
Dim Sum - Paris
Au programme
Et si nous vous apprenions à les réaliser à travers une multitude d'options possibles : poissons, viandes ou veggie ? Ils enchantent les papilles de tous les gourmands en quête de nouvelles saveurs umamis.
Lors de cet atelier de 3 heures, notre Chef·fe vous apprend à fabriquer des Dim Sum avec trois farces différentes.
Ateliers des 4 Juin, 7 Juillet et 10 Aout (en version traditionnelle) :
- Dim Sum à l'effilochée de porc
- Dim Sum ha kao façon thaï aux gambas
- Dim sum Lo mai végétarien cuit dans une feuille de lotus
- Perles de coco pour finir sur une note sucrée
Pour accompagner ces spécialités chinoises, vous réaliserez une sauce à base de soja légèrement vinaigrée et pimentée.
Allergènes : blé (gluten), soja, œuf, sésame, fruits de mer (gambas), huile végétale, fruits à coque (châtaignes, cacahuètes).
Ateliers des 23 Juin, 22 Juillet et 27 Aout (en version végétarienne) :
- Char Sio Sau au tofu grillé
- Dim Sum ha kao à l'œuf brouillé et aux légumes
- Dim Sum Lo mai végétarien cuit dans une feuille de lotus
- Perles de coco pour finir sur une note sucrée
Pour accompagner ces spécialités chinoises, vous réaliserez une sauce à base de soja légèrement vinaigrée et pimentée.
Allergènes : blé (gluten), soja, œuf, sésame, huile végétale (fruits à coque, châtaignes, cacahuètes).
Techniques abordées
- Réaliser trois farces à Dim Sum
- Confectionner la pâte Ha Kao
- Maîtriser le pliage et la cuisson des Dim Sum
En détail
À découvrir aussi :
- Bao - Paris
- Cuisine traditionnelle chinoise - Paris
L'équipe

Paul Guo
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé bio offerts
- Dégustation à table des plats réalisés
- Verre de vin offert pour le repas
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Avis (8)
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Super !C'était une très belle expérience ! J'ai offert ce cours de cuisine à ma compagne et nous avons adoré. Le chef est très sympa, l'ambiance était bonne et les recettes étaient délicieuses !
On recommande. -
Très bon !!Très bon moment passé avec le chef Paul - Nous n'étions que 3 donc grande chance, c'était quasiment un cours de cuisine privé ! Les 4 recettes sucrées et salées étaient très bonnes : raviolis végétarien, crevette, chausson au porc (délicieux !!) et perle de coco, en 3 modes de cuisson (four, vapeur, bouillis) ! Très sympa à refaire à la maison : un peu technique sur le pliage mais très bon et assez simple !
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Délicieux !Super atelier. Paul est très sympa et a su nous mettre à l'aise, l'ambiance dans le groupe était top et on s'est régalés. Pressée de refaire tout ça chez moi !
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RavisOn a été ravis de ce cours. Au programme perles de coco, raviolis vapeur (deux sortes) et chausson au porc. Le professeur est très expérimenté, accueillant et drôle. Nous avons passé un très bon moment. Nous avons bien mangé et bien bu. C'était très bien.
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SuperLe Chef Paul est très pédagogue et transmet ses connaissances avec beaucoup de bonne humeur. Tout est délicieux et à refaire chez soi sans hésitation. Le char siu et le lo mai gai sont à tomber!
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Très bonne expérience!J'ai passé un très moment lors de ce cours dépaysant, avec un chef aussi passionné que pédagogue. J'ai beaucoup apprécié les recettes que l'on a cuisiné, tant lors de leur réalisation que de leur dégustation. Je recommande vivement !
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Génial !Nous avons passé un super moment avec le chef qui a su nous apporter de sa culture, de la bonne humeur et des bons gestes techniques. Les recettes sont excellentes ! Merci Beaucoup !
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excellent moment culinaireMerci pour cet excellent atelier et délicieux repas. Très belle ambiance grâce à une super Cheffe!
Lieux
À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.
À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.