Miam miam des chocolats ! Qui n’est pas heureux·se d’en recevoir en toutes occasions (fêtes, Saint-Valentin, Pâques, Noël, …) ou juste pour le plaisir ?
Qui plus est quand ils sont faits maison !
Enfilez votre tablier et rejoignez notre Chef·fe pâtissier·ère en cuisine pour cet atelier de 3 heures durant lequel vous réaliserez grâce à la technique de mise au point du chocolat (noir, lait et blanc) :
- Moulage de fritures de différentes formes
- Préparation d’une ganache pour confectionner des truffes
- Réalisation de mendiants aux fruits secs et noisettes, de rochers pralinés et d'orangettes
- Décors en chocolat Allergènes : fruits à coque (noisettes, amandes, noix de pécan), lait, blé (gluten).
Pour Pâques, venez sonner les cloches avec notre Chef·fe en réalisant un Œuf de Pâques et le moulage de fritures de différentes formes pour régaler vos proches ! Rendez-vous les 8 et 9 Avril dans nos ateliers !
Avec l’apprentissage du tempérage du chocolat, vous créerez des décors en chocolats comme de grand·e·s Chef·fe·s pour les finitions d’un gâteau ou d’un entremet. Mais également plusieurs créations chocolatées comme des mendiants, des truffes au cacao ou encore des rochers pralinés, des orangettes et des fritures !
Tempérage, cristallisation, stabilisation du chocolat n’auront plus aucun secrets pour vous ! Alors, si vous avez toujours rêvé de fabriquer vos propres bonbons cacaotés, rendez-vous vite en cuisine pour un cours de choc…olat !
À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les gâteaux réalisés accompagnés d’un café ou d'un thé, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Les créations non dégustées sur place pourront être emportées. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation.
Techniques abordées
Acquérir les bases du tempérage, cristallisation et stabilisation
Confectionner différentes ganaches au chocolat
Réaliser des moulages en chocolat pour Noël, Pâques ou la Saint-Valentin
En détail
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser une multitude de chocolats maison !
Verre de jus de fruits frais offert pour la dégustation
Votre ballotin de chocolat maison
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Avis (2)
100%
Elena
Excellent cours!
Un grand merci au chef Stéphane Perrin. L’atelier du 25/02 était très intéressant. Le chef est très sympathique, j’ai appris beaucoup de choses sur le travail du chocolat, je suis ravie!
100%
Didier
Très bien
Superbe expérience ! Même en ayant déjà fait des chocolats maison, j'ai apprécié les conseils, la disponibilité et l'humour de Christian !
Un super cours plein de bonne humeur, de conseils et ... de CHOCOLAT !
Allez-y sans hésiter. Nous étions 12 et nous avons tous ramené mendiants, truffes, rochers et autres moulages !
Infos pratiques
Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.
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