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Soba et Ramen - Paris
Cours de cuisine japonaise
Soba et Ramen - Paris
À partir de 72,00 €
Cours de cuisine japonaise

Soba et Ramen - Paris

2h
Voir les forfaits
À partir de 72,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Les nouilles soba, ces pâtes traditionnelles japonaises réalisées à base de sarrasin sont la base de l'alimentation au Japon.
Que ce soit les ramen ou les sobas, apprenez à les cuisiner et à confectionner des bouillons aux saveurs umami, asiatiques et percutantes.

Durant ce cours de cuisine japonaise de 2 heures, notre Chef·fe vous en apprendra plus sur autour de deux recettes avec au programme de l'atelier :
- Miso ramen (soupe de ramen au miso)
- Kamo Nanban (nouilles soba au canard et aux poireaux)
Allergènes : soja, blé (gluten), lait, poisson (bonite), graines (sarrasin).

À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.

Techniques abordées

  • Réaliser une vraie soupe miso
  • Savoir assaisonner vos bouillons avec des algues
  • Cuire des pâtes ramen et soba
  • Apprendre à les associer à d'autres menus

En détail

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour apprendre à réaliser deux recettes de soba et ramen.

À découvrir aussi :
- Cuisine traditionnelle japonaise - Paris
- Street food japonaise - Paris
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- Crêpes salées Japon-Corée - Paris
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- Pâtisseries japonaises - Paris
- Mochi et Nérikiri - Paris

Retrouvez également tous nos cours de cuisine japonaise à Paris.

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s imprégné·e·s de la cuisine Japonaise recruté·e·s pour cet atelier :
Mayuka Carpentier

Mayuka Carpentier

Après une formation en musique classique, Mayuka choisit de travailler pendant plusieurs années en tant que chef dans un restaurant au Japon. Aujourd’hui, elle souhaite partager sa passion, et vous guide avec sensibilité dans la découverte de cette cuisine, empreinte des souvenirs du cocon familial de son Japon natal.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

Rédigez votre propre commentaire

Avis (8)

  1. 100%

    Très bonne expérience
    Le chef est pédagogue et le repas fut délicieux. J'ai hâte de retenter ces recettes chez moi.
  2. 100%

    Super moment
    Nous avons passé très bon moment. Le chef Narumu est très pédagogue et à l’écoute.
  3. 100%

    Très belle expérience
    Un grand merci au chef Narumu pour sa gentillesse et sa pédagogie. Un moment convivial et la dégustation de deux plats simples à réaliser et délicieux.
  4. 100%

    Une super expérience
    Merci beaucoup au chef pour ce très agréable moment : deux excellentes recettes, de très bons conseils et une ambiance très conviviale ! Je recommande vivement.
  5. 100%

    Soba et Ramen : merci au chef
    Merci pour ce très bon moment : super animation de groupe, réponses à toutes nos questions et conseils. Maintenant, mise en application
  6. 100%

    Une parenthèse culinaire agréable !
    Nous avons passé un très bon moment avec la cheffe. Le cours était instructif, l'ambiance conviviale et les plats confectionnés très goûteux ! Nous avons appris pleins de choses. Et petit bonus, le tablier offert en souvenir! On recommande vivement.
  7. 100%

    Une bonne expérience dans un cadre chaleureux
    Une très bonne expérience au sein d’un cadre très agréable
    Nous avons appris des tas de choses sur la fabrication des ramen
    Expérience à renouveler avec les cours sur les sushi
  8. 100%

    Parfait
    Un grand merci au chef pour sa gentillesse et sa disponibilité. Nous avons trop bien mangé

Lieux

10, rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
EN SAVOIR +

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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