Bao - Lyon
Cours de cuisine chinoise
Bao - Lyon
À partir de 72,00 €
Cours de cuisine chinoise

Bao - Lyon

2h
Voir les forfaits
À partir de 72,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
Star de la street-food asiatique, le bao est une petite brioche d'origine chinoise farcie au porc et cuite à la vapeur.
Découvrez les secrets pour réaliser de savoureux baos umamis comme en Asie, en direct de Lyon.

Durant cet atelier de 2 heures, notre Chef·fe vous apprend à fabriquer les fameuses brioches bao et la version sandwich avec les gua bao, à base de produits non transformés et à indice bas carbone :
- Bao farcies au porc et shiitakés
- Bananes au lait de coco et perles de tapioca
Allergènes : Blé (gluten), huile végétale, lait, soja, sésame (huile), œuf.

Vous pourrez déguster les plats réalisés accompagnés d’un verre de vin, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.

Techniques abordées

  • Réaliser la pâte à bao
  • Façonner les brioches bao
  • Réaliser une sauce aigre douce
  • Cuire à la vapeur en panier en bambou

En détail

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour apprendre à réaliser des brioches baos.

À découvrir aussi :
- Dim Sum- Lyon

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s imprégné·e·s de la cuisine Chinoise recruté·e·s pour cet atelier :
Sacharanin Herlidou

Sacharanin Herlidou

Née à Phnom-Penh au Cambodge, Sacharanin a baigné dans un milieu familial riche de savoir culinaire. A la tête d'une société de traiteur, Coriandre & Citronnelle, elle régale sociétés et institutions de la région lyonnaise et intervient également en tant que chef à domicile chez les particuliers et en tant que coach culinaire pour les professionnels.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton bio recyclé inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

Rédigez votre propre commentaire

Avis (1)

  1. 100%

    Un super moment
    Un vrai moment de partage, en plus la recette est extra, je me suis revue en Chine ! Encore merci, nous reviendrons faire d'autres cours.

Lieux

Capitale française de la gastronomie et de Paul Bocuse, partez à la découverte des secrets de nos Chef·fes autour d’un large choix de cours de cuisine de 1h à 7h pour apprendre des savoir-faire aux côtés d’un·e professionnel·le en semaine ou le week-end.
Notre brigade de Chef·fes à Lyon nous permet de proposer une sélection très variée de cours de cuisine à Lyon : cuisine française, cuisine du monde (asiatique, italienne, méditerranéenne, d’ailleurs…), cuisine bien-être et nutrition, cuisine végétarienne et également cuisine vegan … Lors de ces cours de cuisine à Lyon, le·a Chef·fe répartit les participant·es telle une brigade pour transmettre au mieux ces techniques et astuces. Chaque participant met à la main à la pâte pour reproduire et comprendre les gestes d’un·e professionnel·le.
Dans une ambiance comme à la maison, notre brigade Lyonnaise partage ses savoir-faire dans nos cours de cuisine dans la joie et la bonne humeur. 3 espaces occupent notre atelier : la première cuisine plus intimiste et lumineuse, idéale pour les cours en petit comité. Notre grande cuisine avec ses deux beaux îlots, est parfaite pour accueillir les plus grands évènements, team building d'entreprise. Et nichée au fond de l'atelier, c'est notre verrière super lumineuse qui accueille les réunions d'entreprises, les séminaires ou tout simplement pour déguster ! Dans notre atelier lyonnais on tient aussi à nos engagements : tri des déchets, approvisionnements bios et en circuits courts et surtout 2 macarons écotable. Nous sommes garants des bonnes pratiques écoresponsables !

Voir tous nos cours de cuisine à Lyon

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

Vous souhaitez organiser cette EXPÉRIENCE pour un GROUPE ?
Nous contacter
Vous souhaitez proposer cet ATELIER à votre COMITÉ D'ENTREPRISE ?
Nous contacter