
Citron Addict - Paris
Au programme
Le citron est agrume adoré de tous : Chef·fe·s cuisinier·ère·s, mixologues, gourmets amateur·rice·s et gastronomes mais surtout des Chef·fe·s pâtissier·ère·s !
Rejoignez alors notre Chef·fe en cuisine pour réaliser 3 recettes au citron et apprenez à équilibrer l'acidité avec le sucré, à partir de produits non transformés et à indice bas carbone :
- Cake moelleux citron-gingembre
- Macarons citron-coriandre
- Tartelettes citron meringué-mojito
Allergènes : blé (gluten), lait, fruits à coque (amandes), œuf.
À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les gâteaux réalisés accompagnés d’un café ou d'un thé, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Les pâtisseries non dégustées sur place pourront être emportées. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation.
Techniques abordées
- Pocher et cuire des coques de macarons
- Réaliser une cuisson parfaite de cake
- Associer le citron aux herbes aromatiques
- Savoir doser le citron dans ses desserts
En détail
À découvrir aussi :
- Café Addict – Paris
- Fraise Addict – Paris
- Chocolat Addict – Paris
- Caramel Addict – Paris
- Pâtisseries de saison – Paris
- Pâtisseries incontournables – Paris
- Pâtisseries aux parfums d’Orient – Paris
- Faire ses chocolats maison – Paris
- Les bases de la chocolaterie – Paris
- Choux, éclairs et religieuses – Paris
- Grands classiques de la pâtisserie – Paris
- Les stars des cakes – Paris
- Pâtisseries sans gluten et sans lactose – Paris
- Le Mille-feuille de A à Z – Paris
- Les bases de la pâtisserie – Paris
- Macarons – Paris
- Pâtisseries de nos régions – Paris
- Babka et cinnamon rolls – Paris
- Layer Cake – Paris
L'équipe

Stéphane Perrin

Gandolfo Notaro
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé bio offerts
- Dégustation à table des réalisations
- Repartir avec le reste de ses créations
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Avis (5)
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Superbe expérienceCours de 3h vraiment qualitatif, à faire seul ou entres amis.
Nous étions 11 participants autour du Chef Pérrin, très pédagoque, sympathique et disponible.
Pour ma part c'était un cadeau d'anniversaire, une découverte des cours de cuisine et j'ai vraiment apprécié l'utilisation de matériel professionnel. Toujours de bons conseils, le Chef était très soucieux que chacun puisse mettre la "main à la pâte" et très à l'écoute.
Nous n'étions pas en reste.
Bonus agréable de pouvoir ramener ses pâtisseries à la maison.
Je recommande vivement. -
Super cadeau d'anniversaireJ'avais réservé ce cours pour les 30 ans de mon mari et nous avons passé une superbe après midi, nous avons beaucoup appris et le lendemain nous avons partagé les pâtisseries avec nos amis qui étaient très impressionnés. Nous recommandons beaucoup ce cours!
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Délicieux moments en cuisine !Nous avons passé un très bel après-midi réalisant le cours de cuisine de 3h autour du citron avec Stéphane. À commencer par l’arrivée dans locaux qui sont très beaux et lumineux, nichés dans une petite cour intérieure pleine de charme, les cuisines donnent vraiment envie de cuisiner ! Le cours est très instructif et interactif, Stéphane est sympathique et nous a donné plein de conseils que nous ne manquerons pas d’appliquer, toujours avec une pointe d’humour également, ce qui a rendu ce moment encore plus agréable. Enfin, le résultat était délicieux, nous sommes repartis les mains pleines de patisseries au citron à déguster avec notre entourage. Nous recommandons à 100% cette expérience immersive avec Chefsquare. Un grand merci !
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Un régal et une cheffe absolument géniale !Nous avons passé un moment extrêmement agréable en compagnie de la cheffe Géraldine Salah, qui était à la fois pleine d'énergie, d'ondes positives et d'un grand professionnalisme.
Ce cours nous a permis d'apprivoiser petit à petit le citron et de comprendre toute l'importance que revêtait chaque détail lors de sa manipulation en pâtisserie. Tout cela, dans une ambiance très chaleureuse !
Le résultat final était quant à lui ... absolument délicieux ! -
Belle découverte autour du citronAtelier très sympa, avec des recettes de desserts au citron qui ont leur part d'originalité (mélange coriandre/chocolat blanc et citron par exemple). Top!
Les 3/4 recettes sont effectuées au fur et à mesure des temps de cuisson intermédiaires (on passe d'une recette à l'autre rapidement, il faut bien suivre).
Le temps de préparation est assez long pour l'ensemble, nous n'avons pas forcément déguster sur place (pas le temps), mais nous sommes tous rentrés avec des boîtes en carton pour déguster à la maison. Eviter de prévoir un trajet retour trop long si les préparations ont besoin d'aller au frais rapidement (macarons, tartelettes...)
Lieux
À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.
À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.