Cours de cuisine japonaise : fabriquer des nouilles udons maison

Faire ses nouilles udons maison - Paris
Cours de cuisine japonaise à Paris
Faire ses nouilles udons maison - Paris
À partir de 72,00 €

Cours de cuisine japonaise à Paris

2h
Voir les forfaits
À partir de 72,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
Réalisez des udons maison et un curry réconfortant dans un bouillon umami au kombu !
Plongez dans l’art de la cuisine japonaise en apprenant à confectionner vos propres udons frais, ces nouilles épaisses et moelleuses qui font la fierté de l’archipel. Guidé par notre Cheffe experte en gastronomie asiatique, vous découvrirez tous les secrets pour réaliser ces pâtes à la texture parfaite, ainsi qu’un délicieux curry de porc aux poireaux, le tout servi dans un bouillon parfumé au kombu, algue riche en umami.

Au programme de l’atelier :
- Préparation de la pâte à udons et techniques de pétrissage traditionnelles
- Découpe et cuisson des nouilles maison
- Réalisation d’un curry de porc fondant, relevé juste ce qu’il faut
- Préparation d’un bouillon clair au kombu pour sublimer l’ensemble
Allergènes : blé (gluten), poisson (bonite), soja, sésame.

Vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec la Cheffe et les autres participant·es.

Techniques abordées

  • Maîtriser la fabrication de nouilles udons maison
  • Travailler le porc et les légumes à la japonaise
  • Préparer un bouillon léger mais riche en saveurs
  • Composer un plat équilibré, nourrissant et authentique

En détail

Rejoignez notre Cheffe en cuisine pour apprendre à réaliser des pâtes udons maison avec un curry de porc.

À découvrir aussi :
- Sushi et Maki - Paris
- Soba et ramen - Paris
- Street food japonaise - Paris
- Gyozas - Paris
- Cuisine traditionnelle japonaise - Paris
- Cuisine japonaise végétarienne - Paris
- Bento japonais - Paris

Retrouvez également tous nos cours de cuisine japonaise à Paris.

L'équipe

Mayuka Carpentier

Mayuka Carpentier

Après une formation en musique classique, Mayuka choisit de travailler pendant plusieurs années en tant que chef dans un restaurant au Japon. Aujourd’hui, elle souhaite partager sa passion, et vous guide avec sensibilité dans la découverte de cette cuisine, empreinte des souvenirs du cocon familial de son Japon natal.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

Rédigez votre propre commentaire

Lieux

10, rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
EN SAVOIR +

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter