
Cuisine asiatique
Soba et Ramen - Paris
À partir de
72,00 €
Cuisine asiatique
Soba et Ramen - Paris
Au programme
Découvrez ou redécouvrez la base de l'alimentation au Japon : les nouilles.
Que ce soit les ramen ou les sobas, apprenez à les cuisiner et à confectionner des bouillons aux saveurs umami, asiatiques et percutantes : un cadeau idéal pour la Fête des Mères.
Que ce soit les ramen ou les sobas, apprenez à les cuisiner et à confectionner des bouillons aux saveurs umami, asiatiques et percutantes : un cadeau idéal pour la Fête des Mères.
Techniques abordées
- Réaliser une vraie soupe miso
- Savoir assaisonner vos bouillons avec des algues
- Cuire des pâtes ramen et soba
- Apprendre à les associer à d'autres menus
En détail
Durant ce cours de cuisine Nippone, apprenez-en plus sur les pâtes traditionnelles de la culture japonaise.
Au programme de l'atelier :
- Miso ramen (soupe de ramen au miso)
- Kamo Nanban (nouilles soba au canard et aux poireaux)
Allergènes : soja, blé (gluten), lait, poisson (bonite), graines (sarrasin).
À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le.a Chef.fe et les autres participant.e.s.
Au programme de l'atelier :
- Miso ramen (soupe de ramen au miso)
- Kamo Nanban (nouilles soba au canard et aux poireaux)
Allergènes : soja, blé (gluten), lait, poisson (bonite), graines (sarrasin).
À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le.a Chef.fe et les autres participant.e.s.
L'équipe
Voici nos Chef.fe.s imprégné.e.s de la cuisine Japonaise recruté.e.s pour cet atelier :

Narumu Okuno
Né à Osaka, Narumu a obtenu son diplôme de cuisine au Japon avant d'arriver à Paris pour apprendre la gastronomie française. Formateur de cuisine japonaise depuis 2006, il est aussi démonstrateur de couteaux japonais pour Zwilling.
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Mayuka Carpentier
Après une formation en musique classique, Mayuka choisit de travailler pendant plusieurs années en tant que chef dans un restaurant au Japon. Aujourd’hui, elle souhaite partager sa passion, et vous guide avec sensibilité dans la découverte de cette cuisine, empreinte des souvenirs du cocon familial de son Japon natal.
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La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé offerts
- Dégustation à table des plats réalisés
- Verre de vin offert pour le repas
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Avis (2)
-
Une bonne expérience dans un cadre chaleureuxUne très bonne expérience au sein d’un cadre très agréable
Nous avons appris des tas de choses sur la fabrication des ramen
Expérience à renouveler avec les cours sur les sushi -
ParfaitUn grand merci au chef pour sa gentillesse et sa disponibilité. Nous avons trop bien mangé
Lieux
40, rue Sedaine
Itinéraire
À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.
10, rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.
Infos pratiques
Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.
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