Notre Mission

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NATACHA_MANIFESTO

Permettre à tous de se reconnecter avec le fait maison, c’est mon ambition depuis le lancement de mon entreprise en 2004. Chez Chefsquare nous croyons à la nécessité de partager plus largement les savoir-faire culinaires, pour les particuliers et les entreprises, lors de nos cours de cuisine en présentiel ou en visio, nos immersions en restaurants et nos formations professionnelles. Dans nos ateliers à Paris et à Lyon, pas moins de 60 chef.fes, experts de tous horizons, vous partagent une cuisine accessible, joyeuse et engagée. Pour aller encore plus loin, nous avons formalisé nos engagements en acquérant le statut d'Entreprise à Mission en 2022. "

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Natacha Burtinovic, Fondatrice de Chefsquare

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- NOS ENGAGEMENTS -

Première école de cuisine à avoir rejoint la communauté Écotable !

Le label exigeant Ecotable récompense toutes les actions quotidiennes mises en place dans nos ateliers comme :

 Choisir minutieusement des produits de saison issus de l’agriculture biologique,
 Privilégier les circuits courts en faisant appel à des producteurs locaux 
   Des cours repensés plus tournés vers le végétarisme et le véganisme,
♻️ Un tri pointilleux des déchets tout en valorisant les bio déchets…

ECOTABLE

"Notre démarche a toujours été engagée - La question écologique, autant que sociale, a une place cruciale dans le développement de la société qui se veut actrice de la transition alimentaire. En savoir plus par ici."

CUISINE_INCLU

S’ouvrir aux autres et à la diversité grâce à la cuisine

Grâce à notre brigade de 60 chef.fes experts de tous horizons, nous diffusons, auprès du grand public, un large éventail de cuisines, en s’appuyant pour chaque thématique sur le chef formateur le plus inspirant :

   Des chefs étrangers pour promouvoir les cuisines du monde,
 Des spécialistes en nutrition pour adresser les différents régimes et intolérances alimentaires, 

   Des artisans boulangers et pâtissiers pour le pain et les gâteaux…

Nous proposons aux entreprises des teams buildings pour fédérer leurs collaborateurs et donner du sens à leurs évènements.

La cuisine comme vecteur de partage et de lien social

Depuis 2019 nous avons également mis en place une offre solidaire, en partenariat avec plusieurs associations locales, pour lutter contre la précarité alimentaire et ainsi permettre aux moins favorisés d’accéder à une alimentation saine, à base de produits frais, bio et locaux. En savoir plus sur notre démarche c'est par ici.

FOOD_CONCEPT

Faire naître des vocations et valoriser les métiers de la restauration grâce à la cuisine

A l’heure de la fast food et des dark kitchens, elle est aussi devenue un moteur d’engagement. En accompagnant les futurs entrepreneurs de la food via notre offre de formation professionnelle, nous contribuons à construire le paysage culinaire de demain. Nous avons déjà formé plus de 50 porteurs de projet et nous avons hâte de rencontrer les prochains dans l’incubateur Chefsquare.

- NOS LIEUX -

A Paris et à Lyon, nos chef.fes vous partagent une cuisine accessible, joyeuse et engagée dans des espaces culinaires dédiés à chaque besoin le tout dans une ambiance cocooning, un peu comme à la maison pour apprendre dans les meilleures conditions.

- UNE TEAM DE CHOC -

Natacha, Camille, Lorenza, Julie, Johann, Margaux B, Margaux P, Florian E, Florian B, Manon, Lucie, Yacine, Gaëtan, Sébastien, Sarah et Esther.

Toute notre équipe travaille avec soin pour vous proposer des expériences enrichissantes avec joie et bonne humeur ! 

  • Réunie autour des plaisirs culinaires dans toute sa diversité
  • Motivée par l’envie de transmettre nos savoir-faire au plus grand nombre
  • Engagée dans des actions porteuses de sens et écoresponsables.
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Vous souhaitez rejoindre l'équipe ?

Si vous êtes passionnés par l’univers de la food, que vous êtes agile, curieux, autonome et sensible aux enjeux sociétaux et environnementaux, n’hésitez pas à jeter un coup d’œil à notre page Welcome to the Jungle