Cours de cuisine chinoise : le bao - Paris
Cours de cuisine chinoise
Au programme
Découvrez les secrets pour réaliser de savoureux baos umamis comme en Asie, en direct de Paris.
Durant cet atelier de 2 heures, notre Chef·fe vous apprend à fabriquer les fameuses brioches bao et la version sandwich avec les gua bao, à base de produits non transformés et à indice bas carbone.
Ateliers du 9 Novembre et 6 Décembre (en version traditionnelle) :
- Bao farcies au porc et shiitakés
- Gua bao au poulet pané, sauce aigre douce
Allergènes : Blé (gluten), huile végétale, lait, soja, sésame (huile), œuf.
Ateliers des 18 Novembre et 15 Décembre (en version végétarienne) :
- Gua bao aux tempuras de légumes
- Bao végétarien
Allergènes : huile de sésame, huile végétale, blé (gluten), œuf, lait.
Techniques abordées
- Réaliser la pâte à bao
- Façonner les brioches bao
- Réaliser une sauce aigre douce
- Cuire à la vapeur en panier en bambou
En détail
À découvrir aussi :
- Dim Sum - Paris
- Cuisine traditionnelle chinoise
L'équipe
Paul Guo
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton bio recyclé inclus
- Café & thé bio offerts
- Dégustation à table des plats réalisés
- Verre de vin offert pour le repas
Rédigez votre propre commentaire
Avis (13)
-
DélicieuxEn 2h, pas le temps de niaiser ! Le chef montre les manipulations, partage l'histoire/l'ambiance du Bao ce qui est intéressant. A nous maintenant de reproduire a la maison pour améliorer notre dextérité. Nos premiers bao, si ils n'étaient pas très esthétiques, étaient délicieux !
-
Une super ambianceUn excellent moment à partager pour apprendre les bases et se régaler. Des très bonnes anecdotes et beaucoup de conseils pour cuisiner "au feeling" en comprenant ce que l'on fait.
-
Super chef !Cours très intéressant et notamment technique sur le façonnage des baos (pâte et pliage), animé par un chef super dynamique, passionné, et très sympa !
-
Un indispensable pour se lancer dans les baos !!Super cours animé par Paul (qui nous donne plein d'anecdotes sur les recettes chinoises et sa famille et qui met l'ambiance). Je trouve ce type de cours super utile pour apprendre un produit technique comme les baos, qui demandent des techniques de pliage et de cuisson particulières. Je recommande (j'ai déja hâte d'en refaire!)
-
Top !Nous avons passé un très bon moment, c'était convivial, comme la cuisine en famille que Paul à su nous transmettre parfaitement !
-
EXTRA!Expérience géniale pour un premier atelier ! Paul est pédagogue et patient, il nous transmet ses techniques avec patience et humour. Je recommande l'atelier sans hésiter !
-
MiamUn super cours avec Paul qui nous a tout bien expliqué ! Bonne humeur, convivialité et beaucoup de partage ! C’était super !
-
Voyage gustatifUn cours aussi efficace qu'agréable et convivial, qui m'a donné envie de me lancer dans la confection des bao.
-
Meilleur cours asiatique !!Bonjour,
Ayant fait beaucoup de cours chez chefsquare, je vous confirme que ce cours etait tout simplement excellent. Je n'ai meme pas de mots pour décrire ces Bao qui etaient juste excellent, encore meilleur qu' au resto... J'envisage meme de refaire le cours une deuxième fois ^^.
Merci Josephine -
Top !Super atelier ! À faire sans hésiter !
Joséphine anime parfaitement ce cours et donne des petites astuces bien utiles, surtout pour reproduire les recettes à la maison.
Le cadre est très sympa, il y a de la place et du matériel ! -
Un excellent moment !Merci à Joséphine pour ce cours. Ses explications ont été très claires et elle a donné de nombreux conseils pour que nous puissions refaire nos propres baos à la maison.
Vraiment top... et délicieux ! -
Super coursNous avons passé un moment très convivial pendant ce cours, dispensé par une cheffe de grande qualité, professionnelle et sympathique. Une délicieuse recette de bao, à refaire chez soi sans problème: merci!
-
Super cours !Merci Joséphine !
Tu es très sympathique et ta recette est excellente.
Mention spéciale car tu t’es adaptée au fait que je sois végétarien.
Cet atelier est très spacieux et agréable.
Lieux
À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.
À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.