Challenge en cuisine - Lyon

Challenge en cuisine - Lyon
Cours de cuisine française
Challenge en cuisine - Lyon
À partir de 45,00 €

Cours de cuisine française

2h
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À partir de 45,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Vous rêvez de participer à un concours de cuisine digne de la plus grande émission culinaire ? De ressentir l’excitation et l’effervescence d’une telle expérience ?

Alors rejoignez-nous dans notre atelier parisien et participez à notre challenge en cuisine !

Pendant 1h30, vivez l’expérience du concours en conditions réelles et challengez-vous en équipe de deux ou trois.
Chaque duo (ou trio)* disposera du matériel nécessaire et d’un panier mystère pour proposer sa plus belle assiette en un temps chronométré. Retrouvez tous les codes de l'émission et confrontez vos créations face à un jury intraitable.

Découvrez l’expérience en vidéo !

Le déroulé :
- Présentation de l’épreuve : notre Chef·fe vous détaillera les consignes et annoncera la thématique du challenge (quelques exemples : cuisine zéro déchet, l’œuf version gastronomique, l’asperge...)
- Un petit temps de réflexion : les équipes auront 15 minutes pour échanger sur l’assiette qu’elles veulent concevoir
- Aux fourneaux : 1 heure top chrono ! C’est le temps dont vous disposerez pour créer le plat ou le dessert à présenter (matériel et ingrédients à votre disposition)
- Vient le moment du jugement... : À tour de rôle, les équipes présenteront leur plat au Chef·fe, qu’il goûtera et analysera selon plusieurs critères (visuel, goût, technique...)
- L’annonce des gagnant·e·s : notre Chef·fe délibérera et annoncera les vainqueurs de l’épreuve
- Place à la dégustation : 30 minutes où vous pourrez savourer votre réalisation et débriefer avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s

Chaque membre du groupe gagnant recevra un chèque cadeau de 10,00 € à utiliser sur notre site internet pour toute réservation d’un cours en atelier Chefsquare !

Techniques abordées

  • Se challenger en cuisine
  • Produire une recette à partir d’un panier mystère
  • S’organiser pour respecter le temps imparti
  • Concentrer toutes vos connaissances en cuisine pour présenter une assiette à notre Chef·fe

En détail

Vivez l’expérience du célèbre concours culinaire en conditions réelles et challengez-vous en équipe !

À découvrir aussi :
- Au retour du marché – Lyon

Envie de renforcer la cohésion d'équipe et améliorer la communication grâce à un Team Building en cuisine : une expérience collective reposant sur la coopération qui change d'un escape game ou d'une activité sportive !

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s prêt·e·s à vous noter :
Mickael Mercier

Mickael Mercier

Originaire du Nord de la France, c’est sur la Riviera Française que Mickael fait ses classes dans les cuisines de l’Hôtel Martinez et de l’Eden Casino de Juan les pins. Il sillonne ensuite les cuisines du monde : Argentine, Canada, Australie et Nouvelle Zélande. De retour en France il s’installe à Lyon en reprenant les rennes du Food Traboule en tant que Chef exécutif. Il est par la suite à l'origine de l’ouverture de la brasserie Coco située dans la gare des Brotteaux Sa cuisine est résolument tournée vers les produits, il aime surprendre avec générosité en s’appuyant sur les influences de ses voyages et de ses expériences à l’étranger
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton bio recyclé inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Verre de vin offert pour le repas

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Lieux

Capitale française de la gastronomie et de Paul Bocuse, partez à la découverte des secrets de nos Chef·fes autour d’un large choix de cours de 1h à 7h pour apprendre des savoir-faire aux côtés d’un·e professionnel·le en semaine ou le week-end.
Notre brigade de Chef·fes à Lyon nous permet de proposer une sélection très variée d'ateliers : cuisine française, cuisine du monde (asiatique, italienne, méditerranéenne, d’ailleurs…), cuisine bien-être et nutrition, cuisine végétarienne et également cuisine vegan … Lors de ces ateliers, le·a Chef·fe répartit les participant·es telle une brigade pour transmettre au mieux ces techniques et astuces. Chaque participant met à la main à la pâte pour reproduire et comprendre les gestes d’un·e professionnel·le.
Dans une ambiance comme à la maison, notre brigade Lyonnaise partage ses savoir-faire dans nos cours de cuisine dans la joie et la bonne humeur. 3 espaces occupent notre atelier : la première cuisine plus intimiste et lumineuse, idéale pour les cours en petit comité. Notre grande cuisine avec ses deux beaux îlots, est parfaite pour accueillir les plus grands évènements, team building d'entreprise. Et nichée au fond de l'atelier, c'est notre verrière super lumineuse qui accueille les réunions d'entreprises, les séminaires ou tout simplement pour déguster ! Dans notre atelier lyonnais on tient aussi à nos engagements : tri des déchets, approvisionnements bios et en circuits courts et surtout 2 macarons écotable. Nous sommes garants des bonnes pratiques écoresponsables !

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Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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