Cours de cuisine végétarienne


Chefsquare est une école de cuisine engagée qui propose une grande variété de cours de cuisine végétarienne.
Dans nos 3 ateliers à Paris (3e et 11e arrondissements de Paris), nos Chef·fe·s expert·e·s en cuisine végétarienne vous partagent leur savoir-faire et les fondamentaux de cette cuisine bien-être et healthy qu’ils vont vous faire découvrir.
Retrouvez tous les mois, les bases de la cuisine végétale ou les techniques de base de cette cuisine qui vous permettra d’apprendre à travailler les ingrédients clés et à réaliser des recettes végétales du quotidien ou frottez-vous à la cuisine issue de Yotam Ottolenghi ou aux pâtisseries végétales, nous avons forcément l’atelier que vous cherchez !

Découvrez nos offres autour de la cuisine végétarienne


Abordez cette cuisine saine et réfléchie tout en étant gourmande et suffisante pour notre organisme avec nos différentes thématiques. Le respect des saisons est primordiale pour se réapproprier les bonnes pratiques et donner du goût et du bon sens à notre alimentation. Ainsi découvrez la cuisine végétarienne de saison avec des recettes de salades originales et végétariennes changeantes en fonction des saisons avec des associations tout aussi surprenantes que vitaminées à Paris ainsi qu’à Lyon. Côté nutrition, rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour aborder l’aspect nutritionnel de l’alimentation avec notre menu 100% végétal et nutrition dans nos ateliers à Paris et dans notre atelier Lyonnais avec 100 % de produits non transformés, d'origine végétale et à indice bas carbone tout en conservant tous les nutriments de vos aliments.

Légumivore, découvrez notre atelier green thérapie à Paris qui va vous permettre de réaliser un menu selon différentes techniques et modes de cuisson variés tout en restant au cœur du goût des ingrédients de saison. Au tour de la cuisine vegan d’entrer en scène à Paris et qui plus est avec un accent de cuisine italienne en réalisant des lasagnes végétariennes ou encore une panna cotta où notre Chef·fe vous transmettra son savoir-faire autour de la fabrication des pâtes associée aux légumes, ainsi qu’à Lyon. Addict·e à la pasta ? Dans notre atelier de Lyon, le cours Tutta Pasta vous délivre ses secrets pour réaliser des pâtes tagliatelli au citron et des ravioles de chèvre et tomates confites.
Fan des légumes “oubliés” ou encore des légumes racines ? Carottes, panais, topinambours, navets, betteraves, radis, céleri… découvrez notre cours qui les met à l’honneur à Paris ! Vous apprendrez à travailler ces légumes de différentes façons et ne rien gâcher en les utilisant de la racine jusqu’aux feuilles dans notre atelier Lyonnais.
Côté cuisine du monde, Ottolenghi – Chef et auteur anglo-israélien – est un vrai moteur de la nouvelle vague culinaire, donnant la part belle au végétal dans ses assiettes et comment construire des plats simplement mais avec une réelle réflexion. Immiscez-vous dans ses recettes et concoctez un menu ensoleillé à son image avec notre cours dans les traces d’Ottolenghi dispensé dans nos ateliers à Paris ainsi que dans notre atelier de Lyon.
Petit détour également par le Vietnam avec notre cours de cuisine vietnamienne végétarienne à Paris où vous pourrez apprendre tous les rudiments du bo bùn et des rouleaux de Printemps, le tout en version veggie !

Des épluchures, des tiges, des graines… comment les réutiliser et ne pas les jeter afin de profiter de leurs vitamines, minéraux ?
Apprenez à travailler vos aliments de A à Z durant notre atelier autour de la cuisine zéro déchet à Paris mais également à Lyon : des épluchures aux graines en passant par l'eau de cuisson.

Connaissez-vous le batch cooking ? Ou l’art d’anticiper les repas de la semaine. Que cela soit dans nos ateliers Parisiens ou dans notre atelier Lyonnais, le·a Chef·fe vous apprend à réaliser vos 4 menus végétariens pour la semaine en une seule session de cuisine avec une méthodologie et des techniques culinaires. Un vrai gain de temps, sans compromis sur la qualité ou l’équilibre alimentaire de vos déjeuners ou dîners.

Côté sucré, vous aurez également de quoi vous en mettre sous la dent !
Car en pâtisserie, il est tout à fait possible de remplacer des produits tels que le beurre et le lait par des produits d'origine végétale durant nos cours de pâtisseries végétales à Paris. Apprenez les rudiments de la pâtisserie végane et réalisez 3 pâtisseries végétales au cours de cet atelier.

Pour les fêtes de fin d’année, Noël pourra également être végétal ! Mettons de côté le foie gras, les huîtres, le saumon, la dinde et optons cette année pour un menu de Noël 100% végétarien pour faire du bien à la planète et se faire du bien ! Apprenez à travailler des légumes de plusieurs façons dans l’un de nos ateliers Parisiens, en réalisant une belle tourte végétale avec des produits bio, locaux et de saison dans nos ateliers. Confectionnez un risotto aux châtaignes que vous utiliserez pour farcir un potiron que vous rendrez fondant grâce à une cuisson au four. Pour terminer ce festin de fêtes, fabriquez un biscuit au chocolat que vous roulerez pour réaliser une bûche avec de la fête Tonka. À retrouver également au sein de notre atelier Lyonnais.

Des cours privatisables pour son entreprise ou en famille


Parce que le savoir-faire culinaire et les recettes se transmettent, n’hésitez pas également à privatiser un atelier pour réaliser un cours de cuisine en famille ou entre ami·e·s jusqu’à 6 personnes au cours d’une Family Class en 2 heures ou en 3 heures !
Un·e de nos Chef·fe·s vous sera entièrement dédié parmi une multitude de menus : Bistronomique, Parfums d’Asie, Retour du marché, Veggie, Dolce Vita, Un air de Japon…

Un évènement d’entreprise à réaliser au sein de votre équipe ? Découvrez également nos différentes formules de Team Cooking pour resserrer les liens entre collaborateur·rice·s, Challenge Culinaire pour faire appel à la créativité et à la dynamique de groupe, Parcours Gourmand pour alterner plusieurs activités culinaires ou bien encore notre formule de Séminaire où vous pourrez associer un cours en atelier à votre séance de travail pour donner du goût à votre séminaire !
Vos collaborateur·rice·s sont présent·e·s sur différents sites éloignés ? Optez pour notre offre de cours en visio et suivez un cours avec un·e Chef·fe en direct à distance et cuisinez chacun·e dans vos cuisines. Que ce soit en cuisine ou pâtisserie, gourmandise, partage et savoir-faire sont au rendez-vous pour ce temps fort de votre entreprise.
Pour toute autre demande, n’hésitez pas à nous écrire via le formulaire Faire une demande de devis où notre équipe commerciale vous répondra dans les plus brefs délais.

Découvrez la cuisine dans les coulisses d’un restaurant


Chefsquare vous ouvre les portes de vos artisans préférés pour découvrir le temps d’une journée les coulisses et les secrets de ces professionnels. Glissez-vous dans la peau d’un·e Chef·fe pour découvrir le métier de cuisinier à travers nos immersions.
Côté cuisine donnant la part belle au végétal, rejoignez le Chef Fabien Borgel au sein de son restaurant 42 Degrés avec la bistronomie végane crudivore ou encore le brunch crudivore improvisé.

Nos cartes cadeaux


Curieux·ses, amateur·rice·s, passionné·e·s, nos cours de cuisine s’adaptent à tous les profils pour une idée cadeau. Pour vous ou pour offrir, nous avons la formule qui vous correspond ! Offrez une carte cadeau ou un chèque cadeau pour que le·a bénéficiaire choisisse le cours de son choix ou alors un forfait d’heures pour bénéficier de tarifs avantageux.

Pour aller plus loin : nos formations professionnelles en pâtisserie


Vous souhaitez vous reconvertir dans la petite restauration sans faire une grande école de cuisine ? Vous êtes un·e passionné·e de cuisine et souhaitez approfondir vos connaissances pour le plaisir ? Vous souhaitez préparer le CAP cuisine ? Vous êtes au bon endroit.
Chez Chefsquare, nous proposons des formations de pâtisserie de 21h à 30h en cours du soir ou de façon intensive sur deux semaines. Street Food et Food Delivery, Ouvrir sa cantine green and Healthy, Ouvrir sa trattoria, ou Mûrir son projet de restauration sont des activités ciblées et pensées dans nos modules de formation. Entre pratique en cuisine et théorie avec la gestion, vous aurez toutes les clefs pour vous lancer !
Côté cuisine, apprenez les bases à Paris pour que notre Chef·fe cuisinier·ère vous enseigne les techniques de bases de la cuisine française. En passant par le taillage, les préparations à base de légumes, la maîtrise des viandes et poissons, les cuissons, les jus, les sauces… Pour aller plus loin, perfectionnez-vous de manière avancée dans les légumes & légumineuses, œufs, beurres et fromages, coquillages & crustacés…

Nos formations basées sur la pratique et en petit comité (max 10 personnes) vous permettent d’avoir une vraie proximité avec le·a Chef·fe et ainsi avoir un suivi avec des conseils personnalisés pour vous faire progresser. Les cours se déroulent dans nos ateliers de Paris. Retrouvez les prochaines sessions de formation sur chaque fiche sur notre page Formation. Pour plus d’informations, contactez notre Responsable Pédagogique - Lorenza Falduto – par e-mail.

À voir aussi :
- Cours de cuisine du monde
- Cours de batch cooking
- Cours de cuisine française - Cours à plusieurs
- Cours de tapas - Cours de cuisine healthy - Cours de pâtisserie
- Cours de cuisine asiatique
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  1. ATELIER

    Ces expériences se déroulent dans nos ateliers Chefsquare, avec un chef expert dans son domaine, en petit comité jusqu’à 12 personnes.

    IMMERSION

    Ces expériences se déroulent chez nos partenaires. Rejoignez une brigade de cuisine ou un artisan de bouche le temps de quelques heures ou plusieurs jours.

  2. Bistronomie végane crudivore chez 42 Degrés
    Immersion
    Cours de cuisine végétarienne
    5h

    Bistronomie végane crudivore chez 42 Degrés

    Prochaine session : Jeudi 15 Décembre 2022
    109, rue du Faubourg Poissonnière 75009 Paris
    100%
    par pers.
    À partir de 180,00 €
  3. NOS FORFAITS

    Bénécifiez de tarifs avantageux sur tous les ateliers Chefsquare

    10h 290,00 € Soit 29€/h au lieu de 38€/h
    Voir tous les forfaits
  4. Brunch crudivore improvisé chez 42 Degrés
    Immersion
    Cours de cuisine végétarienne
    4h

    Brunch crudivore improvisé chez 42 Degrés

    Prochaine session : Dimanche 18 Décembre 2022
    109, rue du Faubourg Poissonnière 75009 Paris
    100%
    par pers.
    À partir de 90,00 €
  5. potimaron farci d'un risotto chez chefsquare
    Atelier
    Cours de cuisine végétarienne
    3h

    Noël végétarien - Lyon

    Prochaine session : Lundi 19 Décembre 2022
    55, rue Garibaldi 69006 Lyon
    par pers.
    À partir de 99,00 €
  6. Cours de cuisine vegan
    Atelier
    Cours de cuisine végétarienne
    2h

    Cuisine vegan de saison - Lyon

    Prochaine session : Mercredi 04 Janvier 2023
    55, rue Garibaldi 69006 Lyon
    par pers.
    À partir de 72,00 €
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