Bientôt la Fête des Mères : 20,00 € de remise avec le code BONNEFETEMAMAN
Pour 2 places achetées au même cours et à la même date en atelier, valable jusqu'au 31/05/2022. Retrouvez le programme des cours par ici
Citron Addict - Paris
Pâtisserie
Citron Addict - Paris
À partir de 99,00 €
Pâtisserie

Citron Addict - Paris

3h
Voir les forfaits
À partir de 99,00 €

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
9
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Le citron est agrume adoré de tous : chefs cuisiniers, mixologues, gourmets amateurs et gastronomes mais surtout des chefs pâtissiers ! Réalisez 3 desserts autour du citron pour apprendre à doser son acidité dans les pâtisseries et savoir l'associer à d'autres saveurs. Un cadeau idéal pour la Fête des Mères.

Techniques abordées

  • Pocher et cuire des coques de macarons
  • Réaliser une cuisson parfaite de cake
  • Associer le citron aux herbes aromatiques
  • Savoir doser le citron dans ses desserts

En détail

Durant ce cours de pâtisserie, réalisez 3 desserts au citron et apprenez à équilibrer l'acidité avec le sucré, à partir de produits non transformés et à indice bas carbone.

Au programme de l'atelier :
- Cake moelleux citron-gingembre
- Macarons citron-coriandre
- Tartelettes citron meringué-mojito
Allergènes : blé (gluten), lait, fruits à coque (amandes), œuf.

À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les créations réalisées accompagnées d’un café, d'un thé ou d'un verre de jus de fruits et partager un moment avec le.a Chef.fe et les autres participant.e.s. Vous emmènerez le reste de vos créations pour régaler vos proches !

L'équipe

Voici le.a Chef.fe spécialiste recruté.e pour cet atelier :
Jean Mathat-Christol

Jean Mathat-Christol

Jean est issu d'une famille de cuisiniers, pâtissiers et hôteliers. Gardant de ses études un goût pour la recherche théorique, il construit ses cours comme des leçons ludiques et considère que les recettes qu'il met au point sont un moyen de comprendre la chimie, la physique et l'histoire de la cuisine.
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Stéphane Perrin

Stéphane Perrin

Stéphane a fait ses classes en Relais & Châteaux à Honfleur et en Suède, puis il a rejoint une brigade sur un bateau de croisière avant de s'installer en tant que chef pâtissier au Venezuela. De retour en France, il devient sous chef au Concorde et 1er sous chef au Bristol pendant 4 ans.
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Daniel Bertrand

Daniel Bertrand

Avant de devenir Chef formateur globe-trotteur au Cordon bleu et de parcourir le monde : Londres, Mexico, Sao Paulo, Rio et Ottawa… Daniel a travaillé auprès de Joël Robuchon, d’Alain Ducasse et s’est vu confié la réalisation de merveilleuses pâtisseries À la belle Meunière en Bretagne et au salon de thé L’Arlequin en Suisse.
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La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des réalisations
  • Repartir avec le reste de ses créations

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Lieux

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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