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Viennoiseries maison - Paris

Viennoiseries maison - Paris
Cours de cuisine à Paris
Viennoiseries maison - Paris
À partir de 125,00 €

Cours de cuisine à Paris

4h
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À partir de 125,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
A emporter
Qui n’est jamais attiré·e par la délicieuse odeur des viennoiseries qui sortent du four lorsque l’on passe devant une boulangerie et se laisse finalement tenter par un croissant, pain au chocolat, pain aux raisins… ?
Ne faites pas l’innoncent·e, tout le monde l’a déjà été !

Et si vous appreniez vous-même à réaliser et d'entrer dans la fabrication de viennoiseries à la maison pour vous concocter des petits-déjeuners de champion ?!

Rejoignez notre Chef·fe pâtissier·ère en atelier pour découvrir les bases de la pâte levée feuilletée qui sert à réaliser quasiment toutes les viennoiseries.
Au programme de cet atelier de 4 heures :
- Assortiment de brioches (tête, tressée, sucrée…)
- Croissants
- Pains au chocolat
- Pains aux raisins
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait, fruits à coque (amandes).

Croquez dans votre viennoiserie accompagnée d'un café ou d'un thé. Puis, partagez la production de viennoiseries à emporter avec les autres participant·e·s pour régaler vos proches. Les viennoiseries non dégustées sur place pourront être emportées. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation pour les réalisations qui n’auront pas été consommées sur place.

Techniques abordées

  • Réaliser votre pâton de pâte à croissant
  • Confectionner une crème pâtissière
  • Façonner et cuire les viennoiseries

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s boulanger·ère·s formateur·rice·s recruté·e·s pour cet atelier :
Christian Lejour

Christian Lejour

Non content d'avoir géré sa propre pâtisserie et travaillé sans compter ses heures, il a aussi formé des bataillons de pâtissiers à l'école Grégoire-Ferrandi. A présent, il p.r.o.f.i.t.e de sa retraite bien méritée. On peut le constater en admirant son joli teint hâlé, entretenu toute l'année sur les greens de golf et en appréciant son sourire quand il arrive chez Chefsquare.
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Gilles Maisonneuve

Gilles Maisonneuve

Fort d'une expérience en pâtisserie de près de 40 ans, Gilles a travaillé dans des boutiques, restaurants, hôtels et palaces parisiens ainsi qu'à l'international. Il a formé plus de 10 000 personnes à travers le monde entier, en français et en anglais, y compris pour de grandes maisons de pâtisserie de luxe. Il propose des cours en atelier et à domicile ainsi que des formations et apprécie surtout transmettre son savoir-faire et son expertise sucrée.
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La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé inclus
  • Café & thé bio offerts
  • Recettes sans additifs
  • Repartir avec le reste de ses créations

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Avis (5)

  1. 100%

    TOP
    Un très bon moment de partage avec Christian. Très dynamique et sympathique
  2. 100%

    Excellent
    Super le cours avec le Chef Gilles Maisonneuve. Cours très bien expliqué. Malgre toutes les techniques, on réussi a comprendre comment faires les croissants et les brioches. Je n'ai plus peur de mettre la main à la pâte. Merci Chef...
  3. 100%

    A refaire !
    Nous avons beaucoup aimé ce cours. Le Chef était au top, il nous a donné pleins de techniques et même si nous n'avons pas eu le temps de déguster avec un bon café on a fait des créations en plus ! Bravo à refaire !
  4. 100%

    Cours instructif avec un chef très pédagogue
    Christian est très pédagogue, disponible et sympathique tout au long de l'atelier, et nous a donné de nombreux conseils pour réussir nos viennoiseries et pâtisseries. On sent pendant le cours qu'il a été enseignant auparavant! Les 4h sont passées très vite: les pâtes étaient déjà préparées, pour respecter le temps de levage: on a donc commencé directement par façonner les viennoiseries, puis pendant la cuisson on a appris à faire les pâtes et on a pu rentrer avec, pour se ré-entrainer dès le lendemain à la maison. Et c'était (évidemment) délicieux!
  5. 100%

    Au top
    Super cours, Christian a été un super prof : entre conseils techniques et anecdotes personnelles. C’était au top. Merci

Lieux

10, rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
EN SAVOIR +

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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