
Cours de boulangerie
Viennoiseries maison - Paris
À partir de
125,00 €
Cours de boulangerie
Viennoiseries maison - Paris
Au programme
Qui n’est jamais attiré·e par la délicieuse odeur des viennoiseries qui sortent du four lorsque l’on passe devant une boulangerie et se laisse finalement tenter par un croissant, pain au chocolat, pain aux raisins… ?
Ne faites pas l’innoncent·e, tout le monde l’a déjà été !
Et si vous appreniez vous-même à réaliser des viennoiseries à la maison pour vous concocter des petits-déjeuners de champion ?!
Rejoignez notre Chef·fe pâtissier·ère en atelier pour découvrir les bases de la pâte levée feuilletée qui sert à réaliser quasiment toutes les viennoiseries.
Au programme de cet atelier de 4 heures :
- Assortiment de brioches (tête, tressée, sucrée…)
- Croissants
- Pains au chocolat
- Pains aux raisins
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait, fruits à coque (amandes).
À l’issue de votre cours, croquez dans votre viennoiserie accompagnée d'un café ou d'un thé. Puis, partagez la production de viennoiseries à emporter avec les autres participant·e·s pour régaler vos proches. Les viennoiseries non dégustées sur place pourront être emportées. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation.
Ne faites pas l’innoncent·e, tout le monde l’a déjà été !
Et si vous appreniez vous-même à réaliser des viennoiseries à la maison pour vous concocter des petits-déjeuners de champion ?!
Rejoignez notre Chef·fe pâtissier·ère en atelier pour découvrir les bases de la pâte levée feuilletée qui sert à réaliser quasiment toutes les viennoiseries.
Au programme de cet atelier de 4 heures :
- Assortiment de brioches (tête, tressée, sucrée…)
- Croissants
- Pains au chocolat
- Pains aux raisins
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait, fruits à coque (amandes).
À l’issue de votre cours, croquez dans votre viennoiserie accompagnée d'un café ou d'un thé. Puis, partagez la production de viennoiseries à emporter avec les autres participant·e·s pour régaler vos proches. Les viennoiseries non dégustées sur place pourront être emportées. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation.
Techniques abordées
- Réaliser votre pâton de pâte à croissant
- Confectionner une crème pâtissière
- Façonner et cuire les viennoiseries
En détail
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser plusieurs viennoiseries vous-même !
À découvrir aussi :
- Les bases de la pâtisserie – Paris
- Les bases de la boulangerie– Paris
- Omelette Norvégienne et Vacherin glacé – Paris
- Mont-blanc et Forêt noire - Paris
- Merveilleux et pavlovas - Paris
- Macarons - Paris
- Grands classiques de la pâtisserie - Paris
- Pâtisseries de nos régions – Paris
- Pâtisseries de saison – Paris
- Choux, éclairs et religieuses – Paris
- Entremet – Paris
- Tartes graphiques et tartes rustiques – Paris
- Chocolat Addict – Paris
- Citron Addict – Paris
- Les stars des cakes – Paris
- Pâtisseries sans gluten et sans lactose – Paris
- Le Mille-feuille de A à Z – Paris
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- Citron Addict – Paris
- Les stars des cakes – Paris
- Pâtisseries sans gluten et sans lactose – Paris
- Le Mille-feuille de A à Z – Paris
L'équipe
Voici nos Chef·fe·s boulanger·ère·s formateur·rice·s recruté·e·s pour cet atelier :

Christian Lejour
Non content d'avoir géré sa propre pâtisserie et travaillé sans compter ses heures, il a aussi formé des bataillons de pâtissiers à l'école Grégoire-Ferrandi.
A présent, il p.r.o.f.i.t.e de sa retraite bien méritée. On peut le constater en admirant son joli teint hâlé, entretenu toute l'année sur les greens de golf et en appréciant son sourire quand il arrive chez Chefsquare.
En savoir +
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé bio offerts
- Recettes sans additifs
- Repartir avec le reste de ses créations
Rédigez votre propre commentaire
Avis (2)
-
Cours instructif avec un chef très pédagogueChristian est très pédagogue, disponible et sympathique tout au long de l'atelier, et nous a donné de nombreux conseils pour réussir nos viennoiseries et pâtisseries. On sent pendant le cours qu'il a été enseignant auparavant! Les 4h sont passées très vite: les pâtes étaient déjà préparées, pour respecter le temps de levage: on a donc commencé directement par façonner les viennoiseries, puis pendant la cuisson on a appris à faire les pâtes et on a pu rentrer avec, pour se ré-entrainer dès le lendemain à la maison. Et c'était (évidemment) délicieux!
-
Au topSuper cours, Christian a été un super prof : entre conseils techniques et anecdotes personnelles. C’était au top. Merci
Lieux
40, rue Sedaine (code porte 35801)
Itinéraire
À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.
31, rue Sedaine
Itinéraire
À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.
Infos pratiques
Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.
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