Cours de cuisine chinoise traditionnelle - Paris

Cours de cuisine chinoise
Cuisine traditionnelle chinoise - Paris
À partir de
99,00 €
Cours de cuisine chinoise
Au programme
Envie de découvrir des recettes emblématiques de la cuisine chinoise ?
Notre Chef·fe Chinois·e vous plonge au cœur de l’empire du milieu durant cet atelier de cuisine asiatique.
Dans cet atelier de 3 heures, rejoignez notre Chef·fe en cuisine qui vous transmettra ses secrets pour ce menu de cuisine traditionnelle chinoise de Hong Kong.
Au programme de l’atelier :
Menu #1 - 17 Mai :
- Soupe wonton (raviolis aux crevettes)
- Porc à la sauce aigre douce, bol de riz et brocolis
- Dan Tat (tarte aux œufs de Hong Kong)
- Crème de mangue, pomelo et perle de tapioca
Allergènes : gluten (blé), œuf, huile végétale (sésame), soja, fruits de mer (gambas), lait.
Menu #2 - 4 Avril :
- Salade d'épinards et champignons noirs
- Crevettes au sel et au poivre
- Filet de poulet à la sauce aigre douce citronnelle, bol de riz
- Flan à la noix de coco et crème de mangue
Allergènes : sésame, soja, huile végétale, fruits de mer (gambas), blé (gluten), lait.
Vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.
Notre Chef·fe Chinois·e vous plonge au cœur de l’empire du milieu durant cet atelier de cuisine asiatique.
Dans cet atelier de 3 heures, rejoignez notre Chef·fe en cuisine qui vous transmettra ses secrets pour ce menu de cuisine traditionnelle chinoise de Hong Kong.
Au programme de l’atelier :
Menu #1 - 17 Mai :
- Soupe wonton (raviolis aux crevettes)
- Porc à la sauce aigre douce, bol de riz et brocolis
- Dan Tat (tarte aux œufs de Hong Kong)
- Crème de mangue, pomelo et perle de tapioca
Allergènes : gluten (blé), œuf, huile végétale (sésame), soja, fruits de mer (gambas), lait.
Menu #2 - 4 Avril :
- Salade d'épinards et champignons noirs
- Crevettes au sel et au poivre
- Filet de poulet à la sauce aigre douce citronnelle, bol de riz
- Flan à la noix de coco et crème de mangue
Allergènes : sésame, soja, huile végétale, fruits de mer (gambas), blé (gluten), lait.
Vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.
Techniques abordées
- Préparer des "dim sum"
- Réaliser une pâte à ravioli et ses différentes cuissons
- Connaître les différents pliages
- Maîtriser la cuisson vapeur
En détail
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour apprendre à réaliser un menu de cuisine traditionnelle chinoise !
À découvrir aussi :
- Dim Sum - Paris
- Bao - Paris
À découvrir aussi :
- Dim Sum - Paris
- Bao - Paris
L'équipe
Voici nos Chef·fe·s imprégné·e·s de la cuisine Asiatique recruté·e·s pour cet atelier :

Paul Guo
Natif du Nord-Est de la Chine, Paul a été formé dans une école de cuisine Chinoise avant de venir se former dans de prestigieux restaurants français comme chez Paul Bocuse à Lyon, puis d'exercer en tant que Chef dans de multiples restaurants asiatiques à Paris et Bordeaux.
Les dim sum, baos ou encore nems et bobun n'ont aucun secret pour lui ! Rejoignez-le en cours pour découvrir sa culture et son humour affûtés.
En savoir +
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé bio offerts
- Dégustation à table des plats réalisés
- Verre de vin offert pour le repas
Rédigez votre propre commentaire
Avis (4)
-
ParfaitPremière fois dans ma vie que je prends un cours de cuisine.
J’ai choisi ce cours pour l’anniversaire de mon compagnon… il adore la cuisine asiatique. Paul est très sympa et patient. Je conseille. -
Superbe expérienceSuper moment partagé avec ma compagne, Paul est très sympathique et prend le temps de bien expliquer!
Je recommande! -
Au top !Un très bon moment partagé ! Les recettes étaient délicieuses ! Merci au Chef Paul pour ses conseils et son enthousiasme !
Nous renouvellerons l'expérience ! -
Au top !Super expérience ! Merci beaucoup à la cheffe Joséphine avec qui j'ai beaucoup appris. De nombreux conseils, astuces et informations. Une bonne ambiance et une cheffe pédagogue. En plus je me suis régalée ! Très satisfaite, je recommande.
Lieux
10, rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.
Infos pratiques
Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.
Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter