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Macarons - Paris

Macarons - Paris
Cours de cuisine en famille
Macarons - Paris
À partir de 99,00 €

Cours de cuisine en famille

3h
Voir les forfaits
À partir de 99,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Assurément LE gâteau bijou depuis des années, tout est parfait !
Biscuit lisse et croquant, ganache onctueuse et fondante à cœur : qui ne fond pas pour les macarons ?

Dans cet atelier de 3 heures, le·a Chef·fe vous transmet tous ses secrets pour réaliser trois recettes de macarons avec des garnitures différentes :
- Macaron au chocolat
- Macaron framboise
- Macaron café
Allergènes : fruits à coque (amandes), œuf, lait.

Domptez la poche à douille pour réaliser de belles coques de macarons à faire pâlir vos proches en apprenant à confectionner une meringue italienne.

À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les gâteaux réalisés accompagnés d’un café ou d'un thé, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Les pâtisseries non dégustées sur place pourront être emportées. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation.

Techniques abordées

  • Réaliser une meringue italienne colorée
  • Réaliser une crème au beurre et une ganache
  • Pocher les coques de macarons

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s pâtissier·ère·s recruté·e·s pour cet atelier :
Gilles Maisonneuve

Gilles Maisonneuve

Fort d'une expérience en pâtisserie de près de 40 ans, Gilles a travaillé dans des boutiques, restaurants, hôtels et palaces parisiens ainsi qu'à l'international. Il a formé plus de 10 000 personnes à travers le monde entier, en français et en anglais, y compris pour de grandes maisons de pâtisserie de luxe. Il propose des cours en atelier et à domicile ainsi que des formations et apprécie surtout transmettre son savoir-faire et son expertise sucrée.
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Guillaume Portier

Guillaume Portier

Diplômé de l'école Paul Bocuse à Lyon - en cuisine, pâtisserie et boulangerie - Guillaume a fait ses armes chez Anne-Sophie Pic, Hélène Darroze à Paris puis est parti pendant 1 an à San Francisco. Revenu en France, il dispense des cours de cuisine pour transmettre toute son expérience et ses astuces.
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La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé offerts
  • Recettes sans additif
  • Verre de jus de fruits frais offert pour la dégustation

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Avis (17)

  1. 100%

    Atelier macaron épatant
    Excellent cours, chef très pédagogue. J'y suis allé avec mon fils de 12 ans qui était ravi également. Et c'est très gratifiant et bluffant d'apprendre à faire des macarons aussi beaux et délicieux (meilleurs que ceux de Ladurée, si si ...) ! Un grand merci au chef !
  2. 100%

    atelier macarons
    Un cours passionnant fait par un passionné. De très bons conseils à la sortie avec de bons macarons. Merci encore au chef
  3. 100%

    Atelier macarons au top du top
    Un prof extra
    Des macarons succulents et la joie de pouvoir les refaire à la maison dans peu de temps

    Les ateliers chefsquare sont incroyables !

    Merci encore
  4. 100%

    Une très bonne surprise
    Premier atelier cuisine pour moi et c'était une très bonne surprise: Christian est très sympa et nous a bien expliqué comment réaliser les macarons et les erreurs à ne pas faire ! Le matériel est reçu, j'en ferai pour Noël ! Merci Christian ! Nicolas (alias Romejko)
  5. 100%

    Super moment de partage !
    Les 3 heures d’atelier sont passées bien vite, les échanges avec le chef parfaits, une organisation bien rôdé, chacun peut participer aux différentes étapes pour préparer les macarons, hâte de remettre le tablier pour en refaire à la maison avant Noël :-)
  6. 100%

    Encore un excellent moment
    Beaucoup appris pendant ces 3 heures. Nous passons en revue plusieurs techniques de la pâtisserie, avec de vrais conseils de pro, ce qui nous permet de progresser plus vite. Et toujours dans la bonne humeur et avec beaucoup de dynamisme. Merci Christian
  7. 100%

    Très bon atelier
    Accueil et chef très sympathiques. La chef Léopoldine a bien expliqué et montré les différentes étapes et nous a fait bien participé. A répondu à mes attentes et questions. Et les macarons magnifiques et délicieux. Ses connaissances de l'histoire des macarons ont été un plus. Bonne entente et synchronisation des quatre participants.
  8. 100%

    Très chouette !
    Prof très sympa, on voit clairement qu'il maitrise son sujet.
    Demandez lui ce qu'il préfère en patisserie, et son visage s'illuminera quand il vous parlera de viennoiserie
    A refaire, sans hésitation
  9. 100%

    Un très bon moment gourmand
    Un très bon moment passé avec ma mère pour ce cours de cuisine.
    Le chef Stéphane a été très pédagogue et nous a transmis ses astuces avec beaucoup de savoir-faire et d'humour.
    On participera à un autre atelier chez Chesquare sans aucun doute.
  10. 100%

    Super cours
    Cours offert à mon mari et à ma fille. Ils sont tous les 2 ravis. Merci.
    A un prochain cours!
  11. 100%

    Un super cours pour apprendre à faire des macarons
    Un grand merci à la Cheffe Léopoldine pour tous ses conseils, son écoute et son savoir-faire qui nous a permis de nous régaler tout en apprenant.
    Le cours était vraiment extra, et le lieu accueillant. Je souhaite aussi remercier toute l'équipe de chefsquare présente ce jour-là qui nous a accueilli chaleureusement et nous a permis de profiter au mieux de cette expérience culinaire.
  12. 100%

    Atelier au top
    Expérience très enrichissante, et intense. Le chef Stéphane  partage ses connaissances avec beaucoup de passion, le tout dans une ambiance conviviale et chaleureuse.
    Je recommande vivement.

  13. 100%

    Super moment
    Super moment à apprendre les 2 techniques pour les coques de macarons, les 3 techniques de "ganaches". Le chef transmet ses connaissances avec beaucoup d'enthousiasme et de passion. Vraiment Super moment et merci au Chef Guillaume
  14. 100%

    Génial
    Un chef sympathique qui sait partager son savoir. Un accueil top. Je pense pouvoir reproduire sans trop de problème ces techniques dès cette semaine.
    En résumé du bonheur qu'on a envie de renouveler
  15. 100%

    Super atelier
    Superbe découverte que cet atelier macarons. Très bonne ambiance et un grand merci au chef patissier et à son équipe pour leur accueil. Formation de qualité. A recommander
  16. 100%

    Super !
    J'ai passé un super moment à apprendre à faire des macarons, il y avait une bonne ambiance, nous participions activement à la réalisation de cette recette (meringue française et meringue italienne, pochage). J'en garderai un agréable souvenir et le résultat était délicieux!
  17. 100%

    Super atelier !!
    Chef très sympa et macarons excellents !!
    J’ai vraiment passé un bon moment ! Je vous recommande ce cours avec le Chef Daniel !

Lieux

40, rue Sedaine (code porte 35801)
Itinéraire
EN SAVOIR +

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

10, rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
EN SAVOIR +

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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