Reprise des cours en présentiel à partir du 19 mai !
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Faire ses chocolats maison
Pâtisserie
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Bientôt de nouvelles dates
Pâtisserie

Faire ses chocolats maison

3h
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Maximum 110 caractères

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Au programme

Capacité
9
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille

Une formation aux techniques de base de la chocolaterie. 

Techniques abordées

  • Acquérir les bases du tempérage, cristallisation et stabilisation
  • Réaliser différentes ganaches au chocolat
  • Réaliser des moulages en chocolat

En détail

Pendant votre atelier de 3 heures vous réaliserez grâce à la technique de mise au point des différents chocolats :
-Le moulage de friture
-Préparation de ganache pour confection de truffe
-Réalisation de mendiants aux fruits secs et noisettes, de rochers pralinés et d'orangettes
-Décors en chocolat

La cerise sur le gâteau

  • Café & thé bio offerts
  • Verre de jus de fruits frais offert pour la dégustation
  • Votre ballotin de chocolat maison
  • Tablier inclus

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Info pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

INFORMATIONS COVID-19
Nous avons mis en place toutes les mesures de sécurité pour vous recevoir dans les meilleures conditions :
- Masques obligatoires pour tous
- Répartition des denrées pour un travail individuel
- Limitation à 9 participants maximum espacé d'1 mètre
- Désinfection du matériel et des cuisines avant et après un cours
- Dans la mesure du possible, il est préférable de favoriser la dégustation à emporter. Néanmoins, quand l'espace le permet, la dégustation sur place est envisageable. (n'hésitez pas à venir avec vos propres contenants 3x1 litre pour le "à emporter")
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