Cuisine traditionnelle japonaise
Cuisine asiatique
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Cuisine asiatique

Cuisine traditionnelle japonaise

3h
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Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
9
Langue
Français
Niveau
Débutant
Découvrez la cuisine japonaise familiale aux côtés de notre cheffe Mayuka qui vous transmettra son savoir-faire pour réaliser des recettes traditionnelles japonaises

Techniques abordées

  • Découvrir et travailler des produits asiatiques
  • Préparer un plat mijoté
  • Maîtriser la cuisson du riz

En détail

Dans cet atelier de 3 heures, la cheffe vous apprend à réaliser un menu traditionnel : 

  • Concombre et wakamé, Chou chinois , racine de bardane sautés et mijotés
  • Ragoût Nikujaga, soupe miso et riz japonais
  • Gelée de sudachi

À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec la cheffe et les autres participants.

L'équipe

Voici Mayuka cheffe japonaise, recrutée pour cet atelier
Narumu Okuno

Narumu Okuno

Né à Osaka, Narumu a obtenu son diplôme de cuisine au Japon avant d'arriver à Paris pour apprendre la gastronomie française. Formateur de cuisine japonaise depuis 2006, il est aussi démonstrateur de couteaux japonais pour Zwilling.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

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Lieux

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

10 Rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
EN SAVOIR +

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

Info pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
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