Challenge en cuisine - Lyon
Cours de cuisine française
Au programme
Alors rejoignez-nous dans notre atelier parisien et participez à notre challenge en cuisine !
Pendant 1h30, vivez l’expérience du concours en conditions réelles et challengez-vous en équipe de deux ou trois.
Chaque duo (ou trio)* disposera du matériel nécessaire et d’un panier mystère pour proposer sa plus belle assiette en un temps chronométré. Retrouvez tous les codes de l'émission et confrontez vos créations face à un jury intraitable.
Découvrez l’expérience en vidéo !
Le déroulé :
- Présentation de l’épreuve : notre Chef·fe vous détaillera les consignes et annoncera la thématique du challenge (quelques exemples : cuisine zéro déchet, l’œuf version gastronomique, l’asperge...)
- Un petit temps de réflexion : les équipes auront 15 minutes pour échanger sur l’assiette qu’elles veulent concevoir
- Aux fourneaux : 1 heure top chrono ! C’est le temps dont vous disposerez pour créer le plat ou le dessert à présenter (matériel et ingrédients à votre disposition)
- Vient le moment du jugement... : À tour de rôle, les équipes présenteront leur plat au Chef·fe, qu’il goûtera et analysera selon plusieurs critères (visuel, goût, technique...)
- L’annonce des gagnant·e·s : notre Chef·fe délibérera et annoncera les vainqueurs de l’épreuve
- Place à la dégustation : 30 minutes où vous pourrez savourer votre réalisation et débriefer avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s
Chaque membre du groupe gagnant recevra un chèque cadeau de 10,00 € à utiliser sur notre site internet pour toute réservation d’un cours en atelier Chefsquare !
Techniques abordées
- Se challenger en cuisine
- Produire une recette à partir d’un panier mystère
- S’organiser pour respecter le temps imparti
- Concentrer toutes vos connaissances en cuisine pour présenter une assiette à notre Chef·fe
En détail
À découvrir aussi :
- Au retour du marché – Lyon
Envie de renforcer la cohésion d'équipe et améliorer la communication grâce à un Team Building en cuisine : une expérience collective reposant sur la coopération qui change d'un escape game ou d'une activité sportive !
L'équipe
Mickael Mercier
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton bio recyclé inclus
- Café & thé bio offerts
- Dégustation à table des plats réalisés
- Verre de vin offert pour le repas
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Lieux
Capitale française de la gastronomie et de Paul Bocuse, partez à la découverte des secrets de nos Chef·fes autour d’un large choix de cours de 1h à 7h pour apprendre des savoir-faire aux côtés d’un·e professionnel·le en semaine ou le week-end.
Notre brigade de Chef·fes à Lyon nous permet de proposer une sélection très variée d'ateliers : cuisine française, cuisine du monde (asiatique, italienne, méditerranéenne, d’ailleurs…), cuisine bien-être et nutrition, cuisine végétarienne et également cuisine vegan … Lors de ces ateliers, le·a Chef·fe répartit les participant·es telle une brigade pour transmettre au mieux ces techniques et astuces. Chaque participant met à la main à la pâte pour reproduire et comprendre les gestes d’un·e professionnel·le.
Dans une ambiance comme à la maison, notre brigade Lyonnaise partage ses savoir-faire dans nos cours de cuisine dans la joie et la bonne humeur. 3 espaces occupent notre atelier : la première cuisine plus intimiste et lumineuse, idéale pour les cours en petit comité. Notre grande cuisine avec ses deux beaux îlots, est parfaite pour accueillir les plus grands évènements, team building d'entreprise. Et nichée au fond de l'atelier, c'est notre verrière super lumineuse qui accueille les réunions d'entreprises, les séminaires ou tout simplement pour déguster ! Dans notre atelier lyonnais on tient aussi à nos engagements : tri des déchets, approvisionnements bios et en circuits courts et surtout 2 macarons écotable. Nous sommes garants des bonnes pratiques écoresponsables !