
Bao - Paris
Au programme
Découvrez les secrets pour réaliser de savoureux baos umamis comme en Asie, en direct de Paris.
Durant cet atelier de 2 heures, notre Chef·fe vous apprend à fabriquer les fameuses brioches bao et la version sandwich avec les gua bao, à base de produits non transformés et à indice bas carbone.
Ateliers des 3 Juin, 5 Juillet et 12 Aout (en version traditionnelle) :
- Bao farcies au porc et shiitakés
- Gua bao au poulet pané, sauce aigre douce
Allergènes : Blé (gluten), huile végétale, lait, soja, sésame (huile), œuf.
Ateliers des 26 Mai, 19 Juin, 29 Juillet et 23 Aout (en version végétarienne) :
- Gua bao aux tempuras de légumes
- Bao végétarien
Allergènes : huile de sésame, huile végétale, blé (gluten), œuf, lait.
Techniques abordées
- Réaliser la pâte à bao
- Façonner les brioches bao
- Réaliser une sauce aigre douce
- Cuire à la vapeur en panier en bambou
En détail
À découvrir aussi :
- Dim Sum - Paris
- Cuisine traditionnelle chinoise
L'équipe

Paul Guo
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton bio recyclé inclus
- Café & thé bio offerts
- Dégustation à table des plats réalisés
- Verre de vin offert pour le repas
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Avis (11)
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Super chef !Cours très intéressant et notamment technique sur le façonnage des baos (pâte et pliage), animé par un chef super dynamique, passionné, et très sympa !
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Un indispensable pour se lancer dans les baos !!Super cours animé par Paul (qui nous donne plein d'anecdotes sur les recettes chinoises et sa famille et qui met l'ambiance). Je trouve ce type de cours super utile pour apprendre un produit technique comme les baos, qui demandent des techniques de pliage et de cuisson particulières. Je recommande (j'ai déja hâte d'en refaire!)
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Top !Nous avons passé un très bon moment, c'était convivial, comme la cuisine en famille que Paul à su nous transmettre parfaitement !
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EXTRA!Expérience géniale pour un premier atelier ! Paul est pédagogue et patient, il nous transmet ses techniques avec patience et humour. Je recommande l'atelier sans hésiter !
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MiamUn super cours avec Paul qui nous a tout bien expliqué ! Bonne humeur, convivialité et beaucoup de partage ! C’était super !
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Voyage gustatifUn cours aussi efficace qu'agréable et convivial, qui m'a donné envie de me lancer dans la confection des bao.
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Meilleur cours asiatique !!Bonjour,
Ayant fait beaucoup de cours chez chefsquare, je vous confirme que ce cours etait tout simplement excellent. Je n'ai meme pas de mots pour décrire ces Bao qui etaient juste excellent, encore meilleur qu' au resto... J'envisage meme de refaire le cours une deuxième fois ^^.
Merci Josephine -
Top !Super atelier ! À faire sans hésiter !
Joséphine anime parfaitement ce cours et donne des petites astuces bien utiles, surtout pour reproduire les recettes à la maison.
Le cadre est très sympa, il y a de la place et du matériel ! -
Un excellent moment !Merci à Joséphine pour ce cours. Ses explications ont été très claires et elle a donné de nombreux conseils pour que nous puissions refaire nos propres baos à la maison.
Vraiment top... et délicieux ! -
Super coursNous avons passé un moment très convivial pendant ce cours, dispensé par une cheffe de grande qualité, professionnelle et sympathique. Une délicieuse recette de bao, à refaire chez soi sans problème: merci!
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Super cours !Merci Joséphine !
Tu es très sympathique et ta recette est excellente.
Mention spéciale car tu t’es adaptée au fait que je sois végétarien.
Cet atelier est très spacieux et agréable.
Lieux
À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.
À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.
À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.