Cuisine japonaise végétarienne

Cuisine japonaise végétarienne
Cours de cuisine japonaise
Cuisine japonaise végétarienne
À partir de 99,00 €

Cours de cuisine japonaise

3h
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À partir de 99,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
Végétarien
(Re)découvrez la cuisine japonaise en version végétarienne avec notre Cheffe japonaise qui vous transmettra ses propositions d’alternatives pour profiter de recettes entièrement veggies.

Dans cet atelier de 3 heures, notre Chef·fe vous apprend à réaliser un menu traditionnel japonais.
Au programme de l’atelier :
- Makis veggie
- Aubergines à la sauce miso
- Tofu pané au sésame
- Tempura de légumes
Allergènes : sésame, soja, huile végétale, blé (gluten).

Vous y apprendrez à cuire du riz et réaliser un rouleau pour confectionner des sushis végétariens, cuisiner des aubergines avec une sauce au miso et au mirin, travailler le tofu en le détaillant et en le panant avec du sésame puis réaliser des beignets de légumes en tempura.

Vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec la Cheffe et les autres participant·e·s.

Techniques abordées

  • Découvrir et travailler des produits asiatiques
  • Maîtriser la cuisson du riz
  • Techniques de découpes des légumes
  • Travailler le tofu
  • Concevoir une panure
  • Frire des beignets de légumes

En détail

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour apprendre à réaliser plusieurs recettes de cuisine japonaise végétariennes.

À découvrir aussi :
- Cuisine traditionnelle japonaise - Paris
- Soba et ramen - Paris
- Street food japonaise - Paris
- Gyozas - Paris
- Sushi et Maki - Paris
- Bento japonais - Paris

Retrouvez également tous nos cours de cuisine japonaise à Paris.

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s imprégné·e·s de la cuisine Japonaise recruté·e·s pour cet atelier :
Mayuka Carpentier

Mayuka Carpentier

Après une formation en musique classique, Mayuka choisit de travailler pendant plusieurs années en tant que chef dans un restaurant au Japon. Aujourd’hui, elle souhaite partager sa passion, et vous guide avec sensibilité dans la découverte de cette cuisine, empreinte des souvenirs du cocon familial de son Japon natal.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

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Lieux

10, rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
EN SAVOIR +

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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