Nos ateliers ont rouverts ! Retrouvez le programme des cours par ici
En ce moment, profitez de notre terrasse éphémère dans notre atelier de Beaubourg.
Bao - Paris
Cuisine asiatique
Bao - Paris
À partir de 68,00 €
Cuisine asiatique

Bao - Paris

2h
Voir les forfaits
À partir de 68,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
9
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Star de la street-food asiatique, le bao est une petite brioche d'origine chinoise farcie au porc et cuite à la vapeur. Découvrez les secrets pour réaliser de savoureux baos comme en Asie, en direct de Paris.

Techniques abordées

  • Réaliser la pâte à bao
  • Façonner les brioches bao
  • Cuire à la vapeur en panier en bambou

En détail

Durant cet atelier de 2 heures, la cheffe vous apprend à fabriquer les fameuses brioches bao et des bananes au lait de coco pour la touche sucrée:

- Bao farcies au porc et shiitakés
- Bananes au lait de coco et perles de tapioca

À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le chef et les autres participants.

L'équipe

Voici Joséphine notre cheffe imprégnée par la cuisine chinoise recrutée pour cet atelier :
Joséphine Thai

Joséphine Thai

Joséphine partage sa passion et son expérience de la cuisine chinoise sur son blog Un lapin sur la lune. <br>Sa cuisine est instinctive, elle joue avec les saveurs, mélange les différentes cultures, car la cuisine pour elle c'est de la poésie, du voyage et de l'unification. Joséphine guide également avec patience les Little chefs dans l'apprentissage de la cuisine et la pâtisserie.
En savoir +
Florence Compain

Florence Compain

Florence a passé 25 ans à Bangkok, d'abord en tant que journaliste puis en tant que chef. Elle monte une école de cuisine là-bas, puis choisit de revenir en France pour devenir formatrice culinaire. A son retour, elle se forme à la pâtisserie et la boulangerie en suivant la formation au Cordon Bleu. Elle vous apprendra aussi bien les classiques de la cuisine française que les secrets de la cuisine thaï, en passant par les techniques boulangères.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

Rédigez votre propre commentaire

Avis (1)

  1. 100%

    Super cours !
    Merci Joséphine !
    Tu es très sympathique et ta recette est excellente.
    Mention spéciale car tu t’es adaptée au fait que je sois végétarien.
    Cet atelier est très spacieux et agréable.

Lieux

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

10 Rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
EN SAVOIR +

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

Info pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter