Réalisez des udons maison et un curry réconfortant dans un bouillon umami au kombu !
Plongez dans l’art de la cuisine japonaise en apprenant à confectionner vos propres udons frais, ces nouilles épaisses et moelleuses qui font la fierté de l’archipel. Guidé par notre Cheffe experte en gastronomie asiatique, vous découvrirez tous les secrets pour réaliser ces pâtes à la texture parfaite, ainsi qu’un délicieux curry de porc aux poireaux, le tout servi dans un bouillon parfumé au kombu, algue riche en umami.
Au programme de l’atelier :
- Préparation de la pâte à udons et techniques de pétrissage traditionnelles
- Découpe et cuisson des nouilles maison
- Réalisation d’un curry de porc fondant, relevé juste ce qu’il faut
- Préparation d’un bouillon clair au kombu pour sublimer l’ensemble Allergènes : blé (gluten), poisson (bonite), soja, sésame.
Vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec la Cheffe et les autres participant·es.
Techniques abordées
Maîtriser la fabrication de nouilles udons maison
Travailler le porc et les légumes à la japonaise
Préparer un bouillon léger mais riche en saveurs
Composer un plat équilibré, nourrissant et authentique
En détail
Rejoignez notre Cheffe en cuisine pour apprendre à réaliser des pâtes udons maison avec un curry de porc.
Après une formation en musique classique, Mayuka choisit de travailler pendant plusieurs années en tant que chef dans un restaurant au Japon. Aujourd’hui, elle souhaite partager sa passion, et vous guide avec sensibilité dans la découverte de cette cuisine, empreinte des souvenirs du cocon familial de son Japon natal.
À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.
Infos pratiques
Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.
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