
Menu bistronomique - Lyon
Au programme
À la frontière entre la gastronomie et la cuisine moderne, apprenez les techniques propres de cette cuisine à la fois actuelle, umami et réfléchie.
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine dans cet atelier de 2 heures sur le thème de la bistronomie, la gastronomie moderne.
Au programme de l'atelier :
Printemps (d'Avril à Juin) :
- Tartare de saumon aux kiwis et citron vert
- Ballotine de volaille au pesto de fanes, caviar d’aubergine et carottes fanes
- Tiramisu minute crème légère framboise
Allergènes : poisson (saumon), huile végétale (olive), lait, fruits à coque (pignons de pin), blé (gluten), œuf.
Été (de Juillet à Septembre) :
- Gaspacho de courgettes à la menthe fraîche, quenelle de chèvre frais
- Poire de bœuf rôti, jus à la coriandre, crème de chou-fleur et légumes de saison
- Fraicheur de fraises et rhubarbe
Allergènes : lait, huile végétale (olive).
Automne (d'Octobre à Décembre) :
- Crème mousseuse de potimarron, quenelle de chèvre frais à l'huile de noisettes
- Magret de canard laqué au sirop d'érable, polenta crémeuse à l'huile de truffe et jeunes poireaux
- Tiramisu ardéchois à la crème de marrons et aux spéculoos
Allergènes : lait, fruits à coque (noisettes, châtaignes), huile végétale (olive), blé (gluten), soja.
Hiver (de Janvier à Mars) :
- Œuf poché, poêlée de champignons, parmesan en texture
- Poisson selon arrivage en croûte de chorizo, mousseline de céleri
- Moelleux au chocolat, caramel beurre salé
Allergènes : œuf, lait, huile végétale (olive), poisson (lieu noir), blé (gluten), céleri.
Techniques abordées
- Apprendre à travailler les produits de saison et les décliner dans un menu
- Confectionner un menu bistronomique en entier
- Réaliser une crème soyeuse et onctueuse
- Acquérir des techniques de cuisine pour réaliser un menu bistronomique
En détail
À découvrir aussi :
- Apprendre à manier un couteau - Lyon
- 3 poissons, 3 cuissons - Lyon
- 3 viandes, 3 sauces, 3 accompagnements - Lyon
L'équipe

Arnaud Bulliot
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé offerts
- Dégustation à table des plats réalisés
- Verre de vin offert pour le repas
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Avis (2)
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Génial !Très bonne expérience ! Je recommande ! Le chef était vraiment très gentil, plein de bons conseils
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Très bon coursTrès bon cours , bonnes explications , à la portée de tous , bonne ambiance et conseils avisés du chef !
Lieux
À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.