Macarons - Paris
Cours de cuisine en famille
Macarons - Paris
À partir de 99,00 €
Cours de cuisine en famille

Macarons - Paris

3h
Voir les forfaits
À partir de 99,00 €
Nombre de personnes

Maximum 110 caractères

Au programme

Capacité
12
Langue
Français
Niveau
Tous niveaux
Assurément LE gâteau bijou de cette dernière décennie, tout est parfait ! Biscuit lisse et croquant, ganache onctueuse et fondante à cœur.
Dans ce cours, 3 macarons vous seront enseignés avec 3 garnitures différentes.

Techniques abordées

  • Réaliser une meringue italienne colorée
  • Réaliser une crème au beurre et une ganache
  • Pocher les coques de macarons

En détail

Lors de cet atelier de 3 heures, le.a Chef.fe vous apprend à réaliser les coques de macarons et les différentes ganaches qui les accompagnent :
- Macaron au chocolat
- Macaron framboise
- Macaron café
Allergènes : fruits à coque (amandes), œuf, lait.

À l’issue de votre cours, vous pourrez déguster une partie des pâtisseries réalisées accompagnées d’un verre de jus de fruits frais, et partager un moment avec le.a Chef.fe et les autres participant.e.s. Une partie des pâtisseries seront aussi emportées.

L'équipe

Voici nos Chef.fe.s pâtissier.ère.s recruté.e.s pour cet atelier :
Léopoldine Bigant

Léopoldine Bigant

Passionnée par la pâtisserie depuis son plus jeune âge, la cheffe Léopoldine Bigant construit son parcours à travers l'hôtellerie de luxe, en France et à l'étranger. Après s'être formée à l'Hôtel des Ministres au Ministère des Finances, elle travaille aux côtés du chef étoilé Jean-Louis Nomicos à la Fondation Louis Vuitton. En tant que formatrice pour les professionnels, elle saura vous partager sa pédagogie et son envie de transmettre.
En savoir +

La cerise sur le gâteau

  • Tablier en coton recyclé bio inclus
  • Café & thé offerts
  • Recettes sans additif
  • Verre de jus de fruits frais offert pour la dégustation

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Avis (6)

  1. 100%

    Atelier au top
    Expérience très enrichissante, et intense. Le chef Stéphane  partage ses connaissances avec beaucoup de passion, le tout dans une ambiance conviviale et chaleureuse.
    Je recommande vivement.

  2. 100%

    Super moment
    Super moment à apprendre les 2 techniques pour les coques de macarons, les 3 techniques de "ganaches". Le chef transmet ses connaissances avec beaucoup d'enthousiasme et de passion. Vraiment Super moment et merci au Chef Guillaume
  3. 100%

    Génial
    Un chef sympathique qui sait partager son savoir. Un accueil top. Je pense pouvoir reproduire sans trop de problème ces techniques dès cette semaine.
    En résumé du bonheur qu'on a envie de renouveler
  4. 100%

    Super atelier
    Superbe découverte que cet atelier macarons. Très bonne ambiance et un grand merci au chef patissier et à son équipe pour leur accueil. Formation de qualité. A recommander
  5. 100%

    Super !
    J'ai passé un super moment à apprendre à faire des macarons, il y avait une bonne ambiance, nous participions activement à la réalisation de cette recette (meringue française et meringue italienne, pochage). J'en garderai un agréable souvenir et le résultat était délicieux!
  6. 100%

    Super atelier !!
    Chef très sympa et macarons excellents !!
    J’ai vraiment passé un bon moment ! Je vous recommande ce cours avec le Chef Daniel !

Lieux

À deux pas de Bastille, ce nouveau lieu de 185 m2 associe un atelier de cuisine côté rue, à un laboratoire professionnel côté cour. Il conserve les marqueurs de l’école avec un environnement cocooning, un peu comme à la maison. Il partage aussi les attributs d’une vraie cuisine de restaurant pour plonger dans les conditions réelles les futurs food-entrepreneurs.

Infos pratiques

Retrouvez toutes les recettes imprimables 48h avant le début du cours sur votre compte Chefsquare.

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