Gyozas - Paris
Cours de cuisine japonaise
Gyozas - Paris
À partir de 72,00 €
Cours de cuisine japonaise

Gyozas - Paris

2h
Voir les forfaits
À partir de 72,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Le gyoza – cette folle raviole japonaise cuite à la vapeur ou frite – est l’un des véritables phénomènes food du moment.
Poissons, viandes, légumes, elle sait satisfaire le bonheur des papilles umami de tout·e gourmand·e.

Rejoignez notre Chef·fe dans cet atelier de 2 heures à Paris qui vous apprendra à fabriquer des gyozas, de la pâte jusqu'à la farce :

Ateliers des 2 Avril et 3 Mai (en version traditionnelle) :
- Préparation de la pâte à gyozas et confection des cercles
- Gyozas à la volaille
- Gyozas aux crevettes
Pour accompagner ces spécialités japonaises, vous réaliserez une sauce à base de soja légèrement vinaigrée et pimentée.
Allergènes : blé (gluten), lait, soja, sésame, fruits de mer (gambas), huile végétale (tournesol).

Atelier des 23 Mars, 18 Avril et 19 Mai (en version végétarienne) :
- Préparation de la pâte à gyozas et confection des cercles
- Gyozas au tofu
- Gyozas aux légumes
Pour accompagner ces spécialités japonaises, vous réaliserez une sauce à base de soja légèrement vinaigrée et pimentée.
Allergènes : blé (gluten), lait, soja, sésame, huile végétale (tournesol).


Vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.

Techniques abordées

  • Réaliser la pâte à gyozas
  • Maîtriser le pliage des gyozas
  • Connaître la bonne technique de cuisson

En détail

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour apprendre à réaliser des gyozas.

À découvrir aussi :
- Cuisine traditionnelle japonaise - Paris
- Soba et ramen - Paris
- Street food japonaise - Paris
- Sushi et Maki - Paris

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s imprégné·e·s de la cuisine Japonaise recruté·e·s pour cet atelier :
Paul Guo

Paul Guo

Natif du Nord-Est de la Chine, Paul a été formé dans une école de cuisine Chinoise avant de venir se former dans de prestigieux restaurants français comme chez Paul Bocuse à Lyon, puis d'exercer en tant que Chef dans de multiples restaurants asiatiques à Paris et Bordeaux. Les dim sum, baos ou encore nems et bobun n'ont aucun secret pour lui ! Rejoignez-le en cours pour découvrir sa culture et son humour affûtés.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

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Avis (4)

  1. 100%

    Super
    Pour une première pour moi, ce fut une réussite. Avec Paul, un chef passionné et passionnant. Différentes recettes de pâtes sont proposées, différentes farces et plusieurs pliages. On a l'embarra du choix !
    Groupes de jeunes pour une dégustation dans la bonne ambiance. Merci.
  2. 100%

    Très bon moment !
    Nous avons passé un très bon moment avec Florence ! Dégustation de nos créations très agréable en fin d'atelier avec tous les participants autour d'un verre d'eau (ou verre de vin pour les plus motivés).
    Nous sommes ravis de repartir avec de bons conseils cuisine, de nouvelles recettes en tête et nos tabliers Chefsquare ! Merci !
  3. 100%

    Belle dégustation
    Un atelier très agréable avec une chef qui nous expliquait plein de chose sur la cuisine de l’Asie du Sud est ou elle a passé de nombreuses années .
    Des plats adaptés à nos demandes et très belle dégustation en fin d’atelier
  4. 80%

    divin et top ambiance
    Un super moment avec Florence qui partage sa passion et son expérience de l'Asie ! C'était excellent un gros plus à la multicuisson proposé par Florence ( frit, vapeur...) je laisse juste 4 étoiles car la fiche recette est loin de ce qu'on a fait en atelier il manque une farce de gyozas la sauce et les différents types de cuisson c'est vraiment dommage

Lieux

40, rue Sedaine (code porte 35801)
Itinéraire
EN SAVOIR +

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

10, rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
EN SAVOIR +

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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