Qui sommes-nous ?

En 2004, Natacha Burtinovic lance l’Atelier des Sens. Son ambition : permettre à des chefs professionnels de partager leur savoir-faire dans un environnement proche du quotidien.
Précurseur du phénomène foodies, l’Atelier des Sens devient la caisse de résonnance des dernières tendances culinaires.
Adultes, enfants et entreprises sont séduits. Deux nouveaux ateliers ouvrent à Paris et un à Lyon.
Rapidement, les cours se diversifient et gagnent en technicité.
Depuis 2017, des immersions sont même proposées dans des restaurants de la France entière.

L’Atelier des Sens devient Chefsquare

Aujourd’hui l’Atelier des Sens devient Chefsquare. Depuis 16 ans, l’école grandit avec ses chefs et ses élèves. Sa brigade compte désormais plus de 100 toques qui illustrent autant d’approches de la cuisine…
Un changement de nom s’imposait pour englober ce que l’école propose à ce jour. Face à des élèves toujours plus gourmands d’apprendre, elle conjugue à ses traditionnels ateliers et team-building culinaires, des leçons particulières en restaurant et des formations professionnelles modulables, tournées vers la réalité du secteur.

Chefsquare en chiffres

  • Pionnier des cours de cuisine en avril 2004
  • 5 adresses dont 1 à Lyon et 1 incubateur food
  • 60 chefs formateurs
  • +100 établissements partenaires pour les immersions partout en France
  • 40 000 participants en 2019
  • Une cinquantaine de porteurs de projet food accompagnés
  • 100% taux de réussite au CAP
  • 300 repas distribués au Samu Social en 2019
  • 1200 évènements d’entreprise organisés en 2019
  • +3000 personnes formées à la cuisine écoresponsable en 2019