Bientôt la Fête des Mères : 20,00 € de remise avec le code BONNEFETEMAMAN
Pour 2 places achetées au même cours et à la même date en atelier, valable jusqu'au 31/05/2022. Retrouvez le programme des cours par ici
Faire son pain maison - Lyon
Boulangerie
Faire son pain maison - Lyon
À partir de 99,00 €
Boulangerie

Faire son pain maison - Lyon

3h
Voir les forfaits
À partir de 99,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Tous les gestes et tours de main pour réussir votre pain maison sont dans ce cours. Pétrissage, pousse, façonnage et cuisson n'auront plus de secrets pour vous : un cadeau idéal pour la Fête des Pères.

Techniques abordées

  • Réaliser une pâte levée
  • Façonner la pâte à pain
  • Préparer une focaccia
  • Cuire le pain

En détail

Pendant 3h dans notre atelier lyonnais, notre boulanger.ère formateur.rice vous enseigne la confection du pain en 2 façons et sous différentes formes individuelles (baguette en épis et aromatisée, boule pointue, tabatière, pavé...) :
- Pain blanc
- Pain complet
Pendant que la pâte lève, vous réaliserez une focaccia aux olives à déguster sur place accompagnée d'un verre de vin.

Allergènes : blé (gluten), lait, sésame, huile végétale (olive).

À l’issue de votre cours, partagez la production du pain avec les autres participant.e.s et régalez vos proches.

L'équipe

Voici nos Chef.fe.s boulanger.ère.s recruté.e.s pour cet atelier :
Murielle Valette

Murielle Valette

Murielle est née dans une famille de chefs français. Apprenant d'abord la tradition familiale, elle a ensuite suivi une formation classique en passant par l'Ecole du Grand Chocolat Valrhona, et a travaillé aux côtés des meilleurs chefs pâtissiers de France et du Royaume-Uni. Après avoir exercé le métier de chef pâtissier pendant 10 ans dans un restaurant étoilé Michelin en Angleterre et écrit un manuel de pâtisserie (Pâtisserie: A step-by-step guide to baking French pastries at home, Constable, 2013). Murielle revient en France et partage sa passion pour la pâtisserie dans notre atelier Lyonnais.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Recettes sans additif
  • Café & thé bio offerts
  • Verre de vin offert pour la dégustation de la foccacia

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Avis (1)

  1. 80%

    Cours très intéressant qui donne de très bonne idée
    Super! Le chef prend le temps, montre, explique et fait profiter de son expérience. On touche la pâte pour garder en mémoire la texture. On apprend plein d'astuce autour du pain et des pratiques de présentation.
    Très bon moment

Lieux

À mi-chemin entre le Parc de la Tête d’Or et la gare Part-Dieu, découvrez notre boutique-atelier, deux cuisines lumineuses et une agréable véranda pour accueillir vos dégustations et réunions.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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