Babka et cinnamon rolls - Paris
Cours de pâtisserie
Babka et cinnamon rolls - Paris
À partir de 72,00 €
Cours de pâtisserie

Babka et cinnamon rolls - Paris

2h
Voir les forfaits
À partir de 72,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
A emporter
LA pâtisserie du moment ! Succombez vous aussi à cette belle brioche tressée, gourmande et ultra régressive, j’ai nommé la Babka !

Cette brioche d’origine polonaise – signifiant “grand-mère” – est une pâte qui est étalée puis tartiner de la préparation de son choix : ganache, pâte à tartiner, praliné, confit de fruits… puis tressée avant de partir en cuisson et d’être dégustée en tranches ou même à l’arrachée pour déguster sa mie bien filante.

Et bonus ! Réalisez également avec cette même base de brioche des cinnamon rolls ! Cette petite brioche aromatisée à la cannelle a fait tourner plus d’une tête à travers le monde.

Durant cet atelier de 2 heures, rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour apprendre à réaliser ces deux douceurs :
- Babka et ganache au chocolat au lait
- Cinnamon rolls
Allergènes : lait, blé (gluten), œuf, fruits à coque (amandes).

De la réalisation de la pâte, à la garniture, au façonnage et à la cuisson ! Ne ratez rien de cet atelier pour en connaître tous les secrets.

Pour fêter l’Épiphanie sur les cours du mois de Janvier, vous réaliserez une Babka des Rois avec une crème d’amandes ! Une occasion de changer de la traditionnelle galette et tirer les Rois de façon originale.

Et pour fêter la Saint-Valentin avec votre moitié, vous réaliserez une Babka au chocolat Ruby aux douces notes acidulées et de fruits rouges, à servir au petit-déjeuner au pied du lit.

À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les desserts réalisés accompagnés d’un café ou d'un thé, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.

Techniques abordées

  • Réaliser une pâte levée
  • Façonner la brioche tendance du moment
  • Apprendre à tresser la brioche
  • Apprendre à rouler les cinnamon rolls

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s pâtissier·ère·s recruté·e·s pour cet atelier :
Mélissa Nassif

Mélissa Nassif

D'origine libanaise, Mélissa est passée par le réputé Institut Paul Bocuse à Lyon où elle se découvrira un coup de coeur pour la pâtisserie. De palace en palace, elle se forme à l'excellence et propose ses services de consulting aux restaurants et professionnels. Conseillère en nutrition certifiée, elle marie à merveille ses spécialités pour proposer une cuisine saine et gourmande.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton bio recyclé inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Dégustation à table des réalisations
  • Repartir avec le reste de ses créations

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Avis (10)

  1. 100%

    Meilleurs cinnamon rolls EVER!
    Cadeau de Noël qui a eu un succès fou. C'était un bonheur de faire cet atelier avec Mélissa ainsi qu'un groupe super sympa. On a pu faire une Babka des Rois, des cinnamon rolls ainsi qu'une pâte à brioche à emmener à la maison. C'était notre activité du weekend alors, merci! Je recommande vivement.
  2. 100%

    Atelier très gourmand
    Un super atelier avec Melissa. L'ambiance était très conviviale, le cours bien pensé et, pédagogique. Les deux recettes sont gourmandes et, le résultat plus qu'exceptionnel. Merci beaucoup!
  3. 100%

    Passion babka !
    Un cours vraiment génial avec Mélissa !
    Elle nous guide dans toute la recette, nous montre ce qu'il faut faire et ne pas faire, nous donne des astuces. C'est aussi le moment de décomplexer de ses erreurs à la maison, un très bon moyen de se motiver pour refaire seul.e ensuite !
    Merci Melissa !
  4. 100%

    Très agréable
    Nous avons passé un super moment en famille dans l'atelier de cuisine du cinnamon rolls et babka avec Mélissa. Son accueil chaleureux, son expertise de la pâtisserie et sa manière gentille étaient bien appréciés. Repartant avec toutes nos gourmandises, nous pouvons continuer à se régaler pour les jours suivants.
  5. 100%

    Dimanche gourmand
    Deux heures avec Mélissa qui sait partager ses talents, nous transmettre les bons gestes et nous donner de bons tuyaux, dans un environnement agréable, on repart tout fier avec nos gourmandises.
  6. 100%

    Très bon cours
    Un super moment passé en compagnie de Mélissa qui est très gentille et pédagogue. Je suis très fière de ce que nous avons réalisé et contente de repartir avec des connaissances, de la technique et de délicieuses brioches ! Un régal !
  7. 100%

    Gourmandise
    Merci pour ce cours pleins de gourmandise, Melissa est une cheffe à l'écoute, pédagogue et qui a su rendre ce cours ludique.
  8. 100%

    Un excellent moment
    Mélissa a su nous transmettre sa passion pour la pâtisserie au travers de cet atelier très instructif. Nous avons passé un très bon moment en groupe et sommes repartis avec de délicieux desserts, et tout le savoir pour les refaire chez nous !
  9. 100%

    Topissime
    Un super moment, Mélissa est très agréable, très pédagogue, et le résultat est vraiment délicieux. Cours adapté à tous les niveaux, tout le monde y trouve son compte.
  10. 100%

    Excellent !
    Super atelier ! Mélissa est très sympathique et pédagogue. Elle nous a donné tous ses bons conseils pour réussir nos babka et cinnamon rolls. Le résultat est bluffant : les deux brioches sont absolument délicieuses !
    Le cours est bien orchestré dans un environnement très agréable avec une équipe aux petits soins (café et thé offerts).
    Je recommande vivement ce cours !

Lieux

40, rue Sedaine (code porte 35801)
Itinéraire
EN SAVOIR +

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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