Cours de pâtisserie : les macarons - Paris
Cours de cuisine en famille
Au programme
Biscuit lisse et croquant, ganache onctueuse et fondante à cœur : qui ne fond pas pour les macarons ?
Dans cet atelier de 3 heures, le·a Chef·fe vous transmet tous ses secrets pour réaliser trois recettes de macarons avec des garnitures différentes :
- Macaron au chocolat
- Macaron framboise
- Macaron café
Allergènes : fruits à coque (amandes), œuf, lait.
Domptez la poche à douille pour réaliser de belles coques de macarons à faire pâlir vos proches en apprenant à confectionner une meringue italienne.
À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster les gâteaux réalisés accompagnés d’un café ou d'un thé, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s. Les pâtisseries non dégustées sur place pourront être emportées. Dans une démarche éco-responsable, pensez à apporter un sac et vos boîtes de conservation.
Techniques abordées
- Réaliser une meringue italienne colorée
- Réaliser une crème au beurre et une ganache
- Pocher les coques de macarons
En détail
À découvrir aussi parmi l’ensemble des cours de cuisine proposés par Chefsquare :
- Merveilleux et pavlovas - Paris
- Pâtisseries italiennes - Paris
- Grands classiques de la pâtisserie - Paris
- Choux, éclairs et religieuses – Paris
- Tartes graphiques et tartes rustiques – Paris
- Chocolat Addict – Paris
- Citron Addict – Paris
- Les stars des cakes – Paris
- Pâtisseries sans gluten et sans lactose – Paris
- Le Mille-feuille de A à Z – Paris
L'équipe
Florence Compain
La cerise sur le gâteau
- Tablier en coton recyclé bio inclus
- Café & thé offerts
- Recettes sans additif
- Verre de jus de fruits frais offert pour la dégustation
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Avis (17)
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Atelier macaron épatantExcellent cours, chef très pédagogue. J'y suis allé avec mon fils de 12 ans qui était ravi également. Et c'est très gratifiant et bluffant d'apprendre à faire des macarons aussi beaux et délicieux (meilleurs que ceux de Ladurée, si si ...) ! Un grand merci au chef !
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atelier macaronsUn cours passionnant fait par un passionné. De très bons conseils à la sortie avec de bons macarons. Merci encore au chef
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Atelier macarons au top du topUn prof extra
Des macarons succulents et la joie de pouvoir les refaire à la maison dans peu de temps
Les ateliers chefsquare sont incroyables !
Merci encore -
Une très bonne surprisePremier atelier cuisine pour moi et c'était une très bonne surprise: Christian est très sympa et nous a bien expliqué comment réaliser les macarons et les erreurs à ne pas faire ! Le matériel est reçu, j'en ferai pour Noël ! Merci Christian ! Nicolas (alias Romejko)
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Super moment de partage !Les 3 heures d’atelier sont passées bien vite, les échanges avec le chef parfaits, une organisation bien rôdé, chacun peut participer aux différentes étapes pour préparer les macarons, hâte de remettre le tablier pour en refaire à la maison avant Noël :-)
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Encore un excellent momentBeaucoup appris pendant ces 3 heures. Nous passons en revue plusieurs techniques de la pâtisserie, avec de vrais conseils de pro, ce qui nous permet de progresser plus vite. Et toujours dans la bonne humeur et avec beaucoup de dynamisme. Merci Christian
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Très bon atelierAccueil et chef très sympathiques. La chef Léopoldine a bien expliqué et montré les différentes étapes et nous a fait bien participé. A répondu à mes attentes et questions. Et les macarons magnifiques et délicieux. Ses connaissances de l'histoire des macarons ont été un plus. Bonne entente et synchronisation des quatre participants.
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Très chouette !Prof très sympa, on voit clairement qu'il maitrise son sujet.
Demandez lui ce qu'il préfère en patisserie, et son visage s'illuminera quand il vous parlera de viennoiserie
A refaire, sans hésitation -
Un très bon moment gourmandUn très bon moment passé avec ma mère pour ce cours de cuisine.
Le chef Stéphane a été très pédagogue et nous a transmis ses astuces avec beaucoup de savoir-faire et d'humour.
On participera à un autre atelier chez Chesquare sans aucun doute. -
Super coursCours offert à mon mari et à ma fille. Ils sont tous les 2 ravis. Merci.
A un prochain cours! -
Un super cours pour apprendre à faire des macaronsUn grand merci à la Cheffe Léopoldine pour tous ses conseils, son écoute et son savoir-faire qui nous a permis de nous régaler tout en apprenant.
Le cours était vraiment extra, et le lieu accueillant. Je souhaite aussi remercier toute l'équipe de chefsquare présente ce jour-là qui nous a accueilli chaleureusement et nous a permis de profiter au mieux de cette expérience culinaire. -
Atelier au topExpérience très enrichissante, et intense. Le chef Stéphane partage ses connaissances avec beaucoup de passion, le tout dans une ambiance conviviale et chaleureuse.
Je recommande vivement.
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Super momentSuper moment à apprendre les 2 techniques pour les coques de macarons, les 3 techniques de "ganaches". Le chef transmet ses connaissances avec beaucoup d'enthousiasme et de passion. Vraiment Super moment et merci au Chef Guillaume
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GénialUn chef sympathique qui sait partager son savoir. Un accueil top. Je pense pouvoir reproduire sans trop de problème ces techniques dès cette semaine.
En résumé du bonheur qu'on a envie de renouveler -
Super atelierSuperbe découverte que cet atelier macarons. Très bonne ambiance et un grand merci au chef patissier et à son équipe pour leur accueil. Formation de qualité. A recommander
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Super !J'ai passé un super moment à apprendre à faire des macarons, il y avait une bonne ambiance, nous participions activement à la réalisation de cette recette (meringue française et meringue italienne, pochage). J'en garderai un agréable souvenir et le résultat était délicieux!
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Super atelier !!Chef très sympa et macarons excellents !!
J’ai vraiment passé un bon moment ! Je vous recommande ce cours avec le Chef Daniel !
Lieux
À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.