"Chauuuuuuuuud cacao ! Chaud, chaud, chocolat !"
Qui n’est pas fou·folle de chocolat ? Avouez-le ! Vous aussi vous êtes addict·e !
Et bien nous aussi chez Chefsquare !
Rejoignez alors notre Chef·fe en cuisine pour préparer trois recettes chocolatées pour les aficionados au chocolat !
- Soufflé au chocolat noir
- Fondant chocolat praliné
- Brownie caramel beurre salé Allergènes : lait, œuf, blé (gluten), fruits à coques (amandes, noisettes).
Le chocolat est adoré de tou·te·s, pour toutes occasions et sous toutes ses formes : tablettes, bonbons, gâteaux, noir, au lait ... Tout un univers cacaoté !
Apprenez à réaliser les grands classiques des desserts cacaotés avec notre Chef·fe pâtissier·ère dans un de nos ateliers de cuisine à Paris.
À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les gâteaux réalisés accompagnés d’un café ou d'un thé, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Les pâtisseries non dégustées sur place pourront être emportées. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation.
Techniques abordées
Réussir un soufflé bien monté
Connaître la bonne cuisson d'un fondant
Réaliser un caramel beurre salé
Travailler le chocolat sous différentes textures
En détail
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser trois recettes cacaotées !
Voici le·a Chef·fe pâtissier·ère recruté·e pour cet atelier :
Stéphane Perrin
Stéphane a fait ses classes en Relais et Châteaux à Honfleur et en Suède, puis il a rejoint une brigade sur un bateau de croisière avant de s'installer en tant que chef pâtissier au Venezuela. De retour en France, il devient sous chef au Concorde et 1er sous chef au Bristol pendant 4 ans.
Sicilien d'origine, Gandolfo était destiné à l'architecture mais il s'est rapidement dirigé vers les arts sucrés et la cuisine. Formé au sein de plusieurs restaurants à Milan, Palerme puis à Paris, découvrez-le au sein de nos cours de cuisine italienne où son accent chantant nous transporte au pays de la pasta !
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Avis (4)
100%
Julie
Un super cours très gourmand !
Nous avons suivi ce cours avec mon copain, nous étions 6 au total, bonne ambiance.
Le chef était très sympa, pédagogue et nous a fourni de nombreux et précieux conseils. C'est là que réside tout l'intérêt du cours.
De plus, les réalisations sont délicieuses, nous avons pu ramener des gâteaux chez nous.
Nous prévoyons de refaire un cours, mais de cuisine salée cette fois !
100%
Isabelle
Très bon cours
Très bonne ambiance.
Chef pâtissier très compétent, très pédagogue, patient. Les pâtisseries étaient délicieuses et on peut les refaire chez soi.
100%
Aurore
Cours gourmand et généreux
Excellente matinée passée avec le chef qui nous a partagé sa passion et plein de bonnes astuces.
On a adoré !
100%
Pauline
Une session au TOP
Merci au chef de nous avoir appris les base de la cuisine à travers ces 3 recettes pleines « d’amour ». Une super ambiance et des recettes très accessibles !
Merci encore
À bientôt
À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.
Infos pratiques
Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.
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