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Formation Cuisine Asiatique - Paris
Cuisine du monde
Formation Cuisine Asiatique - Paris
À partir de 990,00 €
Cuisine du monde

Formation Cuisine Asiatique - Paris

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Mode de financement
Pôle Emploi, Autofinancement, Autres

En détail

Vous souhaitez en savoir plus sur la cuisine traditionnelle asiatique, donner un coup de boost à vos currys ou encore différencier les épices indispensables de chaque pays ?
Portez par plusieurs Chef·fe·s formateur·rice·s expert·e·s, Chefsquare vous propose de voyager à travers ces différents pays d’Asie : Japon, Vietnam, Corée, Thaïlande ou encore Cambodge.
30h de formation pour les amateur·rice·s comme pour les professionnel·le·s souhaitant développer leurs compétences en cuisine du monde.

Module 1 - LA CUISINE THAÏLANDAISE (3H)
DÉCOUVERTE DES ÉPICES ET MANIEMENT DU PILON
Techniques abordées :
- Réalisation de pâtes de curry vert, rouge, jaune
- Préparation des marinades pour le poulet et le poisson
- Mise en application : curry vert, brochette de poulet citronnelle, salade de mangue verte

Module 2 - LA CUISINE THAÏLANDAISE (3H)
LA CUISSON AU WOK
Techniques abordées : cuisson rapide des ingrédients à feu vif, faire sauter les aliments
- Découpe de légumes
- Utilisation et découverte de la pâte de tamarin et du galanga
- Mise en application: Pad thaï nouilles sautées, poulet noix de cajou, poêlée de vermicelles de haricot mungo

Module 3 - LA CUISINE CHINOISE (3H)
LES DIM SUM ET BAO
Techniques abordées : Confection de la pâte Ha Kao et pâtes à bao, réalisation de farces
- Maîtriser le pliage
- Maîtriser la cuisson vapeur
- Mise en application : Dim sum à l’effiloché de porc, dim Sum veggie, bao farci au porc et shiitakés

Module 4 - LA CUISINE CORÉENNE (3H)
LA FERMENTATION
Techniques abordées : Découverte de la lacto-fermentation du chou chinois
- Savoir préparer les "assaisonnements", le kimchi
- Utilisation et dosage du gochugaru
- Mise en application : kimchi traditionnel et kimchi sans piment

Module 5 - LA CUISINE CORÉENNE (3H)
BIBIMBAP ET BULGOGI
Techniques abordées : découpe de la viande et légumes
- Marinade express et préparation du Bulgogi
- Caramélisation d’un gâteau de riz épicé
- Mise en application : Bibimbap au bœuf, Tteokbokki

Module 6 - LA CUISINE JAPONAISE (3H)
SOBA ET RAMEN
Techniques abordées : Préparation du Dashi
- Travail des algues
- Cuisson des soba et ramen
- Mise en application : Miso Ramen, Kamo Nanban (nouilles soba au canard et aux poireaux)

Module 7 - LA CUISINE JAPONAISE (3H)
SUSHI ET BENTO
Techniques abordées : Réalisation d’un riz à sushi
- Réalisation de makis
- Cuisson des œufs
- Mise en application : Omurice (omelette au riz), onigiri, maki et temakizushi

Module 8 - LA CUISINE VIETNAMIENNE (3H)
SOUPE PHO, NEM ET BOBUN
Techniques abordées : Confection de nems
- Réalisation de pâtes de raviolis
- Préparation d’un bouillon
- Mise en application : bo bun et nems, pho poulet, perle de coco

Module 9 - LA CUISINE CAMBODGIENNE (3H)
LE RIZ PARFAIT
Techniques abordées :
- Travail et variation autour du riz : riz blanc, farine de riz, riz gluant
- Mise en application : Lot cha pâtes de riz cambodgiennes, bahn cuon, soupe wonton aux crevettes

Module 10 - PRODUCTION DIRIGÉE (3H)
Mettez en avant les techniques acquises durant les précédents modules et réalisez un menu complet
- 2h de cuisine à partir de fiches techniques détaillées
- 1h de dégustation et débrief de la formation
Remise de votre attestation et de la grille d'évaluation

Le public concerné :
- Toute personne désirant se perfectionner dans les arts culinaires
- Cuisinier·ère·s, commis pâtissier·ère
- Responsables de restaurant
- Créateur·rice d’entreprise
- Candidat·e au Certificat d’Aptitude Professionnelle
- Cuisinier·ère et pâtissier·ère (CAP)

Rythme de travail :
Format intensif : du lundi au vendredi de 10h à 17h
Format cours du soir : chaque jeudi soir de 19h à 22h
Temps de formation total : 30 heures

Modes de financement :
- Je passe par mon entreprise - Plan de développement des compétences
- Je passe par Pôle Emploi
- J'autofinance ma formation (possibilité de régler en 3 fois sans frais par carte bancaire)
Cette formation n'est pas éligible à un financement CPF

Méthodes pédagogiques :
Chaque module de formation intègre une évaluation des connaissances acquises lors d’une mise en pratique des techniques culinaires et recettes abordées.
Tablier en coton + supports de cours fournis

Information et réservation :
06 33 82 49 18 / formation@chefsquare.fr.
Aucun module n'est rattrapable en cas d'absence.

Techniques abordées

  • Connaître les fondamentaux de la cuisine asiatique
  • Découverte des composants indispensables par pays
  • Connaître les techniques culinaires (découpe, cuisson, fermentation, pliage,..)

L'équipe

La Brigade Chefsquare

La Brigade Chefsquare

Testés et recrutés par une équipe pédagogique interne, les chefs formateurs ont plus de 10 ans d’expériences professionnelles.
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Lieux

40, rue Sedaine (code porte 35801)
Itinéraire
EN SAVOIR +

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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