Cours de cuisine : 3 viandes, 3 sauces, 3 accompagnements - Lyon
Cours de cuisine française
Au programme
Dans cet atelier de 3 heures, rejoignez notre Chef·fe en cuisine et apprenez à travailler et cuire la viande en 3 façons : plusieurs pièces de viande et volaille seront abordées - et les meilleures sauces qui les accompagnent – afin de vous enseigner leurs critères de choix, leurs préparations et la bonne cuisson de la viande. En fonction des dates et de nos Chef·fe·s, les recettes peuvent différer.
Au programme de l’atelier :
Printemps-Eté (de Mars à Août) :
- Pièce de bœuf sauce béarnaise, écrasé de pommes de terre
- Ballottine de volaille aux légumes, mousseline de carotte, sauce maltaise
- Navarin d'agneau printanier aux légumes nouveaux
Allergènes : lait, œuf, arachides.
Automne-Hiver (de Septembre à Février) :
- Pièce de bœuf sauce béarnaise, écrasé de pommes de terre
- Ballottine de volaille aux légumes, mousseline de carotte, sauce maltaise
- Navarin d'automne aux pommes
Allergènes : lait, œuf, arachides. À cœur de vous offrir le meilleur, nous sommes engagés aux côtés de producteurs investis pour une agriculture moderne et raisonnée et avons donc sourcés des fournisseurs alignés sur nos valeurs.
Vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.
Techniques abordées
- Préparer trois viandes et volaille
- Maîtriser leur cuisson
- Réaliser différentes sauces d'accompagnement
En détail
À découvrir aussi :
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L'équipe
Antoine Sauzay
Mickael Mercier
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé offerts
- Dégustation à table des plats réalisés
- Verre de vin offert pour le repas
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Avis (5)
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Superbe expérienceLes recettes étaient excellentes et j’ai passé un très bon moment avec Antoine qui nous a donné de bonnes astuces.
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Super moment !Matinée très enrichissante, nous avons appris et gouté plein de bonnes choses. La cheffe est aux petits soins, elle prend le temps de bien expliquer les techniques et les recettes.
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Bonne expérienceBonjour
Très belle expérience, la cheffe est très disponible pour expliquer les techniques. J'apprécie l'usage de matériel basique comme à la maison, hormis quelques petits ustensiles, mais rien d'insurmontable.
Seul petit bémol les sessions comptent trop de monde (12 pers), pour pouvoir profiter pleinement des conseils et voir toutes les étapes des recettes. J'ai réussis à refaire les recettes à la maison, sauf la sauce des ballotines car non vu sur place. -
Très bonne expérienceTrès bonne expérience!
Nous avons passé un moment agréable, la cheffe est pleine d'énergie et vraiment rigolote.
Les recettes apprises peuvent être réalisées facilement chez soi grace aux conseils et techniques donnés par la cheffe.
Merci à Mariana -
Expérience à renouvelerUne expérience incroyable et pleine de surprise. Des recettes à reproduire à la maison avec les bonnes techniques grâce au cheffe.
Mariana a su être très pédagogue et à l'écoute. Une dégustation qui nous a régalée les papilles. Merci pour ce bon moment.
Lieux
Capitale française de la gastronomie et de Paul Bocuse, partez à la découverte des secrets de nos Chef·fes autour d’un large choix de cours de 1h à 7h pour apprendre des savoir-faire aux côtés d’un·e professionnel·le en semaine ou le week-end.
Notre brigade de Chef·fes à Lyon nous permet de proposer une sélection très variée d'ateliers : cuisine française, cuisine du monde (asiatique, italienne, méditerranéenne, d’ailleurs…), cuisine bien-être et nutrition, cuisine végétarienne et également cuisine vegan … Lors de ces ateliers, le·a Chef·fe répartit les participant·es telle une brigade pour transmettre au mieux ces techniques et astuces. Chaque participant met à la main à la pâte pour reproduire et comprendre les gestes d’un·e professionnel·le.
Dans une ambiance comme à la maison, notre brigade Lyonnaise partage ses savoir-faire dans nos cours de cuisine dans la joie et la bonne humeur. 3 espaces occupent notre atelier : la première cuisine plus intimiste et lumineuse, idéale pour les cours en petit comité. Notre grande cuisine avec ses deux beaux îlots, est parfaite pour accueillir les plus grands évènements, team building d'entreprise. Et nichée au fond de l'atelier, c'est notre verrière super lumineuse qui accueille les réunions d'entreprises, les séminaires ou tout simplement pour déguster ! Dans notre atelier lyonnais on tient aussi à nos engagements : tri des déchets, approvisionnements bios et en circuits courts et surtout 2 macarons écotable. Nous sommes garants des bonnes pratiques écoresponsables !