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En profitant d'autant de cours en atelier Chefsquare que vous souhaitez pendant 1 semaine ou 1 mois.
Viennoiseries maison - Paris
Boulangerie
Viennoiseries maison - Paris
À partir de 125,00 €
Boulangerie

Viennoiseries maison - Paris

4h
Voir les forfaits
À partir de 125,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
10
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Un p'tit déj avec des viennoiseries, c'est génial, mais faits maison, c'est encore meilleur !
Brioches, pains au chocolat, croissants et pains aux raisins... Toute la panoplie pour se lever du bon pied.

Techniques abordées

  • Réaliser votre pâton de pâte à croissant
  • Confectionner une crème pâtissière
  • Façonner et cuire les viennoiseries

En détail

Pendant 4 heures, notre boulanger.ère formateur.rice vous enseigne la confection de 4 incontournables de la boulangerie, à partir de produits non transformés et à indice bas carbone :
- Assortiment de brioches (tête, tressée, sucrée…)
- Croissants
- Pains au chocolat
- Pains aux raisins
Allergènes : blé (gluten), œuf, lait, fruits à coque (amandes).

À l’issue de votre cours, croquez dans votre viennoiserie accompagnée d'un jus de fruit frais. Puis, partagez la production de viennoiseries à emporter avec les autres participant.e.s pour régaler vos proches.

L'équipe

Voici nos Chef.fe.s boulanger.ère.s formateur.rice.s recruté.e.s pour cet atelier :
Christian Lejour

Christian Lejour

Non content d'avoir géré sa propre pâtisserie et travaillé sans compter ses heures, il a aussi formé des bataillons de pâtissiers à l'école Grégoire-Ferrandi. A présent, il p.r.o.f.i.t.e de sa retraite bien méritée. On peut le constater en admirant son joli teint hâlé, entretenu toute l'année sur les greens de golf et en appréciant son sourire quand il arrive chez Chefsquare.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Café & thé bio offerts
  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Recettes sans additif
  • Jus de fruits offerts

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Avis (1)

  1. 100%

    Au top
    Super cours, Christian a été un super prof : entre conseils techniques et anecdotes personnelles. C’était au top. Merci

Lieux

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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