Cours de cuisine à Paris
Viennoiseries maison - Paris
À partir de
125,00 €
Cours de cuisine à Paris
Viennoiseries maison - Paris
Au programme
Qui n’est jamais attiré·e par la délicieuse odeur des viennoiseries qui sortent du four lorsque l’on passe devant une boulangerie et se laisse finalement tenter par un croissant, pain au chocolat, pain aux raisins… ?
Ne faites pas l’innoncent·e, tout le monde l’a déjà été !
Et si vous appreniez vous-même à réaliser et d'entrer dans la fabrication de viennoiseries à la maison pour vous concocter des petits-déjeuners de champion ?!
Rejoignez notre Chef·fe pâtissier·ère en atelier pour découvrir les bases de la pâte levée feuilletée qui sert à réaliser quasiment toutes les viennoiseries.
Au programme de cet atelier de 4 heures :
- Assortiment de brioches (tête, tressée, sucrée…)
- Croissants
- Pains au chocolat
- Pains aux raisins
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait, fruits à coque (amandes).
Croquez dans votre viennoiserie accompagnée d'un café ou d'un thé. Puis, partagez la production de viennoiseries à emporter avec les autres participant·e·s pour régaler vos proches. Les viennoiseries non dégustées sur place pourront être emportées. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation pour les réalisations qui n’auront pas été consommées sur place.
Ne faites pas l’innoncent·e, tout le monde l’a déjà été !
Et si vous appreniez vous-même à réaliser et d'entrer dans la fabrication de viennoiseries à la maison pour vous concocter des petits-déjeuners de champion ?!
Rejoignez notre Chef·fe pâtissier·ère en atelier pour découvrir les bases de la pâte levée feuilletée qui sert à réaliser quasiment toutes les viennoiseries.
Au programme de cet atelier de 4 heures :
- Assortiment de brioches (tête, tressée, sucrée…)
- Croissants
- Pains au chocolat
- Pains aux raisins
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait, fruits à coque (amandes).
Croquez dans votre viennoiserie accompagnée d'un café ou d'un thé. Puis, partagez la production de viennoiseries à emporter avec les autres participant·e·s pour régaler vos proches. Les viennoiseries non dégustées sur place pourront être emportées. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation pour les réalisations qui n’auront pas été consommées sur place.
Techniques abordées
- Réaliser votre pâton de pâte à croissant
- Confectionner une crème pâtissière
- Façonner et cuire les viennoiseries
En détail
Rejoignez notre Chef·fe en cuisine pour réaliser plusieurs viennoiseries vous-même !
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- Merveilleux et pavlovas - Paris
- Macarons - Paris
- Grands classiques de la pâtisserie - Paris
- Choux, éclairs et religieuses – Paris
- Tartes des meilleurs pâtisseries - Paris
- Chocolat Addict – Paris
- Citron Addict – Paris
- Les stars des cakes – Paris
- Pâtisseries sans gluten et sans lactose – Paris
- Le Mille-feuille de A à Z – Paris
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L'équipe
Voici nos Chef·fe·s boulanger·ère·s formateur·rice·s recruté·e·s pour cet atelier :
Christian Lejour
Non content d'avoir géré sa propre pâtisserie et travaillé sans compter ses heures, il a aussi formé des bataillons de pâtissiers à l'école Grégoire-Ferrandi.
A présent, il p.r.o.f.i.t.e de sa retraite bien méritée. On peut le constater en admirant son joli teint hâlé, entretenu toute l'année sur les greens de golf et en appréciant son sourire quand il arrive chez Chefsquare.
En savoir +
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé inclus
- Café & thé bio offerts
- Recettes sans additifs
- Repartir avec le reste de ses créations
Rédigez votre propre commentaire
Avis (5)
-
TOPUn très bon moment de partage avec Christian. Très dynamique et sympathique
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ExcellentSuper le cours avec le Chef Gilles Maisonneuve. Cours très bien expliqué. Malgre toutes les techniques, on réussi a comprendre comment faires les croissants et les brioches. Je n'ai plus peur de mettre la main à la pâte. Merci Chef...
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A refaire !Nous avons beaucoup aimé ce cours. Le Chef était au top, il nous a donné pleins de techniques et même si nous n'avons pas eu le temps de déguster avec un bon café on a fait des créations en plus ! Bravo à refaire !
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Cours instructif avec un chef très pédagogueChristian est très pédagogue, disponible et sympathique tout au long de l'atelier, et nous a donné de nombreux conseils pour réussir nos viennoiseries et pâtisseries. On sent pendant le cours qu'il a été enseignant auparavant! Les 4h sont passées très vite: les pâtes étaient déjà préparées, pour respecter le temps de levage: on a donc commencé directement par façonner les viennoiseries, puis pendant la cuisson on a appris à faire les pâtes et on a pu rentrer avec, pour se ré-entrainer dès le lendemain à la maison. Et c'était (évidemment) délicieux!
-
Au topSuper cours, Christian a été un super prof : entre conseils techniques et anecdotes personnelles. C’était au top. Merci
Lieux
31, rue Sedaine
Itinéraire
À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.
Infos pratiques
Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.
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