Cuisine coréenne - Paris
Cuisine asiatique
Cuisine coréenne - Paris
À partir de 72,00 €
Cuisine asiatique

Cuisine coréenne - Paris

2h
Voir les forfaits
À partir de 72,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Immergez-vous dans la cuisine coréenne dans cet atelier de Paris aux notes asiatiques.
Parfait mélange entre fondant, croquant, umami, acide, sucré, et piquant, le bim bim bap est également un plat très équilibré. D'origine coréenne, il est composé d'un mélange de riz, de bœuf, de légumes sautés et servi avec un œuf sur le plat et d'une pâte pimentée appelée kimchi.

Techniques abordées

  • Réaliser un kimchi frais
  • Utiliser les condiments asiatiques
  • Cuire le riz à la coréenne
  • Tailler les légumes en julienne

En détail

Lors de cet atelier de 2 heures, le.a Chef.fe vous apprend à réaliser un menu traditionnel coréen :
- Kimchi frais
- Bibimbap bœuf, légumes de saison et sésame grillé
- Mochi amande, matcha
Allergènes : soja, poisson, œuf, sésame (huile), fruits à coque (amandes).

À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le.a Chef.fe et les autres participant.e.s.

L'équipe

Voici nos Chef.fe.s imprégné.e.s par la cuisine coréenne recruté.e.s pour cet atelier :
Paul Guo

Paul Guo

Natif du Nord-Est de la Chine, Paul a été formé dans une école de cuisine Chinoise avant de venir se former dans de prestigieux restaurants français comme chez Paul Bocuse à Lyon, puis d'exercer en tant que Chef dans de multiples restaurants asiatiques à Paris et Bordeaux. Les dim sum, baos ou encore nems et bobun n'ont aucun secret pour lui ! Rejoignez-le en cours pour découvrir sa culture et son humour affûtés.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

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Avis (7)

  1. 100%

    Expérience marquante et super chef !
    Paul Guo prend soin d'expliquer tous les détails des recettes et aussi leur signification dans la cuisine coréenne. Très belle découverte, de nouveau ingrédients et de nouvelles méthodes. Super chef qui passe auprès de chacun des participant pour plus d'explications. Le dîner est délicieux et on repart avec des restes !!
  2. 100%

    Des astuces, de la malice et du dynamisme
    Pour les fans de culture coréenne et les gourmands. Le chef garde son humeur joyeuse tout du long. Surtout il répond à chaque sollicitation individuelle ( un plus dans un cours collectif)
  3. 100%

    Très satisfaite
    Mon 1er cours chez Chefsquare et j'ai appris beaucoup d'astuces pour pouvoir reproduire les recettes chez moi. Je suis très satisfaite et m'inscrirais sans hésitation à d'autres cours.
    Merci
  4. 100%

    Parfait
    La session avec Jean était claire et drôle, c'était ma première expérience avec Chefsquare et ça donne envie de recommencer !
  5. 100%

    Très bien !
    Plats succulents. Cheffe, trés sympatique et didactique. Une experience à faire si vous n'avez pas encore tenter ce cours !
  6. 100%

    Professionnel, convivial, un super beau moment
    Nous avons passé un très agréable moment de découvertes culinaires, petites astuces et délicieuse dégustation en compagnie de toute l équipe. La cheffe Joséphine est très sympathique, accessible et pleine de bons conseils.
    A refaire et à conseiller sans hésiter.
  7. 100%

    Très bon moment
    Pleins de bons conseils et cheffe très sympathique !

Lieux

40, rue Sedaine (code porte 35801)
Itinéraire
EN SAVOIR +

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

10, rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
EN SAVOIR +

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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