Citron Addict - Paris
Cours de cuisine en famille
Citron Addict - Paris
À partir de 99,00 €
Cours de cuisine en famille

Citron Addict - Paris

3h
Voir les forfaits
À partir de 99,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
9
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Le citron est agrume adoré de tous : chefs cuisiniers, mixologues, gourmets amateurs et gastronomes mais surtout des chefs pâtissiers ! Réalisez 3 desserts autour du citron pour apprendre à doser son acidité dans les pâtisseries et savoir l'associer à d'autres saveurs.

Techniques abordées

  • Pocher et cuire des coques de macarons
  • Réaliser une cuisson parfaite de cake
  • Associer le citron aux herbes aromatiques
  • Savoir doser le citron dans ses desserts

En détail

Durant ce cours de pâtisserie, réalisez 3 desserts au citron et apprenez à équilibrer l'acidité avec le sucré, à partir de produits non transformés et à indice bas carbone.

Au programme de l'atelier :
- Cake moelleux citron-gingembre
- Macarons citron-coriandre
- Tartelettes citron meringué-mojito
Allergènes : blé (gluten), lait, fruits à coque (amandes), œuf.

À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les créations réalisées accompagnées d’un café, d'un thé ou d'un verre de jus de fruits et partager un moment avec le.a Chef.fe et les autres participant.e.s. Vous emmènerez le reste de vos créations pour régaler vos proches !

L'équipe

Voici le.a Chef.fe spécialiste recruté.e pour cet atelier :
Stéphane Perrin

Stéphane Perrin

Stéphane a fait ses classes en Relais & Châteaux à Honfleur et en Suède, puis il a rejoint une brigade sur un bateau de croisière avant de s'installer en tant que chef pâtissier au Venezuela. De retour en France, il devient sous chef au Concorde et 1er sous chef au Bristol pendant 4 ans.
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Léopoldine Bigant

Léopoldine Bigant

Passionnée par la pâtisserie depuis son plus jeune âge, la cheffe Léopoldine Bigant construit son parcours à travers l'hôtellerie de luxe, en France et à l'étranger. Après s'être formée à l'Hôtel des Ministres au Ministère des Finances, elle travaille aux côtés du chef étoilé Jean-Louis Nomicos à la Fondation Louis Vuitton. En tant que formatrice pour les professionnels, elle saura vous partager sa pédagogie et son envie de transmettre.
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La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des réalisations
  • Repartir avec le reste de ses créations

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Avis (1)

  1. 80%

    Belle découverte autour du citron
    Atelier très sympa, avec des recettes de desserts au citron qui ont leur part d'originalité (mélange coriandre/chocolat blanc et citron par exemple). Top!
    Les 3/4 recettes sont effectuées au fur et à mesure des temps de cuisson intermédiaires (on passe d'une recette à l'autre rapidement, il faut bien suivre).
    Le temps de préparation est assez long pour l'ensemble, nous n'avons pas forcément déguster sur place (pas le temps), mais nous sommes tous rentrés avec des boîtes en carton pour déguster à la maison. Eviter de prévoir un trajet retour trop long si les préparations ont besoin d'aller au frais rapidement (macarons, tartelettes...)

Lieux

10, rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
EN SAVOIR +

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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