Chocolat Addict - Paris
Cours de cuisine à Paris
Au programme
Qui n’est pas fou·folle de chocolat ? Avouez-le ! Vous aussi vous êtes addict·e !
Et bien nous aussi chez Chefsquare !
Rejoignez alors notre Chef·fe en cuisine pour préparer trois recettes chocolatées pour les aficionados au chocolat !
- Soufflé au chocolat noir
- Fondant chocolat praliné
- Brownie caramel beurre salé
Allergènes : lait, œuf, blé (gluten), fruits à coques (amandes, noisettes).
Le chocolat est adoré de tou·te·s, pour toutes occasions et sous toutes ses formes : tablettes, bonbons, gâteaux, noir, au lait ... Tout un univers cacaoté !
Apprenez à réaliser les grands classiques des desserts cacaotés avec notre Chef·fe pâtissier·ère dans un de nos ateliers de cuisine à Paris.
À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les gâteaux réalisés accompagnés d’un café ou d'un thé, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Les pâtisseries non dégustées sur place pourront être emportées. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation.
Techniques abordées
- Réussir un soufflé bien monté
- Connaître la bonne cuisson d'un fondant
- Réaliser un caramel beurre salé
- Travailler le chocolat sous différentes textures
En détail
À découvrir aussi :
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- Layer Cake – Paris
L'équipe
Jean Mathat-Christol
Gandolfo Notaro
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé bio offerts
- Dégustation à table des desserts réalisés
- Repartir avec le reste de ses créations
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Avis (4)
-
Un super cours très gourmand !Nous avons suivi ce cours avec mon copain, nous étions 6 au total, bonne ambiance.
Le chef était très sympa, pédagogue et nous a fourni de nombreux et précieux conseils. C'est là que réside tout l'intérêt du cours.
De plus, les réalisations sont délicieuses, nous avons pu ramener des gâteaux chez nous.
Nous prévoyons de refaire un cours, mais de cuisine salée cette fois ! -
Très bon coursTrès bonne ambiance.
Chef pâtissier très compétent, très pédagogue, patient. Les pâtisseries étaient délicieuses et on peut les refaire chez soi. -
Cours gourmand et généreuxExcellente matinée passée avec le chef qui nous a partagé sa passion et plein de bonnes astuces.
On a adoré ! -
Une session au TOPMerci au chef de nous avoir appris les base de la cuisine à travers ces 3 recettes pleines « d’amour ». Une super ambiance et des recettes très accessibles !
Merci encore
À bientôt
Lieux
À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.
À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.