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Chocolat Addict - Paris

Chocolat Addict - Paris
Cours de cuisine à Paris
Chocolat Addict - Paris
À partir de 72,00 €

Cours de cuisine à Paris

2h
Voir les forfaits
À partir de 72,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
A emporter
"Chauuuuuuuuud cacao ! Chaud, chaud, chocolat !"
Qui n’est pas fou·folle de chocolat ? Avouez-le ! Vous aussi vous êtes addict·e !
Et bien nous aussi chez Chefsquare !

Rejoignez alors notre Chef·fe en cuisine pour préparer trois recettes chocolatées pour les aficionados au chocolat !
- Soufflé au chocolat noir
- Fondant chocolat praliné
- Brownie caramel beurre salé
Allergènes : lait, œuf, blé (gluten), fruits à coques (amandes, noisettes).

Le chocolat est adoré de tou·te·s, pour toutes occasions et sous toutes ses formes : tablettes, bonbons, gâteaux, noir, au lait ... Tout un univers cacaoté !
Apprenez à réaliser les grands classiques des desserts cacaotés avec notre Chef·fe pâtissier·ère dans un de nos ateliers de cuisine à Paris.

À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les gâteaux réalisés accompagnés d’un café ou d'un thé, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Les pâtisseries non dégustées sur place pourront être emportées. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation.

Techniques abordées

  • Réussir un soufflé bien monté
  • Connaître la bonne cuisson d'un fondant
  • Réaliser un caramel beurre salé
  • Travailler le chocolat sous différentes textures

L'équipe

Voici le·a Chef·fe pâtissier·ère recruté·e pour cet atelier :
Bryan Esposito

Bryan Esposito

Jeune Chef pâtissier talentueux, Bryan Esposito est passé par l'Hôtel Westminster ainsi que par l'Hôtel du Collectionneur dont il a pris les rênes pendant plusieurs années. Retrouvez ce gourmand à la passion créative qui vous livrera tous ses secrets pour réaliser de beaux desserts à l’assiette, des grands classiques de la pâtisserie en version revisitée, des créations originales en trompe-l'œil...
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des desserts réalisés
  • Repartir avec le reste de ses créations

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Avis (4)

  1. 100%

    Un super cours très gourmand !
    Nous avons suivi ce cours avec mon copain, nous étions 6 au total, bonne ambiance.
    Le chef était très sympa, pédagogue et nous a fourni de nombreux et précieux conseils. C'est là que réside tout l'intérêt du cours.
    De plus, les réalisations sont délicieuses, nous avons pu ramener des gâteaux chez nous.
    Nous prévoyons de refaire un cours, mais de cuisine salée cette fois !
  2. 100%

    Très bon cours
    Très bonne ambiance.
    Chef pâtissier très compétent, très pédagogue, patient. Les pâtisseries étaient délicieuses et on peut les refaire chez soi.
  3. 100%

    Cours gourmand et généreux
    Excellente matinée passée avec le chef qui nous a partagé sa passion et plein de bonnes astuces.
    On a adoré !
  4. 100%

    Une session au TOP
    Merci au chef de nous avoir appris les base de la cuisine à travers ces 3 recettes pleines « d’amour ». Une super ambiance et des recettes très accessibles !
    Merci encore
    À bientôt

Lieux

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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