Macarons - Paris
Cours de cuisine en famille
Macarons - Paris
À partir de 99,00 €
Cours de cuisine en famille

Macarons - Paris

3h
Voir les forfaits
À partir de 99,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Assurément LE gâteau bijou depuis des années, tout est parfait !
Biscuit lisse et croquant, ganache onctueuse et fondante à cœur : qui ne fond pas pour les macarons ?

Dans cet atelier de 3 heures, le·a Chef·fe vous transmet tous ses secrets pour réaliser trois recettes de macarons avec des garnitures différentes :
- Macaron au chocolat
- Macaron framboise
- Macaron café
Allergènes : fruits à coque (amandes), œuf, lait.

Domptez la poche à douille pour réaliser de belles coques de macarons à faire pâlir vos proches en apprenant à confectionner une meringue italienne.

À l’issue de votre cours, une table sera dressée et vous pourrez déguster les desserts réalisés accompagnés d’un verre de jus de fruits frais, et partager un moment avec le·a Chef·fe et les autres participant·e·s.

Techniques abordées

  • Réaliser une meringue italienne colorée
  • Réaliser une crème au beurre et une ganache
  • Pocher les coques de macarons

L'équipe

Voici nos Chef·fe·s pâtissier·ère·s recruté·e·s pour cet atelier :
Christian Lejour

Christian Lejour

Non content d'avoir géré sa propre pâtisserie et travaillé sans compter ses heures, il a aussi formé des bataillons de pâtissiers à l'école Grégoire-Ferrandi. A présent, il p.r.o.f.i.t.e de sa retraite bien méritée. On peut le constater en admirant son joli teint hâlé, entretenu toute l'année sur les greens de golf et en appréciant son sourire quand il arrive chez Chefsquare.
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Léopoldine Bigant

Léopoldine Bigant

Passionnée par la pâtisserie depuis son plus jeune âge, la cheffe Léopoldine Bigant construit son parcours à travers l'hôtellerie de luxe, en France et à l'étranger. Après s'être formée à l'Hôtel des Ministres au Ministère des Finances, elle travaille aux côtés du chef étoilé Jean-Louis Nomicos à la Fondation Louis Vuitton. En tant que formatrice pour les professionnels, elle saura vous partager sa pédagogie et son envie de transmettre.
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Gandolfo Notaro

Gandolfo Notaro

Sicilien d'origine, Gandolfo était destiné à l'architecture mais il s'est rapidement dirigé vers les arts sucrés et la cuisine. Formé au sein de plusieurs restaurants à Milan, Palerme puis à Paris, découvrez-le au sein de nos cours de cuisine italienne où son accent chantant nous transporte au pays de la pasta !
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Alice Morzy Balleux

Alice Morzy Balleux

Ayant fait ses études chez Ferrandi, Alice apprécie à la fois créer des petites douceurs salées côté traiteur que des douceurs sucrées. Passée par l'hôtel Lutetia ou encore dans des petites structures, elle a encadré des groupes d'enfants où elle a pu transmettre son savoir-faire culinaire et également créé un concept innovant de traiteur évènementiel et intervenir en tant que Cheffe dans un restaurant. Depuis 2016, elle est démonstratrice et enseignante.
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La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé offerts
  • Recettes sans additif
  • Verre de jus de fruits frais offert pour la dégustation

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Avis (8)

  1. 100%

    Super cours
    Cours offert à mon mari et à ma fille. Ils sont tous les 2 ravis. Merci.
    A un prochain cours!
  2. 100%

    Un super cours pour apprendre à faire des macarons
    Un grand merci à la Cheffe Léopoldine pour tous ses conseils, son écoute et son savoir-faire qui nous a permis de nous régaler tout en apprenant.
    Le cours était vraiment extra, et le lieu accueillant. Je souhaite aussi remercier toute l'équipe de chefsquare présente ce jour-là qui nous a accueilli chaleureusement et nous a permis de profiter au mieux de cette expérience culinaire.
  3. 100%

    Atelier au top
    Expérience très enrichissante, et intense. Le chef Stéphane  partage ses connaissances avec beaucoup de passion, le tout dans une ambiance conviviale et chaleureuse.
    Je recommande vivement.

  4. 100%

    Super moment
    Super moment à apprendre les 2 techniques pour les coques de macarons, les 3 techniques de "ganaches". Le chef transmet ses connaissances avec beaucoup d'enthousiasme et de passion. Vraiment Super moment et merci au Chef Guillaume
  5. 100%

    Génial
    Un chef sympathique qui sait partager son savoir. Un accueil top. Je pense pouvoir reproduire sans trop de problème ces techniques dès cette semaine.
    En résumé du bonheur qu'on a envie de renouveler
  6. 100%

    Super atelier
    Superbe découverte que cet atelier macarons. Très bonne ambiance et un grand merci au chef patissier et à son équipe pour leur accueil. Formation de qualité. A recommander
  7. 100%

    Super !
    J'ai passé un super moment à apprendre à faire des macarons, il y avait une bonne ambiance, nous participions activement à la réalisation de cette recette (meringue française et meringue italienne, pochage). J'en garderai un agréable souvenir et le résultat était délicieux!
  8. 100%

    Super atelier !!
    Chef très sympa et macarons excellents !!
    J’ai vraiment passé un bon moment ! Je vous recommande ce cours avec le Chef Daniel !

Lieux

40, rue Sedaine (code porte 35801)
Itinéraire
EN SAVOIR +

À deux pas de Bastille, au fond d’une cour intérieure, retrouvez nos cuisines dans un ancien atelier d'artiste. Deux cuisines calmes et lumineuse d’une superficie totale de 100 m2 peuvent accueillir jusqu’à 30 personnes.

10, rue du Bourg l'Abbé
Itinéraire
EN SAVOIR +

À quelques pas de Beaubourg, cet espace culinaire a été aménagé dans une ancienne galerie d’art sur deux niveaux. Au RDC, notre grande cuisine ouverte sur plus de 100 m² est modulable en fonction de vos besoins. Au sous-sol, nos deux caves voûtées en pierres apparentes sont propices aux dégustations de vins et aux réunions de travail.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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