Sushi et Maki - Paris
Cours de cuisine japonaise
Au programme
Notre Chef·fe Japonais·e vous plonge au cœur du Japon durant cet atelier culinaire. Vous confectionnerez :
- Soupe miso authentique
- Maki-sushi
- Nigiri-sushi (sushi empoigné)
- Chirashi aux 3 fruits
Allergènes : fruits de mer (crevettes), soja, huile végétale (colza), poissons (saumon, œufs de lump), sésame.
Vous dégusterez ces spécialités Japonaises aux saveurs umamis accompagnées de sauce soja, wasabi et gingembre mariné comme si vous y étiez.
De la préparation du riz, à la découpe du poisson en passant par la découpe des légumes, vous deviendrez un·e véritable Chef·fe Sushi ou « itamae » comme il·elle·s sont désigné·e·s au Japon.
Vous apprendrez également à travailler les feuilles d’algue nori, les légumes et la cuisson précise du riz pour rouler vos sushis sur le tapis en bambou « Maki-su ». Les secrets autour des makis et chirashi vous seront délivrés afin de reproduire facilement ces recettes chez vous pour régaler les papilles de vos proches adeptes de la cuisine Japonaise.
À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.
Techniques abordées
- Préparer et cuire le riz à sushi
- Maîtriser les découpes des poissons crus
- Apprendre à utiliser le tapis à maki
En détail
Notre sushi expert·e vous plonge au Japon durant cet atelier : vous confectionnerez des sushis, makis et chirashis aux saveurs umamis comme si vous y étiez.
Savez-vous que la population française est la plus consommatrice de sushis en Europe ?
Au Japon, ils sont dégustés pour les grandes occasions ou aux jours de fêtes.
À découvrir aussi :
- Cuisine traditionnelle japonaise - Paris
- Street food japonaise - Paris
- Bento japonais - Paris
- Gyozas - Paris
L'équipe
Narumu Okuno
Marie-Amélie de Champsavin
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé bio offerts
- Dégustation à table des plats réalisés
- Verre de vin offert pour le repas
Rédigez votre propre commentaire
Avis (4)
-
Très bon coursUn grand merci au chef pour toutes ses explications, que ce soit pour la préparation et la cuisson du riz à sushi, pour les techniques de coupe des différents ingrédients ou pour la manière de bien rouler un maki.
Parfait pour les amateurs de cuisine japonaise. -
TopLe professeur explique bien chaque étape et produit utilisé. Un très bon moment qui est passé très vite.
Une super expérience -
ParfaitLe chef est très pédagogue, très agréable à écouter. Un vrai moment de plaisir, je recommande vivement cette expérience, pour ma part c'est un sans faute, merci encore !
-
ParfaitLe chef est très pédagogue, très agréable à écouter. Un vrai moment de plaisir, je recommande vivement cette expérience, pour ma part c'est un sans faute, merci encore !
Lieux
À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.
À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.