Cours de glace : Faire sa glace maison - Lyon

Faire sa glace maison - Lyon
Cours de cuisine à Lyon
Faire sa glace maison - Lyon
À partir de 72,00 €

Cours de cuisine à Lyon

2h
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À partir de 72,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
Crèmes glacées et sorbets sont les signes des beaux jours qui approchent, de cet instant si régressif où l’on déguste une glace au bord de la mer en profitant du soleil !
Vous êtes plutôt vanille, fraise, chocolat, banane… ou même glaces salées ?

Venez frissonner avec notre Chef·fe en cuisine pour apprendre à réaliser quatre recettes de crèmes glacées et sorbets avec différentes techniques complètement givrées.
Aucune crainte si vous n’avez pas de sorbetière à la maison, vous pourrez vous en passer !
Au programme de votre atelier, la crème de la crème... glacée :
- Glace tomate-moutarde
- Sorbet verveine-fenouil-citron
- Glace vanille
- Sorbet yaourt à l'eau de rose
Allergènes : lait, œuf, moutarde.

À base d’œuf, de yaourt, de fruits ou en granité : vous dompterez l’art et la manière de faire vos propres glaces maison et sorbets avec différentes techniques.

À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les glaces réalisées accompagnées d’un thé ou d’un café et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·es.

Techniques abordées

  • Comprendre l'importance des textures des glaces et sorbets pour une meilleure dégustation
  • Réalisation de la crème anglaise pour la base des glaces
  • Réaliser des glaces et sorbets sans sorbetière
  • Maîtrise des températures pour les assemblages des différents ingrédients qui composent une glace et un sorbet
  • Des recettes simples et élaborées pour des glaces et sorbets aux goûts sublimes et délicats
  • Des suggestions d'accompagnements à ces glaces et sorbets

En détail

Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser plusieurs recettes pour faire votre glace maison !

À découvrir aussi :
- Faire son pain maison – Lyon
- Faire ses chocolats maison – Lyon

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s recruté·e·s pour cet atelier :
Murielle Valette

Murielle Valette

Murielle est née dans une famille de chefs français. Apprenant d'abord la tradition familiale, elle a ensuite suivi une formation classique en passant par l'Ecole du Grand Chocolat Valrhona, et a travaillé aux côtés des meilleurs chefs pâtissiers de France et du Royaume-Uni. Après avoir exercé le métier de chef pâtissier pendant 10 ans dans un restaurant étoilé Michelin en Angleterre et écrit un manuel de pâtisserie (Pâtisserie: A step-by-step guide to baking French pastries at home, Constable, 2013). Murielle revient en France et partage sa passion pour la pâtisserie dans notre atelier Lyonnais.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé inclus
  • Dégustation à table des recettes réalisées
  • Café & thé bio offerts

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Lieux

Capitale française de la gastronomie et de Paul Bocuse, partez à la découverte des secrets de nos Chef·fes autour d’un large choix de cours de 1h à 7h pour apprendre des savoir-faire aux côtés d’un·e professionnel·le en semaine ou le week-end.
Notre brigade de Chef·fes à Lyon nous permet de proposer une sélection très variée d'ateliers : cuisine française, cuisine du monde (asiatique, italienne, méditerranéenne, d’ailleurs…), cuisine bien-être et nutrition, cuisine végétarienne et également cuisine vegan … Lors de ces ateliers, le·a Chef·fe répartit les participant·es telle une brigade pour transmettre au mieux ces techniques et astuces. Chaque participant met à la main à la pâte pour reproduire et comprendre les gestes d’un·e professionnel·le.
Dans une ambiance comme à la maison, notre brigade Lyonnaise partage ses savoir-faire dans nos cours de cuisine dans la joie et la bonne humeur. 3 espaces occupent notre atelier : la première cuisine plus intimiste et lumineuse, idéale pour les cours en petit comité. Notre grande cuisine avec ses deux beaux îlots, est parfaite pour accueillir les plus grands évènements, team building d'entreprise. Et nichée au fond de l'atelier, c'est notre verrière super lumineuse qui accueille les réunions d'entreprises, les séminaires ou tout simplement pour déguster ! Dans notre atelier lyonnais on tient aussi à nos engagements : tri des déchets, approvisionnements bios et en circuits courts et surtout 2 macarons écotable. Nous sommes garants des bonnes pratiques écoresponsables !

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Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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