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Cuisine traditionnelle japonaise - Paris
Cours de cuisine japonaise
Cuisine traditionnelle japonaise - Paris
À partir de 99,00 €
Cours de cuisine japonaise

Cuisine traditionnelle japonaise - Paris

3h
Voir les forfaits
À partir de 99,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Débutant
Découvrez la cuisine japonaise familiale aux côtés de notre Chef·fe qui vous transmettra son savoir-faire pour réaliser des recettes traditionnelles japonaises aux saveurs umamis.

Dans cet atelier de 3 heures, notre Chef·fe vous apprend à réaliser un menu traditionnel japonais.
Au programme de l’atelier :
Les 20 Avril, 4 Mai et 14 Juin :
- Agedashi tofu (tofu frit)
- Tonjiru (soupe miso au porc)
- Namasu (carotte et radis blanc mariné)
- Yaki Onigiri (onigiri grillé)
- Azuki Kabocha (Azuki et potimarron vert)
- Yuzu mochi (dessert)
Allergènes : soja, poisson (bonite), sésame.

Les 26 Avril, 8 Mai et 29 Juin :
- Tonkatsu (porc pané et frit)
- Dengaku (aubergine ou radis à la sauce miso et yuzu)
- Salade de vermicelles harusame
- Pickles façon japonaise
- Soupe miso aux champignons
- Gelée au yuzu
Allergènes : soja, sésame, œuf, huile végétale (tournesol).

Vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.

Techniques abordées

  • Découvrir et travailler des produits asiatiques
  • Préparer un plat mijoté
  • Maîtriser la cuisson du riz

En détail

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour apprendre à réaliser deux recettes de soba et ramen.

À découvrir aussi :
- Soba et ramen - Paris
- Street food japonaise - Paris
- Gyozas - Paris
- Sushi et Maki - Paris

Retrouvez également tous nos cours de cuisine japonaise à Paris.

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s imprégné·e·s de la cuisine Japonaise recruté·e·s pour cet atelier :
Mayuka Carpentier

Mayuka Carpentier

Après une formation en musique classique, Mayuka choisit de travailler pendant plusieurs années en tant que chef dans un restaurant au Japon. Aujourd’hui, elle souhaite partager sa passion, et vous guide avec sensibilité dans la découverte de cette cuisine, empreinte des souvenirs du cocon familial de son Japon natal.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

Rédigez votre propre commentaire

Avis (8)

  1. 100%

    La vraie cuisine japonaise
    La cheffe nous apprend la vraie cuisine japonaise du quotidien, celle qu'on mange au Japon dans toutes les familles.
    Le repas est copieux et délicieux et Mayuka est adorable.
    Je recommande vraiment cet atelier !
  2. 100%

    un voyage culinaire
    Détente et convivialité au rendez vous... Mayuka a partagé son savoir faire, ses astuces, son expérience en toute simplicité et avec bonne humeur... je suis très contente d'avoir expérimenté cet atelier.... je repars avec des recettes simples à partager avec la famille ou les amis... je reviendrai avec plaisir...
  3. 80%

    Cuisiner Voyager Déguster
    Un bon moment de partage aux côtés de la cheffe Mayuka qui a su transmettre ses anecdotes et sa joie de vivre jusque dans nos assiettes ! Un délice !
  4. 100%

    Un super cours !
    Moment convivial.
    Nous sommes contentes d’avoir découvert des recettes simples, savoureuses et efficaces.
    Elles seront accessibles pour refaire à la maison !
    C’était vraiment très sympa et délicieux !
  5. 100%

    Super
    Plats délicieux, Mayuka nous a très bien expliqué les ingredients, comment ils devaient être utilisés (je pense qu'elle a pris en compte les avis précédents).

    Encore merci !
  6. 80%

    Génial !
    Ce cours était vraiment très agréable - ayez faim, c'est copieux. Le cours se fait vraiment par à-coups où soit on ne fait rien, soit on est tous très occupés pendant 5 minutes. Les seuls bémols du cours sont les temps morts et les explications assez succintes. Mais je le referai avec plaisir, la chef est une crème, la nourriture est incroyable et les recettes intéressantes et accessibles !
  7. 60%

    A améliorer
    J'ai déjà effectué d'autres cours pour lesquels je n'ai rien à redire. Par contre celui-ci manque comme l'indique Florian de pédagogie et il faut partir à la pêche aux informations. Sinon la chef était très gentille avec beaucoup d'histoires à nous raconter.
  8. 80%

    Bien
    Bon plat japonais et moment agréable mais plus de pédagogie au démarrage de l'atelier aurait été apprécié : explication des plats qui allaient être préparés, les grandes étapes de préparation, organisation du groupe.

Lieux

40, rue Sedaine (code porte 35801)
Itinéraire
EN SAVOIR +

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

10, rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
EN SAVOIR +

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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