Citron Addict - Paris
Cours de cuisine en famille
Citron Addict - Paris
À partir de 72,00 €
Cours de cuisine en famille

Citron Addict - Paris

3h
Voir les forfaits
À partir de 72,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
9
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Pour toute la famille
Au premier abord, cela pique, c’est acide… oui mais on peut apprivoiser le citron pour l’associer idéalement au sucré.
Le citron est agrume adoré de tous : Chef·fe·s cuisinier·ère·s, mixologues, gourmets amateur·rice·s et gastronomes mais surtout des Chef·fe·s pâtissier·ère·s !

Rejoignez alors notre Chef·fe en cuisine pour réaliser 3 recettes au citron et apprenez à équilibrer l'acidité avec le sucré, à partir de produits non transformés et à indice bas carbone :
- Cake moelleux citron-gingembre
- Macarons citron-coriandre
- Tartelettes citron meringué-mojito
Allergènes : blé (gluten), lait, fruits à coque (amandes), œuf.

À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les créations réalisées accompagnées d’un café, d'un thé ou d'un verre de jus de fruits et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Vous emmènerez le reste de vos créations pour régaler vos proches !

Profitez de notre créneau "CRAZY MONDAYS" : Lundi 16 Janvier votre cours de pâtisserie Citron Addict de 3h au prix de 2h !

Techniques abordées

  • Pocher et cuire des coques de macarons
  • Réaliser une cuisson parfaite de cake
  • Associer le citron aux herbes aromatiques
  • Savoir doser le citron dans ses desserts

L'équipe

Voici le·a Chef·fe spécialiste recruté·e pour cet atelier :
Stéphane Perrin

Stéphane Perrin

Stéphane a fait ses classes en Relais et Châteaux à Honfleur et en Suède, puis il a rejoint une brigade sur un bateau de croisière avant de s'installer en tant que chef pâtissier au Venezuela. De retour en France, il devient sous chef au Concorde et 1er sous chef au Bristol pendant 4 ans.
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Géraldine Salah

Géraldine Salah

Formée chez Ferrandi, Géraldine adore réaliser des gâteaux traditionnels de la pâtisserie française. Egalement férue de peinture sur gâteaux mais aussi de wedding cakes, elle adore proposer des associations originales dans ses créations sucrées.
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La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des réalisations
  • Repartir avec le reste de ses créations

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Avis (1)

  1. 80%

    Belle découverte autour du citron
    Atelier très sympa, avec des recettes de desserts au citron qui ont leur part d'originalité (mélange coriandre/chocolat blanc et citron par exemple). Top!
    Les 3/4 recettes sont effectuées au fur et à mesure des temps de cuisson intermédiaires (on passe d'une recette à l'autre rapidement, il faut bien suivre).
    Le temps de préparation est assez long pour l'ensemble, nous n'avons pas forcément déguster sur place (pas le temps), mais nous sommes tous rentrés avec des boîtes en carton pour déguster à la maison. Eviter de prévoir un trajet retour trop long si les préparations ont besoin d'aller au frais rapidement (macarons, tartelettes...)

Lieux

40, rue Sedaine (code porte 35801)
Itinéraire
EN SAVOIR +

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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