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Création d'entreprise : Ouvrir un salon de thé, un coffee shop - Paris

Création d'entreprise : Ouvrir un salon de thé, un coffee shop - Paris
Cours de cuisine française
Création d'entreprise : Ouvrir un salon de thé, un coffee shop - Paris
À partir de 1920,00 €

Cours de cuisine française

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Mode de financement
CPF, Pôle Emploi, Autofinancement, Autres

En détail

Vous rêvez d'ouvrir un salon de thé ou un coffee shop ? Chefsquare et Mon Petit Business vous proposent une formation professionnelle sur 10 jours alliant pratique et théorie (que vous pouvez suivre indépendamment ou ensemble).
Cette formation a pour objectif d'accompagner les personnes souhaitant créer un coffee-shop, un salon de thé ou autre café à thème en leur permettant de maîtriser la démarche entrepreneuriale pour concevoir un projet sérieux, se préparer à la gestion de leur future entreprise pour en assurer la pérennité et connaître les spécificités réglementaires et s'y conformer.

Partie 1 : Découvrir la cuisine professionnelle
- Maîtriser les bases de la petite restauration (s'équiper pour bien démarrer avec le matériel de base, rappel des grandes règles d'hygiène, construire une fiche technique à partir d'une recette, s'organiser en cuisine, mise en place avant un service)
- Cuisiner sans extraction (plats du jour, salades, tartinables, sandwiches avec alternatives végétariennes)
- Répondre aux nouvelles attentes de la clientèle : préoccupations nutritionnelles et régimes alimentaires (cuisiner sans gluten, alternatives au sucre, régime végétarien et vegan)
- Quiches et tartes (quiches salées avec des farines alternatives, pâte sans œuf, tartes sucrées)
- Proposer une offre adaptée aux différents moments de la journée (petit-déjeuner, brunch et gâteaux de voyage)
- Proposer une offre de boissons chaudes (formation au thé avec Quintessence, formation au café avec L'Arbre à Café)
- Consommation nomade (sandwiches d’ici et d’ailleurs, salades, sauces froides / la vente à emporter et la problématique des emballages)
- Mise en condition en réalisant son menu de restaurant, pour valider les acquis de la formation

Temps de formation total : 40 heures

Modes de financement :
- J'autofinance ma formation (possibilité de régler en 3 fois sans frais par carte bancaire) - tarif : 1 920,00 € T.T.C.
- Je passe par mon entreprise - plan de développement des compétences
- Je passe par France Travail

Information et réservation :
06 33 82 49 18 / formation@chefsquare.fr

Partie 2 : S’approprier les fondamentaux de la démarche entrepreneuriale
- Devenir un créateur·rice/repreneur·se d’entreprise
- Réaliser un business plan
- Maîtriser et comprendre les démarches liées à la création d’entreprise
- Définir son concept
- Connaître le marché des coffee-shops, salons de thé et cafés à thème
- Connaître les normes et réglementation de la profession
- Maîtriser et comprendre les démarches liées à la création d’entreprise
- Trouver des financements et des subventions
- Concevoir et mettre en forme le dossier de présentation final du projet
- Connaître l’environnement règlementaire et s’y conformer
- Choisir son point de vente
- Gérer les opérations de son établissement
- Élaborer sa carte, calculer ses prix et choisir ses fournisseurs
- Connaître le matériel et savoir agencer une salle et une cuisine
- Savoir gérer la production en respectant la marche en avant
- Pérenniser son entreprise en utilisant des outils de gestion
- Se préparer à recruter, à communiquer
- Savoir se diversifier et développer sa rentabilité
Pour en savoir plus : Entrepreneur·e de la restauration : créer un coffee-shop, un salon de thé ou un café à thème

Temps de formation total : 35 heures

Modes de financement :
- J'autofinance ma formation (possibilité de paiements en plusieurs fois sans frais) - tarif : 2 100,00 T.T.C.
- Je passe par mon entreprise - plan de développement des compétences
- Je passe par France Travail
- J'utilise mon compte CPF

Information et réservation :
contact@monpetitbusiness.com

L'équipe

Portée par une équipe de 6 Chef·fe·s formateur·rice·s expert·e·s dans leur spécialité :
La Brigade Chefsquare

La Brigade Chefsquare

Testés et recrutés par une équipe pédagogique interne, les chefs formateurs ont plus de 10 ans d’expériences professionnelles.
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Lieux

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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