Cours de cuisine chinoise : le bao - Lyon
Cours de cuisine chinoise
Au programme
Découvrez les secrets pour réaliser de savoureux baos umamis comme en Asie, en direct de Lyon.
Durant cet atelier de 2 heures, notre Chef·fe vous apprend à fabriquer les fameuses brioches bao et la version sandwich avec les gua bao, à base de produits non transformés et à indice bas carbone :
- Bao farcies au porc et shiitakés
- Bananes au lait de coco et perles de tapioca
Allergènes : Blé (gluten), huile végétale, lait, soja, sésame (huile), œuf.
Vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.
Techniques abordées
- Réaliser la pâte à bao
- Façonner les brioches bao
- Réaliser une sauce aigre douce
- Cuire à la vapeur en panier en bambou
En détail
À découvrir aussi :
- Dim Sum- Lyon
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton bio recyclé inclus
- Café & thé bio offerts
- Dégustation à table des plats réalisés
- Verre de vin offert pour le repas
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Avis (1)
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Un super momentUn vrai moment de partage, en plus la recette est extra, je me suis revue en Chine ! Encore merci, nous reviendrons faire d'autres cours.
Lieux
Capitale française de la gastronomie et de Paul Bocuse, partez à la découverte des secrets de nos Chef·fes autour d’un large choix de cours de 1h à 7h pour apprendre des savoir-faire aux côtés d’un·e professionnel·le en semaine ou le week-end.
Notre brigade de Chef·fes à Lyon nous permet de proposer une sélection très variée d'ateliers : cuisine française, cuisine du monde (asiatique, italienne, méditerranéenne, d’ailleurs…), cuisine bien-être et nutrition, cuisine végétarienne et également cuisine vegan … Lors de ces ateliers, le·a Chef·fe répartit les participant·es telle une brigade pour transmettre au mieux ces techniques et astuces. Chaque participant met à la main à la pâte pour reproduire et comprendre les gestes d’un·e professionnel·le.
Dans une ambiance comme à la maison, notre brigade Lyonnaise partage ses savoir-faire dans nos cours de cuisine dans la joie et la bonne humeur. 3 espaces occupent notre atelier : la première cuisine plus intimiste et lumineuse, idéale pour les cours en petit comité. Notre grande cuisine avec ses deux beaux îlots, est parfaite pour accueillir les plus grands évènements, team building d'entreprise. Et nichée au fond de l'atelier, c'est notre verrière super lumineuse qui accueille les réunions d'entreprises, les séminaires ou tout simplement pour déguster ! Dans notre atelier lyonnais on tient aussi à nos engagements : tri des déchets, approvisionnements bios et en circuits courts et surtout 2 macarons écotable. Nous sommes garants des bonnes pratiques écoresponsables !