Dim Sum - Paris
Cours de cuisine chinoise
Dim Sum - Paris
À partir de 99,00 €
Cours de cuisine chinoise

Dim Sum - Paris

3h
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À partir de 99,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Le Dim Sum ! Ce petit ravioli à la farine de riz, farci et cuit à la vapeur dans des petits paniers en bambou.
Et si nous vous apprenions à les réaliser à travers une multitude d'options possibles : poissons, viandes ou veggie ? Ils enchantent les papilles de tous les gourmands en quête de nouvelles saveurs umamis.

Lors de cet atelier de 3 heures, notre Chef·fe vous apprend à fabriquer des Dim Sum avec trois farces différentes :
- Dim Sum à l'effilochée de porc
- Dim Sum ha kao façon thaï aux gambas
- Dim sum Lo mai végétarien cuit dans une feuille de lotus
- Perles de coco pour finir sur une note sucrée
Pour accompagner ces spécialités chinoises, vous réaliserez une sauce à base de soja légèrement vinaigrée et pimentée.
Allergènes : blé (gluten), soja, œuf, sésame, fruits de mer (gambas), huile végétale, fruits à coque (châtaignes, cacahuètes).

À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.

Techniques abordées

  • Réaliser trois farces à Dim Sum
  • Confectionner la pâte Ha Kao
  • Maîtriser le pliage et la cuisson des Dim Sum

En détail

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour apprendre à réaliser des dim sum.

À découvrir aussi :
- Bao - Paris
- Cuisine traditionnelle chinoise

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s imprégné·e·s de la cuisine Chinoise recruté·e·s pour cet atelier :
Paul Guo

Paul Guo

Natif du Nord-Est de la Chine, Paul a été formé dans une école de cuisine Chinoise avant de venir se former dans de prestigieux restaurants français comme chez Paul Bocuse à Lyon, puis d'exercer en tant que Chef dans de multiples restaurants asiatiques à Paris et Bordeaux. Les dim sum, baos ou encore nems et bobun n'ont aucun secret pour lui ! Rejoignez-le en cours pour découvrir sa culture et son humour affûtés.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

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Avis (5)

  1. 100%

    Ravis
    On a été ravis de ce cours. Au programme perles de coco, raviolis vapeur (deux sortes) et chausson au porc. Le professeur est très expérimenté, accueillant et drôle. Nous avons passé un très bon moment. Nous avons bien mangé et bien bu. C'était très bien.
  2. 100%

    Super
    Le Chef Paul est très pédagogue et transmet ses connaissances avec beaucoup de bonne humeur. Tout est délicieux et à refaire chez soi sans hésitation. Le char siu et le lo mai gai sont à tomber!
  3. 100%

    Très bonne expérience!
    J'ai passé un très moment lors de ce cours dépaysant, avec un chef aussi passionné que pédagogue. J'ai beaucoup apprécié les recettes que l'on a cuisiné, tant lors de leur réalisation que de leur dégustation. Je recommande vivement !
  4. 100%

    Génial !
    Nous avons passé un super moment avec le chef qui a su nous apporter de sa culture, de la bonne humeur et des bons gestes techniques. Les recettes sont excellentes ! Merci Beaucoup !
  5. 100%

    excellent moment culinaire
    Merci pour cet excellent atelier et délicieux repas. Très belle ambiance grâce à une super Cheffe!

Lieux

40, rue Sedaine (code porte 35801)
Itinéraire
EN SAVOIR +

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

10, rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
EN SAVOIR +

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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