Une formation aux techniques de base de la chocolaterie pour toutes les occasions (Noël, Pâques, ...).
Techniques abordées
Acquérir les bases du tempérage, cristallisation et stabilisation
Réaliser différentes ganaches au chocolat
Réaliser des moulages en chocolat pour Noël ou Pâques
En détail
Pendant votre atelier de 3 heures, vous réaliserez grâce à la technique de mise au point des différents chocolats :
-Le moulage de friture pour des occasions comme Noël ou Pâques
-Préparation de ganache pour confection de truffe
-Réalisation de mendiants aux fruits secs et noisettes, de rochers pralinés et d'orangettes
-Décors en chocolat Allergènes : fruits à coque (noisettes, amandes, noix de pécan), lait, blé (gluten).
À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster une partie des créations réalisées accompagnées d’un verre de jus de fruits frais, et partager un moment avec le.a Chef.fe et les autres participant.e.s. Le reste des créations est à emporter pour régaler vos proches !
La cerise sur le gâteau
Café & thé bio offerts
Verre de jus de fruits frais offert pour la dégustation
Votre ballotin de chocolat maison
Tablier en coton recyclé bio inclus
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Avis (1)
100%
Didier
Très bien
Superbe expérience ! Même en ayant déjà fait des chocolats maison, j'ai apprécié les conseils, la disponibilité et l'humour de Christian !
Un super cours plein de bonne humeur, de conseils et ... de CHOCOLAT !
Allez-y sans hésiter. Nous étions 12 et nous avons tous ramené mendiants, truffes, rochers et autres moulages !
Infos pratiques
Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.
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