
Soba et Ramen - Paris
Au programme
Que ce soit les ramen ou les sobas, apprenez à les cuisiner et à confectionner des bouillons aux saveurs umami, asiatiques et percutantes.
Durant ce cours de cuisine japonaise de 2 heures, notre Chef·fe vous en apprendra plus sur autour de deux recettes avec au programme de l'atelier :
- Miso ramen (soupe de ramen au miso)
- Kamo Nanban (nouilles soba au canard et aux poireaux)
Allergènes : soja, blé (gluten), lait, poisson (bonite), graines (sarrasin).
À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.
Techniques abordées
- Réaliser une vraie soupe miso
- Savoir assaisonner vos bouillons avec des algues
- Cuire des pâtes ramen et soba
- Apprendre à les associer à d'autres menus
En détail
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L'équipe

Mayuka Carpentier
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé offerts
- Dégustation à table des plats réalisés
- Verre de vin offert pour le repas
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Avis (8)
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Très bonne expérienceLe chef est pédagogue et le repas fut délicieux. J'ai hâte de retenter ces recettes chez moi.
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Super momentNous avons passé très bon moment. Le chef Narumu est très pédagogue et à l’écoute.
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Très belle expérienceUn grand merci au chef Narumu pour sa gentillesse et sa pédagogie. Un moment convivial et la dégustation de deux plats simples à réaliser et délicieux.
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Une super expérienceMerci beaucoup au chef pour ce très agréable moment : deux excellentes recettes, de très bons conseils et une ambiance très conviviale ! Je recommande vivement.
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Soba et Ramen : merci au chefMerci pour ce très bon moment : super animation de groupe, réponses à toutes nos questions et conseils. Maintenant, mise en application
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Une parenthèse culinaire agréable !Nous avons passé un très bon moment avec la cheffe. Le cours était instructif, l'ambiance conviviale et les plats confectionnés très goûteux ! Nous avons appris pleins de choses. Et petit bonus, le tablier offert en souvenir! On recommande vivement.
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Une bonne expérience dans un cadre chaleureuxUne très bonne expérience au sein d’un cadre très agréable
Nous avons appris des tas de choses sur la fabrication des ramen
Expérience à renouveler avec les cours sur les sushi -
ParfaitUn grand merci au chef pour sa gentillesse et sa disponibilité. Nous avons trop bien mangé
Lieux
À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.
À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.