Street food japonaise - Paris
Cours de cuisine japonaise
Street food japonaise - Paris
À partir de 72,00 €
Cours de cuisine japonaise

Street food japonaise - Paris

2h
Voir les forfaits
À partir de 72,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
Emblématique de la cuisine Japonaise, nous vous proposons de vous plonger dans la culture de la street food nippone.
Notre Chef·fe Japonais·e vous emmène au cœur d’une des plus uniques et délicieuses street food au monde durant cet atelier culinaire. Vous confectionnerez :
- Karaagé (poulet frit ultra croustillant et léger)
- Salade de chou au yuzu
- Yakisoba (nouilles sautées au blé avec de la viande ou du poisson)
Allergènes : blé (gluten), soja, mollusques (calamars, huîtres), fruits de mer (crevettes), huile végétale (tournesol), sésame.

De la préparation du poulet et à sa découpe, de la préparation des garnitures en passant par la découpe des légumes, vous deviendrez un·e véritable Chef·fe de cuisine de rue des quartiers les plus prisés du Japon.

Vous apprendrez également à préparer une salade de chou, avec une sauce au yuzu ! Les secrets autour de la street food japonaise des plus emblématiques vous seront délivrés afin de reproduire facilement ces recettes chez vous pour régaler les papilles de vos proches adeptes de la cuisine Japonaise.

À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.

Techniques abordées

  • Découvrir et travailler des produits asiatiques
  • Préparer une panure croustillante
  • Maîtriser la cuisson des nouilles sautées
  • Confectionner des sauces

En détail

Voyagez le temps d'un cours de cuisine !
Notre Chef·fe expert·e vous plonge au Japon durant cet atelier : vous confectionnerez plusieurs plats emblématiques de la street food japonaise aux saveurs umamis comme si vous y étiez.

À découvrir aussi :
- Sushi et Maki – Paris
- Soba et Ramen – Paris
- Crêpes Salées Japon-Corée – Paris
- Gyozas – Paris
- Tataki – Paris
- Cuisine traditionnelle japonaise – Paris

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s imprégné·e·s de la cuisine Asiatique recruté·e·s pour cet atelier :
Mayuka Carpentier

Mayuka Carpentier

Après une formation en musique classique, Mayuka choisit de travailler pendant plusieurs années en tant que chef dans un restaurant au Japon. Aujourd’hui, elle souhaite partager sa passion, et vous guide avec sensibilité dans la découverte de cette cuisine, empreinte des souvenirs du cocon familial de son Japon natal.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

Rédigez votre propre commentaire

Lieux

10, rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
EN SAVOIR +

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter
Notification Content
Notification Content ×