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Street food japonaise - Paris
Cours de cuisine japonaise
Street food japonaise - Paris
À partir de 72,00 €
Cours de cuisine japonaise

Street food japonaise - Paris

2h
Voir les forfaits
À partir de 72,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
Emblématique de la cuisine Japonaise, nous vous proposons de vous plonger dans la culture de la street food nippone.
Notre Chef·fe Japonais·e vous emmène au cœur d’une des plus uniques et délicieuses street food au monde durant cet atelier culinaire. Vous confectionnerez :
- Karaagé (poulet frit ultra croustillant et léger)
- Salade de chou au yuzu
- Yakisoba (nouilles sautées au blé avec de la viande ou du poisson)
Allergènes : blé (gluten), soja, mollusques (calamars, huîtres), fruits de mer (crevettes), huile végétale (tournesol), sésame.

De la préparation du poulet et à sa découpe, de la préparation des garnitures en passant par la découpe des légumes, vous deviendrez un·e véritable Chef·fe de cuisine de rue des quartiers les plus prisés du Japon.

Vous apprendrez également à préparer une salade de chou, avec une sauce au yuzu ! Les secrets autour de la street food japonaise des plus emblématiques vous seront délivrés afin de reproduire facilement ces recettes chez vous pour régaler les papilles de vos proches adeptes de la cuisine Japonaise.

À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.

Techniques abordées

  • Découvrir et travailler des produits asiatiques
  • Préparer une panure croustillante
  • Maîtriser la cuisson des nouilles sautées
  • Confectionner des sauces

En détail

Voyagez le temps d'un cours de cuisine !
Notre Chef·fe expert·e vous plonge au Japon durant cet atelier : vous confectionnerez plusieurs plats emblématiques de la street food japonaise aux saveurs umamis comme si vous y étiez.

À découvrir aussi :
- Sushi et Maki – Paris
- Soba et Ramen – Paris
- Crêpes Salées Japon-Corée – Paris
- Gyozas – Paris
- Tataki – Paris
- Cuisine traditionnelle japonaise – Paris

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s imprégné·e·s de la cuisine Asiatique recruté·e·s pour cet atelier :
Mayuka Carpentier

Mayuka Carpentier

Après une formation en musique classique, Mayuka choisit de travailler pendant plusieurs années en tant que chef dans un restaurant au Japon. Aujourd’hui, elle souhaite partager sa passion, et vous guide avec sensibilité dans la découverte de cette cuisine, empreinte des souvenirs du cocon familial de son Japon natal.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

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Avis (4)

  1. 100%

    Cours de cuisine japonais au top !
    Nous sommes allés au cours de cuisine, animé et orchestré par Mayuka et c'était très sympa !

    Si vous aimez la cuisine japonaise, foncez !
  2. 100%

    Superbe expérience !
    Nous avons passés un très bon moment : explications claires, Mayuka est très sympathique et le repas fut excellent !
    Merci encore, nous nous en souviendrons !
  3. 100%

    Très bon moment !
    Merci Mayuka,
    Accueil sympathique, explications claires des produits utilisés (assez inconnus pour beaucoup dans le groupe), très bon guidage pour l’exécution des tâches et beaucoup de références à l’histoire et la culture culinaire japonaise.
    A poursuivre !
  4. 100%

    Expérience top
    Cours de 2h très agréable, la cheffe était top et expliquait tous les produits, bonne ambiance générale et la dégustation à la fin était top aussi

Lieux

40, rue Sedaine (code porte 35801)
Itinéraire
EN SAVOIR +

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

10, rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
EN SAVOIR +

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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