Cours de boulangerie : les viennoiseries - Paris

Cours de cuisine à Paris
Au programme
Ne faites pas l’innoncent·e, tout le monde l’a déjà été !
Et si vous appreniez vous-même à réaliser et d'entrer dans la fabrication de viennoiseries à la maison pour vous concocter des petits-déjeuners de champion ?!
Rejoignez notre Chef·fe pâtissier·ère en atelier pour découvrir les bases de la pâte levée feuilletée qui sert à réaliser quasiment toutes les viennoiseries.
Au programme de cet atelier de 4 heures :
- Assortiment de brioches (tête, tressée, sucrée…)
- Croissants
- Pains au chocolat
- Pains aux raisins
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait, fruits à coque (amandes).
Croquez dans votre viennoiserie accompagnée d'un café ou d'un thé. Puis, partagez la production de viennoiseries à emporter avec les autres participant·e·s pour régaler vos proches. Les viennoiseries non dégustées sur place pourront être emportées. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation pour les réalisations qui n’auront pas été consommées sur place.
Techniques abordées
- Réaliser votre pâton de pâte à croissant
- Confectionner une crème pâtissière
- Façonner et cuire les viennoiseries
En détail
À découvrir aussi :
- Les bases de la pâtisserie – Paris
- Les bases de la boulangerie– Paris
- Merveilleux et pavlovas - Paris
- Macarons - Paris
- Grands classiques de la pâtisserie - Paris
- Choux, éclairs et religieuses – Paris
- Tartes des meilleurs pâtisseries - Paris
- Chocolat Addict – Paris
- Citron Addict – Paris
- Pâtisseries sans gluten et sans lactose – Paris
L'équipe

Christian Lejour
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé inclus
- Café & thé bio offerts
- Recettes sans additifs
- Repartir avec le reste de ses créations
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Avis (7)
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Trop contente! Super cours avec un super chef!Tres heureuse de mon experience, 3eme cours chez Chefsquare ! Un super moment avec pleins d' infos et plein d' astuces. Un prof/ chef hyper sympa et patient qui partage sa passion. Je recommande fortement, milles fois mieux que les videos youtube :)
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Un moment merveilleuxLe Chef Mr LEJOUR Christian: MERVEILLEUX, PÉDAGOGUE, PROFESSIONNEL, AIMABLE /GÉNÉREUX, HUMAIN, TOLÉRANT, L'ÉCOUTE ACTIVE, LE SENS DE LA REFORMULATION, TRÈS CENTRÉ SUR L'APPRENANT, UN CHEF SUPER...
L'accueil de l'équipe CHEFSQUARE: SUPER, HOSPITALIER, BIENVEILLANT,....
Une première expérience pratique appréciée suite à mes réalisations en viennoiseries,...
L'équipe de stagiaires: Esprit D'équipe., Conviviale.., le Partage.
Merci infiniment à MR LEJOUR Christian, à toute l'équipe de CHEFSQUARE; UNE PRESTATION DE SERVICE DE QUALITÉ... -
TOPUn très bon moment de partage avec Christian. Très dynamique et sympathique
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ExcellentSuper le cours avec le Chef Gilles Maisonneuve. Cours très bien expliqué. Malgre toutes les techniques, on réussi a comprendre comment faires les croissants et les brioches. Je n'ai plus peur de mettre la main à la pâte. Merci Chef...
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A refaire !Nous avons beaucoup aimé ce cours. Le Chef était au top, il nous a donné pleins de techniques et même si nous n'avons pas eu le temps de déguster avec un bon café on a fait des créations en plus ! Bravo à refaire !
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Cours instructif avec un chef très pédagogueChristian est très pédagogue, disponible et sympathique tout au long de l'atelier, et nous a donné de nombreux conseils pour réussir nos viennoiseries et pâtisseries. On sent pendant le cours qu'il a été enseignant auparavant! Les 4h sont passées très vite: les pâtes étaient déjà préparées, pour respecter le temps de levage: on a donc commencé directement par façonner les viennoiseries, puis pendant la cuisson on a appris à faire les pâtes et on a pu rentrer avec, pour se ré-entrainer dès le lendemain à la maison. Et c'était (évidemment) délicieux!
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Au topSuper cours, Christian a été un super prof : entre conseils techniques et anecdotes personnelles. C’était au top. Merci
Lieux
À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.
À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.