La cuisine est un formidable brise glace. Au cours d'un repas préparé et partagé ensemble, le collectif l'emporte rapidement sur l'individuel. Grâce à ses ateliers de cuisine et de pâtisserie, Chefsquare donne du sens aux évènements d'entreprise entre collaborateurs.
La cuisine est un formidable brise glace. Au cours d'un repas préparé et partagé ensemble, le collectif l'emporte rapidement sur l'individuel. Grâce à ses ateliers de cuisine et de pâtisserie, Chefsquare donne du sens aux évènements d'entreprise entre collaborateurs.
Comme une brigade, coopérez pour réaliser un objectif commun : votre déjeuner, goûter ou dîner. Le format idéal pour resserrer les liens avec vos collaborateurs.
Quelle équipe réalisera le meilleur menu ? Répartis en équipes, passez en mode Top Chef. Coachés par un Chef, exprimez votre créativité, testez les bonnes associations et saveurs !
La solution parfaite pour conjuguer session de travail, team building et restauration. Associez un atelier culinaire à votre séance de travail pour donner du goût à votre séminaire.
Renforcer la cohésion d'équipe et améliorer la communication grâce à un Team Building en Cuisine : une expérience collective reposant sur la coopération qui change d'un escape game ou d'une activité sportive
Proposer un évènement accessible à tous.tes, respectueux des intolérances et régimes alimentaires
Sensibiliser les collaborateurs aux gestes éco-responsables (flexitarisme, saisonnalité, anti-gaspi) et aux bienfaits du Fait maison
S’ouvrir à l’autre et à la diversité culturelle grâce aux ateliers autour des cuisines du monde
Participer à la lutte contre la précarité alimentaire avec nos ateliers de cuisine solidaires
Développer la créativité et l’innovation collective avec des activités ludiques
LES THÉMATIQUES PRÉFÉRÉES DES ENTREPRISES
Cuisine bistronomique
À la frontière entre la gastronomie et la cuisine moderne, apprenez les techniques propres de cette cuisine à la fois actuelle, umami et réfléchie.
Pour les becs sucrés, nos ateliers pâtisseries raviront les gourmands ! Initiez vous aux classiques et autres gourmandises de saison.
Cuisine végétale
Réalisez des recettes originales et 100% végétales. Des ingrédients non transformés, frais, de qualité, de saison et à indice bas carbone pour faire le plein de vitamines.
LES + CHEFSQUARE
NOTRE EXPERTISE
• Une expertise de plus de 15 ans en évènementiel culinaire
• Un chef de projet dédié qui s'adapte à la problématique de l'entreprise
• 10 cuisines privatisables et toutes équipées dans un environnement cocooning comme à la maison
• Une brigade de plus de 60 Chefs passionnés et experts dans des spécialités variées
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NOS ENGAGEMENTS
• Société à mission pour partager avec nos clients des pratiques qui font bouger les lignes
• Labellisée Ecotable (label exigeant valorisant les restaurants aux pratiques écoresponsables)
• Certifiée B-Corp : atteste notre engagement dans une démarche aux normes sociales et environnementales strictes
•Des produits de saison bio, et locaux, sélectionnés minutieusement
• Des évènements à impact positif pour l'environnement et le bien-être des collaborateurs
AGENCES ÉVÈNEMENTIELLES & COMMUNICATION
Un lancement presse ? Une soirée influenceurs ? Un court métrage ou une émission à tourner ? Nous organisons pour vos clients des événements sur mesure. Nous mettons à votre disposition nos équipes, notre brigade de Chef.fes ainsi que nos ateliers pouvant accueillir jusqu’à 100 personnes.
Avec nos offres spéciales CSE, initiez vos collaborateurs (et/ou leurs enfants) aux savoir-faire culinaires, sensibilisez-les aux bienfaits du fait-maison, le tout dans une ambiance joyeuse et festive ! Découvrez notre offre de billetterie ou organisez un atelier privé avec un chef.
Conjuguer plaisir, éveil des consciences, et bonne action c’est possible. Initiez vos collaborateurs à la cuisine écoresponsable et participez en même temps à la lutte contre la précarité alimentaire !
Resserrez les liens et faites voyager les papilles de vos collaborateurs autour d'un menu 100% italien ! Notre Chef·fe vous transmettra ses recettes et ses tours de main pour fabriquer des pâtes fraîches.
"Fan de cuisine, toute l'équipe a adoré découvrir de nouvelles techniques et astuces culinaires mais aussi goûter nos réalisations. Un moment partagé tous ensemble dont on se souviendra !"
Le Chocolat des Français
PLUS DE 1200 ENTREPRISES NOUS ONT FAIT CONFIANCE !
« Je suis médecin dans un service de réanimation dans un hôpital parisien. La COVID et les deux dernières années ont mis à rude épreuve tous les personnels de notre service. J’ai fait appel à Chefsquare car je cherchais à organiser une expérience de Team building pour notre équipe »
Notre offre personnalisée:
Le format Team Cooking permet de fédérer les équipes de travail le temps d’un team building en cuisine !
Comme une brigade, les collaborateurs réalisent leur déjeuner, goûter ou dîner épaulés par notre Chef.
Nous adaptons nos menus aux régimes particuliers quelle qu'en soit la raison (santé, conviction, religion) afin que chaque évènement respecte l’équipe dans toute sa diversité.
Just a stone's throw from Bastille, this new 185 m2 facility combines a street-side cooking studio with a courtyard-side professional laboratory. It retains the school's hallmarks with a cocooning, home-like environment. It also shares the attributes of a real restaurant kitchen, to immerse future food-entrepreneurs in real-life conditions.
France's capital of gastronomy and Paul Bocuse, discover the secrets of our Chefs through a wide choice of cooking classes from 1h to 7h to learn skills alongside a professional during the week or at weekends. Our brigade of chefs in Lyon enables us to offer a very varied selection of cooking classes in Lyon: French cuisine, world cuisine (Asian, Italian, Mediterranean, from elsewhere...), wellness and nutrition cuisine, vegetarian cuisine and even vegan cuisine... During these cooking classes in Lyon, the chef divides up the participants like a brigade to best pass on these techniques and tricks. Each participant gets hands-on to reproduce and understand the gestures of a professional. In a home-like atmosphere, our Lyonnaise brigade shares their know-how in our cooking classes, in a joyful and good-humored atmosphere. Our workshop is divided into 3 areas: the first is a bright, intimate kitchen, ideal for small groups. Our large kitchen, with its two beautiful islands, is perfect for hosting even the biggest corporate team-building events. And tucked away at the back of the workshop, our super-bright glass roof is ideal for corporate meetings, seminars or simply tasting! In our Lyon workshop, we're also true to our commitments: waste sorting, organic and short-distance sourcing and, above all, 2 ecotable macaroons. We are the guarantors of good eco-responsible practices!
Just a stone's throw from Beaubourg, this culinary space has been fitted out in a former art gallery on two levels. On the ground floor, our 100 m² open-plan kitchen can be adapted to suit your needs. In the basement, our two vaulted stone cellars are ideal for wine tastings and business meetings.
À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.