Macarons - Paris
Cours de cuisine en famille
Macarons - Paris
À partir de 99,00 €
Cours de cuisine en famille

Macarons - Paris

3h
Voir les forfaits
À partir de 99,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Assurément LE gâteau bijou depuis des années, tout est parfait !
Biscuit lisse et croquant, ganache onctueuse et fondante à cœur : qui ne fond pas pour les macarons ?

Dans cet atelier de 3 heures, le·a Chef·fe vous transmet tous ses secrets pour réaliser trois recettes de macarons avec des garnitures différentes :
- Macaron au chocolat
- Macaron framboise
- Macaron café
Allergènes : fruits à coque (amandes), œuf, lait.

Domptez la poche à douille pour réaliser de belles coques de macarons à faire pâlir vos proches en apprenant à confectionner une meringue italienne.

À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les gâteaux réalisés accompagnés d’un café ou d'un thé, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Les pâtisseries non dégustées sur place pourront être emportées. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation.

Techniques abordées

  • Réaliser une meringue italienne colorée
  • Réaliser une crème au beurre et une ganache
  • Pocher les coques de macarons

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s pâtissier·ère·s recruté·e·s pour cet atelier :
Stéphane Perrin

Stéphane Perrin

Stéphane a fait ses classes en Relais et Châteaux à Honfleur et en Suède, puis il a rejoint une brigade sur un bateau de croisière avant de s'installer en tant que chef pâtissier au Venezuela. De retour en France, il devient sous chef au Concorde et 1er sous chef au Bristol pendant 4 ans.
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Léopoldine Bigant

Léopoldine Bigant

Passionnée par la pâtisserie depuis son plus jeune âge, la cheffe Léopoldine Bigant construit son parcours à travers l'hôtellerie de luxe, en France et à l'étranger. Après s'être formée à l'Hôtel des Ministres au Ministère des Finances, elle travaille aux côtés du chef étoilé Jean-Louis Nomicos à la Fondation Louis Vuitton. En tant que formatrice pour les professionnels, elle saura vous partager sa pédagogie et son envie de transmettre.
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Gandolfo Notaro

Gandolfo Notaro

Sicilien d'origine, Gandolfo était destiné à l'architecture mais il s'est rapidement dirigé vers les arts sucrés et la cuisine. Formé au sein de plusieurs restaurants à Milan, Palerme puis à Paris, découvrez-le au sein de nos cours de cuisine italienne où son accent chantant nous transporte au pays de la pasta !
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Bryan Esposito

Bryan Esposito

Jeune Chef pâtissier talentueux, Bryan Esposito est passé par l'Hôtel Westminster ainsi que par l'Hôtel du Collectionneur dont il a pris les rênes pendant plusieurs années. Retrouvez ce gourmand à la passion créative qui vous livrera tous ses secrets pour réaliser de beaux desserts à l’assiette, des grands classiques de la pâtisserie en version revisitée, des créations originales en trompe-l'œil...
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La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé offerts
  • Recettes sans additif
  • Verre de jus de fruits frais offert pour la dégustation

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Avis (10)

  1. 100%

    Très chouette !
    Prof très sympa, on voit clairement qu'il maitrise son sujet.
    Demandez lui ce qu'il préfère en patisserie, et son visage s'illuminera quand il vous parlera de viennoiserie
    A refaire, sans hésitation
  2. 100%

    Un très bon moment gourmand
    Un très bon moment passé avec ma mère pour ce cours de cuisine.
    Le chef Stéphane a été très pédagogue et nous a transmis ses astuces avec beaucoup de savoir-faire et d'humour.
    On participera à un autre atelier chez Chesquare sans aucun doute.
  3. 100%

    Super cours
    Cours offert à mon mari et à ma fille. Ils sont tous les 2 ravis. Merci.
    A un prochain cours!
  4. 100%

    Un super cours pour apprendre à faire des macarons
    Un grand merci à la Cheffe Léopoldine pour tous ses conseils, son écoute et son savoir-faire qui nous a permis de nous régaler tout en apprenant.
    Le cours était vraiment extra, et le lieu accueillant. Je souhaite aussi remercier toute l'équipe de chefsquare présente ce jour-là qui nous a accueilli chaleureusement et nous a permis de profiter au mieux de cette expérience culinaire.
  5. 100%

    Atelier au top
    Expérience très enrichissante, et intense. Le chef Stéphane  partage ses connaissances avec beaucoup de passion, le tout dans une ambiance conviviale et chaleureuse.
    Je recommande vivement.

  6. 100%

    Super moment
    Super moment à apprendre les 2 techniques pour les coques de macarons, les 3 techniques de "ganaches". Le chef transmet ses connaissances avec beaucoup d'enthousiasme et de passion. Vraiment Super moment et merci au Chef Guillaume
  7. 100%

    Génial
    Un chef sympathique qui sait partager son savoir. Un accueil top. Je pense pouvoir reproduire sans trop de problème ces techniques dès cette semaine.
    En résumé du bonheur qu'on a envie de renouveler
  8. 100%

    Super atelier
    Superbe découverte que cet atelier macarons. Très bonne ambiance et un grand merci au chef patissier et à son équipe pour leur accueil. Formation de qualité. A recommander
  9. 100%

    Super !
    J'ai passé un super moment à apprendre à faire des macarons, il y avait une bonne ambiance, nous participions activement à la réalisation de cette recette (meringue française et meringue italienne, pochage). J'en garderai un agréable souvenir et le résultat était délicieux!
  10. 100%

    Super atelier !!
    Chef très sympa et macarons excellents !!
    J’ai vraiment passé un bon moment ! Je vous recommande ce cours avec le Chef Daniel !

Lieux

40, rue Sedaine (code porte 35801)
Itinéraire
EN SAVOIR +

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

10, rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
EN SAVOIR +

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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