Citron Addict - Paris
Cours de cuisine en famille
Citron Addict - Paris
À partir de 99,00 €
Cours de cuisine en famille

Citron Addict - Paris

3h
Voir les forfaits
À partir de 99,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
9
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
Au premier abord, cela pique, c’est acide… oui mais on peut apprivoiser le citron pour l’associer idéalement au sucré.
Le citron est agrume adoré de tous : Chef·fe·s cuisinier·ère·s, mixologues, gourmets amateur·rice·s et gastronomes mais surtout des Chef·fe·s pâtissier·ère·s !

Rejoignez alors notre Chef·fe en cuisine pour réaliser 3 recettes au citron et apprenez à équilibrer l'acidité avec le sucré, à partir de produits non transformés et à indice bas carbone :
- Cake moelleux citron-gingembre
- Macarons citron-coriandre
- Tartelettes citron meringué-mojito
Allergènes : blé (gluten), lait, fruits à coque (amandes), œuf.

À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les gâteaux réalisés accompagnés d’un café ou d'un thé, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Les pâtisseries non dégustées sur place pourront être emportées. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation.

Techniques abordées

  • Pocher et cuire des coques de macarons
  • Réaliser une cuisson parfaite de cake
  • Associer le citron aux herbes aromatiques
  • Savoir doser le citron dans ses desserts

L'équipe

Voici le·a Chef·fe spécialiste recruté·e pour cet atelier :
Stéphane Perrin

Stéphane Perrin

Stéphane a fait ses classes en Relais et Châteaux à Honfleur et en Suède, puis il a rejoint une brigade sur un bateau de croisière avant de s'installer en tant que chef pâtissier au Venezuela. De retour en France, il devient sous chef au Concorde et 1er sous chef au Bristol pendant 4 ans.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des réalisations
  • Repartir avec le reste de ses créations

Rédigez votre propre commentaire

Avis (6)

  1. 100%

    Excellent
    Un cours très intéressant, des recettes excellentes et pleins de bons conseils ! J'ai appris énormément de choses et j'ai passé un très bon moment.
  2. 100%

    Superbe expérience
    Cours de 3h vraiment qualitatif, à faire seul ou entres amis.

    Nous étions 11 participants autour du Chef Pérrin, très pédagoque, sympathique et disponible.

    Pour ma part c'était un cadeau d'anniversaire, une découverte des cours de cuisine et j'ai vraiment apprécié l'utilisation de matériel professionnel. Toujours de bons conseils, le Chef était très soucieux que chacun puisse mettre la "main à la pâte" et très à l'écoute.
    Nous n'étions pas en reste.

    Bonus agréable de pouvoir ramener ses pâtisseries à la maison.
    Je recommande vivement.
  3. 100%

    Super cadeau d'anniversaire
    J'avais réservé ce cours pour les 30 ans de mon mari et nous avons passé une superbe après midi, nous avons beaucoup appris et le lendemain nous avons partagé les pâtisseries avec nos amis qui étaient très impressionnés. Nous recommandons beaucoup ce cours!
  4. 100%

    Délicieux moments en cuisine !
    Nous avons passé un très bel après-midi réalisant le cours de cuisine de 3h autour du citron avec Stéphane. À commencer par l’arrivée dans locaux qui sont très beaux et lumineux, nichés dans une petite cour intérieure pleine de charme, les cuisines donnent vraiment envie de cuisiner ! Le cours est très instructif et interactif, Stéphane est sympathique et nous a donné plein de conseils que nous ne manquerons pas d’appliquer, toujours avec une pointe d’humour également, ce qui a rendu ce moment encore plus agréable. Enfin, le résultat était délicieux, nous sommes repartis les mains pleines de patisseries au citron à déguster avec notre entourage. Nous recommandons à 100% cette expérience immersive avec Chefsquare. Un grand merci !
  5. 100%

    Un régal et une cheffe absolument géniale !
    Nous avons passé un moment extrêmement agréable en compagnie de la cheffe Géraldine Salah, qui était à la fois pleine d'énergie, d'ondes positives et d'un grand professionnalisme.
    Ce cours nous a permis d'apprivoiser petit à petit le citron et de comprendre toute l'importance que revêtait chaque détail lors de sa manipulation en pâtisserie. Tout cela, dans une ambiance très chaleureuse !
    Le résultat final était quant à lui ... absolument délicieux !
  6. 80%

    Belle découverte autour du citron
    Atelier très sympa, avec des recettes de desserts au citron qui ont leur part d'originalité (mélange coriandre/chocolat blanc et citron par exemple). Top!
    Les 3/4 recettes sont effectuées au fur et à mesure des temps de cuisson intermédiaires (on passe d'une recette à l'autre rapidement, il faut bien suivre).
    Le temps de préparation est assez long pour l'ensemble, nous n'avons pas forcément déguster sur place (pas le temps), mais nous sommes tous rentrés avec des boîtes en carton pour déguster à la maison. Eviter de prévoir un trajet retour trop long si les préparations ont besoin d'aller au frais rapidement (macarons, tartelettes...)

Lieux

40, rue Sedaine (code porte 35801)
Itinéraire
EN SAVOIR +

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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