Menu bistronomique - Lyon
Cours de cuisine française
Menu bistronomique - Lyon
À partir de 72,00 €
Cours de cuisine française

Menu bistronomique - Lyon

2h
Voir les forfaits
À partir de 72,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Envie de réaliser un menu bistronomique, de l'entrée jusqu'au dessert en travaillant des produits de saison et en apprenant à les décliner sur différents plats ?
À la frontière entre la gastronomie et la cuisine moderne, apprenez les techniques propres de cette cuisine à la fois actuelle, umami et réfléchie.

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine dans cet atelier de 2 heures sur le thème de la bistronomie, la gastronomie moderne.
Au programme de l'atelier :

Printemps (d'Avril à Juin) :
- Tartare de saumon aux kiwis et citron vert
- Ballotine de volaille au pesto de fanes, caviar d’aubergine et carottes fanes
- Tiramisu minute crème légère framboise
Allergènes : poisson (saumon), huile végétale (olive), lait, fruits à coque (pignons de pin), blé (gluten), œuf.

Été (de Juillet à Septembre) :
- Gaspacho de courgettes à la menthe fraîche, quenelle de chèvre frais
- Poire de bœuf rôti, jus à la coriandre, crème de chou-fleur et légumes de saison
- Fraicheur de fraises et rhubarbe
Allergènes : lait, huile végétale (olive).

Automne (d'Octobre à Décembre) :
- Crème mousseuse de potimarron, quenelle de chèvre frais à l'huile de noisettes
- Magret de canard laqué au sirop d'érable, polenta crémeuse à l'huile de truffe et jeunes poireaux
- Tiramisu ardéchois à la crème de marrons et aux spéculoos
Allergènes : lait, fruits à coque (noisettes, châtaignes), huile végétale (olive), blé (gluten), soja.

Hiver (de Janvier à Mars) :
- Œuf poché, poêlée de champignons, parmesan en texture
- Poisson selon arrivage en croûte de chorizo, mousseline de céleri
- Moelleux au chocolat, caramel beurre salé
Allergènes : œuf, lait, huile végétale (olive), poisson (lieu noir), blé (gluten), céleri.

À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.

Techniques abordées

  • Apprendre à travailler les produits de saison et les décliner dans un menu
  • Confectionner un menu bistronomique en entier
  • Réaliser une crème soyeuse et onctueuse
  • Acquérir des techniques de cuisine pour réaliser un menu bistronomique

En détail

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser un menu de l’entrée au dessert en version bistronomique.

À découvrir aussi :
- Apprendre à manier un couteau - Lyon
- 3 poissons, 3 cuissons - Lyon
- 3 viandes, 3 sauces, 3 accompagnements - Lyon

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s recruté·e·s pour cet atelier :
Arnaud Bulliot

Arnaud Bulliot

Issu d’une formation hôtelière en région parisienne, Arnaud a acquis une solide expérience grâce à 20 années dans différents établissements de renom notamment en temps que Chef de partie au restaurant la feuillantine à St Germain en Laye ou encore au lévrier à St Leu-la-forêt. Il met aujourd’hui son savoir-faire au service de la restauration à domicile dans la région lyonnaise.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

Rédigez votre propre commentaire

Avis (2)

  1. 100%

    Génial !
    Très bonne expérience ! Je recommande ! Le chef était vraiment très gentil, plein de bons conseils
  2. 100%

    Très bon cours
    Très bon cours , bonnes explications , à la portée de tous , bonne ambiance et conseils avisés du chef !

Lieux

À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter