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Cuisine coréenne - Paris

Cuisine coréenne - Paris
Cours de cuisine coréenne
Cuisine coréenne - Paris
À partir de 72,00 €

Cours de cuisine coréenne

2h
Voir les forfaits
À partir de 72,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Bibimbap… oui certain·e·s ont du mal à la dire !
Et si vous vous immergiez dans la cuisine coréenne avec notre Chef·fe ?

Parfait mélange entre fondant, croquant, umami, acide, sucré et piquant, le bibimbap est également un plat très équilibré. D'origine coréenne, il est composé d'un mélange de riz, de bœuf, de légumes sautés et servi avec un œuf sur le plat et d'une pâte pimentée appelée kimchi.

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine dans cet atelier de 2 heures qui vous apprendra à réaliser un menu traditionnel coréen.

Ateliers des 11 Mai et 1er Juin (en version traditionnelle) :
- Kimchi frais
- Bibimbap bœuf, légumes de saison et sésame grillé
- Mochi amande, matcha
Allergènes : soja, poisson, œuf, sésame (huile), fruits à coque (amandes).

Ateliers des 20 Avril, 20 Mai et 22 Juin (en version végétarienne) :
- Kimchi frais
- Bibimbap au tofu grillé, légumes de saison
- Mochi amande, matcha
Allergènes : soja, poisson, œuf, sésame (huile), blé (gluten).

Vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.

Techniques abordées

  • Réaliser un kimchi frais
  • Utiliser les condiments asiatiques
  • Cuire le riz à la coréenne
  • Tailler les légumes en julienne

En détail

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser trois recettes traditionnelles de cuisine coréenne !

À découvrir aussi :
- Cours de cuisine vietnamienne
- Cours de cuisine chinoise
- Cours de cuisine japonaise
- Cours de cuisine thaïlandaise
- Cours de cuisine indienne

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s imprégné·e·s de la cuisine Coréenne recruté·e·s pour cet atelier :
Paul Guo

Paul Guo

Natif du Nord-Est de la Chine, Paul a été formé dans une école de cuisine Chinoise avant de venir se former dans de prestigieux restaurants français comme chez Paul Bocuse à Lyon, puis d'exercer en tant que Chef dans de multiples restaurants asiatiques à Paris et Bordeaux. Les dim sum, baos ou encore nems et bobun n'ont aucun secret pour lui ! Rejoignez-le en cours pour découvrir sa culture et son humour affûtés.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

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Avis (14)

  1. 80%

    Bon moment de cuisine convivial !
    Nous avons réalisé ce cours un vendredi soir, de 20h à 22h et avons passé un bon moment ! L'ambiance était bonne et la nourriture délicieuse ! C'était très agréable de cuisiner dans ce grand espace et de se faire guider par le chef. Il faut par contre aller jeter un coup d'oeil à ce que font les autres pendant le cours car chaque petit groupe de personnes a une tâche différente. Nous avons appris à découper les ingrédients correctement, à préparer des légumes crus avec sauce, à l'huile en casserole, ou à l'eau.
    Nous avons ensuite dégusté nos préparations tous ensemble et passé un bon moment ! (et il y avait largement assez à manger, nous avons même pu en emporter un peu - alors que nous étions 12 au lieu de 10).
    Le seul petit bémol que nous pourrions émettre est le prix ; peut-être un poil cher sachant que nous mangeons sur une partie du créneau, et qu'une partie de la recette est réalisée par les autres ou le chef en amont.
    Mais nous en garderons un très bon souvenir tout de même ! :)
  2. 100%

    Super expérience !
    J’aime bien cuisiner de base et les recettes que j’ai apprises ce jour ont été super cool à apprendre. J’aurais joie à les refaire avec des amis ou famille !
    Le chef était très patient avec nous et a expliqué chaque étape avec détails en nous apprenant certaines méthodes de coupe que nous ne connaissions pas.
    En somme, je recommande ce cours
  3. 100%

    Un moment convivial et exotique pour comprendre les basiques de la cuisine coréenne
    On apprend en s'amusant les bases de la cuisine coréenne, le kimchi et le bibimpap. Un challenge pour ce module de 2h seulement... et pari tenu! Très bonne ambiance, tout le monde s'y met, ambiance joyeuse qui fait oublier un instant la grisaille de la météo du jour.
    Florence déborde d'énergie et de bonne humeur, merci à elle pour avoir animé cet atelier!
  4. 100%

    Great experience!
    I loved the cooking class. Paul explained every step, helped us learn new cooking techniques and tuaght us to make super yummy food. This is a must for Korean food lovers.
  5. 100%

    Un beau voyage en Corée
    Paul était un animateur formidable avec nous, non seulement nous avons appris des recettes de cuisine coréenne succulente mais en plus il a partagé avec nous la culture du pays et plein d'anecdotes avec beaucoup de sympathie et d'humour...nous recommandons à 1000%.
    Merci beaucoup Paul pour ce beau voyage en Corée.
  6. 100%

    A refaire !
    J’ai offert ce cadeau à ma maman qui est une fan de la cuisine coréenne et elle a ADORÉ !! Elle m’a dit qu’elle voulait y retourner car elle a appris énormément d’astuces ! Le chef est gentil, à l’écoute, qui donne des conseils et surtout qui prend du temps avec chacun des participants pendant le cours.

    Une bonne dégustation après avoir cuisiné, un bon verre de vin et un tablier offert, que demander de mieux !

    Je recommande vivement !!
  7. 80%

    Très bon mais un peu déçue
    J’ai été un peu déçue du cours car je n’ai pas pu tout suivre. Chacun avait une tâche et c’était très compliqué de voir toutes les étapes de la recette en faisant la tâche qui nous était attribuée. Il était un peu compliqué de poser des questions, j’ai donc raté une grande partie des recettes. Sinon c’était très bon.
  8. 100%

    Expérience marquante et super chef !
    Paul Guo prend soin d'expliquer tous les détails des recettes et aussi leur signification dans la cuisine coréenne. Très belle découverte, de nouveau ingrédients et de nouvelles méthodes. Super chef qui passe auprès de chacun des participant pour plus d'explications. Le dîner est délicieux et on repart avec des restes !!
  9. 100%

    Des astuces, de la malice et du dynamisme
    Pour les fans de culture coréenne et les gourmands. Le chef garde son humeur joyeuse tout du long. Surtout il répond à chaque sollicitation individuelle ( un plus dans un cours collectif)
  10. 100%

    Très satisfaite
    Mon 1er cours chez Chefsquare et j'ai appris beaucoup d'astuces pour pouvoir reproduire les recettes chez moi. Je suis très satisfaite et m'inscrirais sans hésitation à d'autres cours.
    Merci
  11. 100%

    Parfait
    La session avec Jean était claire et drôle, c'était ma première expérience avec Chefsquare et ça donne envie de recommencer !
  12. 100%

    Très bien !
    Plats succulents. Cheffe, trés sympatique et didactique. Une experience à faire si vous n'avez pas encore tenter ce cours !
  13. 100%

    Professionnel, convivial, un super beau moment
    Nous avons passé un très agréable moment de découvertes culinaires, petites astuces et délicieuse dégustation en compagnie de toute l équipe. La cheffe Joséphine est très sympathique, accessible et pleine de bons conseils.
    A refaire et à conseiller sans hésiter.
  14. 100%

    Très bon moment
    Pleins de bons conseils et cheffe très sympathique !

Lieux

40, rue Sedaine (code porte 35801)
Itinéraire
EN SAVOIR +

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

10, rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
EN SAVOIR +

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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