Offre entreprise

Team Cooking

Le Team Cooking est le format idéal pour resserrer les liens avec vos collaborateurs.
Que ce soit en cuisine ou pâtisserie, gourmandise, partage et savoir-faire sont au rendez-vous pour ce temps fort de votre entreprise.
Comme une brigade, coopérez pour réaliser votre déjeuner, goûter ou dîner.

Au programme

Capacité
10 à 45
Programme
2h cuisine + 1h30 de dégustation
Formateurs
Chefs recrutés et testés par l'équipe Chefsquare

Sur les conseils d'un chef professionnel, les personnalités se révèlent et doivent coopérer pour concocter des recettes sucrées et salées que les participants dégustent ensuite autour d'une table conviviale.
À la carte ? Vous aurez le choix parmi différents menus de saison et cuisine du monde.
Découvrez nos menus et leurs intentions, la carte change à chaque saison afin de profiter des meilleurs produits. 

En détail

Durant ce Team Cooking de 3h30, le chef vous accueillera dans nos cuisines à Paris et Lyon, ou dans vos locaux.

Accueil des gourmets : Les ingrédients, les ustensiles et vos tabliers vous attendent. Votre Chef se présente et vous fait découvrir les recettes que vous allez réaliser.

Préparation des mets : Comme une brigade de cuisine, coopérez pour réaliser un menu complet et de saison. Un moment fort dans la vie de votre équipe, mêlant gourmandise, partage et savoir-faire.

Dégustation : Autour d’un vin soigneusement choisi, d’eau plate et d’eau gazeuse, le moment est venu de déguster le fruit de vos efforts collectifs.

Fin de l’atelier : Un café, un thé ou une tisane vous sont proposés pour clôturer l’événement.

La cerise sur le gâteau

  • Activité conviviale et accessible à tous
  • Tablier inclus
  • Recettes sans additif
  • Légumes de saison bio et/ou locaux
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Fontaine à eau filtrée plate et gazeuse

Nos espaces culinaires à Paris et à Lyon et notre cuisine mobile

Just a stone's throw from Bastille, this new 185 m2 facility combines a street-side cooking studio with a courtyard-side professional laboratory. It retains the school's hallmarks with a cocooning, home-like environment. It also shares the attributes of a real restaurant kitchen, to immerse future food-entrepreneurs in real-life conditions.

55, rue Garibaldi
Itinéraire
Privatiser

France's capital of gastronomy and Paul Bocuse, discover the secrets of our Chefs through a wide choice of cooking classes from 1h to 7h to learn skills alongside a professional during the week or at weekends.
Our brigade of chefs in Lyon enables us to offer a very varied selection of cooking classes in Lyon: French cuisine, world cuisine (Asian, Italian, Mediterranean, from elsewhere...), wellness and nutrition cuisine, vegetarian cuisine and even vegan cuisine... During these cooking classes in Lyon, the chef divides up the participants like a brigade to best pass on these techniques and tricks. Each participant gets hands-on to reproduce and understand the gestures of a professional.
In a home-like atmosphere, our Lyonnaise brigade shares their know-how in our cooking classes, in a joyful and good-humored atmosphere. Our workshop is divided into 3 areas: the first is a bright, intimate kitchen, ideal for small groups. Our large kitchen, with its two beautiful islands, is perfect for hosting even the biggest corporate team-building events. And tucked away at the back of the workshop, our super-bright glass roof is ideal for corporate meetings, seminars or simply tasting! In our Lyon workshop, we're also true to our commitments: waste sorting, organic and short-distance sourcing and, above all, 2 ecotable macaroons. We are the guarantors of good eco-responsible practices!

See all our cooking classes in Lyon
10, rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
Privatiser

Just a stone's throw from Beaubourg, this culinary space has been fitted out in a former art gallery on two levels. On the ground floor, our 100 m² open-plan kitchen can be adapted to suit your needs. In the basement, our two vaulted stone cellars are ideal for wine tastings and business meetings.

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.