Au premier abord, cela pique, c’est acide… oui mais on peut apprivoiser le citron pour l’associer idéalement au sucré.
Le citron est agrume adoré de tous : Chef·fe·s cuisinier·ère·s, mixologues, gourmets amateur·rice·s et gastronomes mais surtout des Chef·fe·s pâtissier·ère·s !
Rejoignez alors notre Chef·fe en cuisine pour réaliser 3 recettes au citron et apprenez à équilibrer l'acidité avec le sucré, à partir de produits non transformés et à indice bas carbone :
- Cake moelleux citron-gingembre
- Macarons citron-coriandre
- Tartelettes citron meringué-mojito Allergènes : blé (gluten), lait, fruits à coque (amandes), œuf.
À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les créations réalisées accompagnées d’un café, d'un thé ou d'un verre de jus de fruits et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.
Vous emmènerez le reste de vos créations pour régaler vos proches !
Profitez de notre créneau "CRAZY MONDAYS" : Lundi 16 Janvier votre cours de pâtisserie Citron Addict de 3h au prix de 2h !
Techniques abordées
Pocher et cuire des coques de macarons
Réaliser une cuisson parfaite de cake
Associer le citron aux herbes aromatiques
Savoir doser le citron dans ses desserts
En détail
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser trois recettes citronnées !
Voici le·a Chef·fe spécialiste recruté·e pour cet atelier :
Stéphane Perrin
Stéphane a fait ses classes en Relais et Châteaux à Honfleur et en Suède, puis il a rejoint une brigade sur un bateau de croisière avant de s'installer en tant que chef pâtissier au Venezuela. De retour en France, il devient sous chef au Concorde et 1er sous chef au Bristol pendant 4 ans.
Formée chez Ferrandi, Géraldine adore réaliser des gâteaux traditionnels de la pâtisserie française. Egalement férue de peinture sur gâteaux mais aussi de wedding cakes, elle adore proposer des associations originales dans ses créations sucrées.
Vous devez avoir acheté une session à ce cours pour pouvoir donner votre avis dessus.
Avis (1)
80%
Anne-Sophie
Belle découverte autour du citron
Atelier très sympa, avec des recettes de desserts au citron qui ont leur part d'originalité (mélange coriandre/chocolat blanc et citron par exemple). Top!
Les 3/4 recettes sont effectuées au fur et à mesure des temps de cuisson intermédiaires (on passe d'une recette à l'autre rapidement, il faut bien suivre).
Le temps de préparation est assez long pour l'ensemble, nous n'avons pas forcément déguster sur place (pas le temps), mais nous sommes tous rentrés avec des boîtes en carton pour déguster à la maison. Eviter de prévoir un trajet retour trop long si les préparations ont besoin d'aller au frais rapidement (macarons, tartelettes...)
À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.
Infos pratiques
Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.
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