
Cuisine traditionnelle japonaise - Paris
Au programme
Dans cet atelier de 3 heures, notre Chef·fe vous apprend à réaliser un menu traditionnel japonais.
Au programme de l’atelier :
- Agedashi dofu (tofu frit)
- Tonjiru (soupe miso au porc)
- Namasu (carotte et radis blanc mariné)
- Yaki Onigiri (onigiri grillé)
- Azuki Kabocha (Azuki et potimarron vert)
- Yuzu mochi (dessert)
Allergènes : soja, poisson (bonite), sésame.
À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.
Techniques abordées
- Découvrir et travailler des produits asiatiques
- Préparer un plat mijoté
- Maîtriser la cuisson du riz
En détail
À découvrir aussi :
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L'équipe

Mayuka Carpentier
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé bio offerts
- Dégustation à table des plats réalisés
- Verre de vin offert pour le repas
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Avis (6)
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Cuisiner Voyager DégusterUn bon moment de partage aux côtés de la cheffe Mayuka qui a su transmettre ses anecdotes et sa joie de vivre jusque dans nos assiettes ! Un délice !
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Un super cours !Moment convivial.
Nous sommes contentes d’avoir découvert des recettes simples, savoureuses et efficaces.
Elles seront accessibles pour refaire à la maison !
C’était vraiment très sympa et délicieux ! -
SuperPlats délicieux, Mayuka nous a très bien expliqué les ingredients, comment ils devaient être utilisés (je pense qu'elle a pris en compte les avis précédents).
Encore merci ! -
Génial !Ce cours était vraiment très agréable - ayez faim, c'est copieux. Le cours se fait vraiment par à-coups où soit on ne fait rien, soit on est tous très occupés pendant 5 minutes. Les seuls bémols du cours sont les temps morts et les explications assez succintes. Mais je le referai avec plaisir, la chef est une crème, la nourriture est incroyable et les recettes intéressantes et accessibles !
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A améliorerJ'ai déjà effectué d'autres cours pour lesquels je n'ai rien à redire. Par contre celui-ci manque comme l'indique Florian de pédagogie et il faut partir à la pêche aux informations. Sinon la chef était très gentille avec beaucoup d'histoires à nous raconter.
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BienBon plat japonais et moment agréable mais plus de pédagogie au démarrage de l'atelier aurait été apprécié : explication des plats qui allaient être préparés, les grandes étapes de préparation, organisation du groupe.
Lieux
À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.
À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.