application immédiate qui permet de corriger et de travailler immédiatement en grandeur nature et non pas seulement de manière théorique. On recommande vivement et nous n'hésiterons pas à solliciter de nouveau Chefsquare."

    "J’aime rassembler les gens, voir des gens de tous milieux échanger, rire, refaire le monde autour d’un café, d’un thé ou d’une flûte de champagne alors je me suis dit que chez moi ce serait le lieu idéal pour cela ! La formation a confirmé mon choix, mon virage à 160 degrés. J’ai appris à peaufiner mon business plan, à évaluer les coûts de création et de fonctionnement d’un tel projet, j’ai reçu de nombreux conseils quant aux fournisseurs, aux évolutions de consommation…du concret pour avancer vite et bien avec des vrais pros du milieu… ça c’est de la formation !!!"

    Ils nous ont aussi fait confiance...

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