
Cuisine zéro déchet - Lyon
Au programme
Techniques abordées
- Savoir utiliser un produit à la fois pour un plat et un dessert
- Incorporer les épluchures dans la réalisation des plats
- Réutiliser des restes de gâteau ou brioche pour réaliser un dessert
- Utiliser l'eau des pois chiche en substitution des oeufs
- Travailler l'orange de A à Z dans un confit
En détail
Au programme de l'atelier :
Printemps-Été (d'Avril à Septembre) :
- Asperges rôties, émulsion aux croûtes de parmesan
- Risotto aux légumes de Printemps cuit au bouillon antigaspi
- Cheese-cake, coulis de fraise
Allergènes : huile végétale (olive), fruits à coque (amandes), lait, sulfites, blé (gluten).
Automne-Hiver (d'Octobre à Mars) :
- Velouté de châtaignes et butternut, granola salé
- Risotto de pois chiche, butternut et champignons
- Mousse au chocolat à l'aquafaba et confit d'agrumes
Allergènes : fruits à coque (châtaignes), graines (avoine), fruits à coque (noix de pécan), légumineuses (pois chiches), sulfites.
À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le.a Chef.fe et les autres participant.e.s.
L'équipe

Sophie Bodjikian
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé bio offerts
- Dégustation à table des plats réalisés
- Verre de vin offert pour le repas
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Lieux
À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.