Cours de cuisine japonaise : Soba et ramen - Paris

Cours de cuisine japonaise
Au programme
Que ce soit les ramen ou les sobas, apprenez à les cuisiner et à confectionner des bouillons aux saveurs umami, asiatiques et percutantes.
Durant ce cours de cuisine japonaise de 2 heures, notre Chef·fe vous en apprendra plus sur autour de deux recettes avec au programme de l'atelier :
Soba et ramen en version traditionnelle - 28 Mars, 4 Avril et 3 Mai :
- Miso ramen (soupe de ramen au miso)
- Kamo Nanban (nouilles soba au canard et aux poireaux)
Allergènes : soja, blé (gluten), lait, poisson (bonite), graines (sarrasin).
Soba et ramen en version végétarienne - 22 Mars, 15 Avril et 16 Mai :
- Soba salade veggie (soba aux champignons et karashi, carotte au sésame grillé et œuf tamago)
- Ramen au lait de soja pimenté
Allergènes : blé (gluten), sésame, fruits à coque (pignons de pin), soja, œuf.
Vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation pour rapporter les réalisations qui n’auront pas été consommées sur place.
Techniques abordées
- Réaliser une vraie soupe miso
- Savoir assaisonner vos bouillons avec des algues
- Cuire des pâtes ramen et soba
- Apprendre à les associer à d'autres menus
En détail
À découvrir aussi :
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L'équipe

Mayuka Carpentier
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé offerts
- Dégustation à table des plats réalisés
- Verre de vin offert pour le repas
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Avis (9)
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Super cours de 2 recettes de ramenChef très pédagogue et très sympathique ! Recettes simples très bien enseignées avec plein d’anecdotes et de conseil autour de la cuisine japonaise
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Très bonne expérienceLe chef est pédagogue et le repas fut délicieux. J'ai hâte de retenter ces recettes chez moi.
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Super momentNous avons passé très bon moment. Le chef Narumu est très pédagogue et à l’écoute.
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Très belle expérienceUn grand merci au chef Narumu pour sa gentillesse et sa pédagogie. Un moment convivial et la dégustation de deux plats simples à réaliser et délicieux.
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Une super expérienceMerci beaucoup au chef pour ce très agréable moment : deux excellentes recettes, de très bons conseils et une ambiance très conviviale ! Je recommande vivement.
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Soba et Ramen : merci au chefMerci pour ce très bon moment : super animation de groupe, réponses à toutes nos questions et conseils. Maintenant, mise en application
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Une parenthèse culinaire agréable !Nous avons passé un très bon moment avec la cheffe. Le cours était instructif, l'ambiance conviviale et les plats confectionnés très goûteux ! Nous avons appris pleins de choses. Et petit bonus, le tablier offert en souvenir! On recommande vivement.
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Une bonne expérience dans un cadre chaleureuxUne très bonne expérience au sein d’un cadre très agréable
Nous avons appris des tas de choses sur la fabrication des ramen
Expérience à renouveler avec les cours sur les sushi -
ParfaitUn grand merci au chef pour sa gentillesse et sa disponibilité. Nous avons trop bien mangé
Lieux
À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.
À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.
À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.