Babka et cinnamon rolls - Paris
Cours de pâtisserie
Babka et cinnamon rolls - Paris
À partir de 72,00 €
Cours de pâtisserie

Babka et cinnamon rolls - Paris

2h
Voir les forfaits
À partir de 72,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Au cours de cet atelier, vous réaliserez des Cinnamon rolls et une Babka au chocolat au lait.
Pour la Saint-Valentin, réalisez une babka au chocolat Valrhona Ruby à déguster avec votre moitié.

Techniques abordées

  • Réaliser une pâte levée
  • Faconner la brioche tendance du moment
  • Apprendre à rouler les cinnamon rolls
  • Travailler le chocolat ruby

En détail

Durant ce cours de pâtisserie, vous réaliserez 2 recettes. De la réalisation de la pâte, à la garniture, au façonnage et à la cuisson !
Au programme de l'atelier :
- Babka, ganache au chocolat au lait
- Cinnamon rolls
Allergènes : lait, blé (gluten), œuf, fruits à coque (amandes).

À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les desserts réalisés accompagnés d’un café ou d'un thé, et partager un moment avec le.a Chef.fe et les autres participant.e.s.

L'équipe

Voici nos Chef.fe.s de pâtisserie recruté.e.s pour cet atelier :
Mélissa Nassif

Mélissa Nassif

D'origine libanaise, Mélissa est passée par le réputé Institut Paul Bocuse à Lyon où elle se découvrira un coup de coeur pour la pâtisserie. De palace en palace, elle se forme à l'excellence et propose ses services de consulting aux restaurants et professionnels. Conseillère en nutrition certifiée, elle marie à merveille ses spécialités pour proposer une cuisine saine et gourmande.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton bio recyclé inclus
  • Dégustation à table des plats réalisés
  • Café & thé bio offerts

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Avis (5)

  1. 100%

    Très bon cours
    Un super moment passé en compagnie de Mélissa qui est très gentille et pédagogue. Je suis très fière de ce que nous avons réalisé et contente de repartir avec des connaissances, de la technique et de délicieuses brioches ! Un régal !
  2. 100%

    Gourmandise
    Merci pour ce cours pleins de gourmandise, Melissa est une cheffe à l'écoute, pédagogue et qui a su rendre ce cours ludique.
  3. 100%

    Un excellent moment
    Mélissa a su nous transmettre sa passion pour la pâtisserie au travers de cet atelier très instructif. Nous avons passé un très bon moment en groupe et sommes repartis avec de délicieux desserts, et tout le savoir pour les refaire chez nous !
  4. 100%

    Topissime
    Un super moment, Mélissa est très agréable, très pédagogue, et le résultat est vraiment délicieux. Cours adapté à tous les niveaux, tout le monde y trouve son compte.
  5. 100%

    Excellent !
    Super atelier ! Mélissa est très sympathique et pédagogue. Elle nous a donné tous ses bons conseils pour réussir nos babka et cinnamon rolls. Le résultat est bluffant : les deux brioches sont absolument délicieuses !
    Le cours est bien orchestré dans un environnement très agréable avec une équipe aux petits soins (café et thé offerts).
    Je recommande vivement ce cours !

Lieux

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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